A9VG电玩部落论坛

楼主: 布偶猫

佳作推荐:PS5版《真人快打11》,附大法OLED实际效果屏摄

种子
1119 点
pepsibeast 发表于 2021-4-8 14:52
楼主电视选择的那种模式呢,我是a9g,选择的默认游戏模式

就默认游戏模式就好。索尼的出厂色准是自定义好于游戏好于电影,剩下其他模式都是给喜欢大红大绿的人看的。

种子
218 点
布偶猫 发表于 2021-4-8 14:57
就默认游戏模式就好。索尼的出厂色准是自定义好于游戏好于电影,剩下其他模式都是给喜欢大红大绿的人看的 ...

自定义模式我都没有试过,都是默认选择目前输出的内容,游戏我就选择游戏模式,看电影就选择电影,看优酷这类的,我也选择电影。。。傻瓜无脑

种子
1119 点
pepsibeast 发表于 2021-4-8 15:02
自定义模式我都没有试过,都是默认选择目前输出的内容,游戏我就选择游戏模式,看电影就选择电影,看优酷 ...

这样用也可以的。电影模式比自定义模式多了一点对比度增强,色准基本没变

种子
5 点
otakuftf 发表于 2021-4-8 14:57
碾压?我家的LG GX 77 有话要说。另外,全世界大部分国家,OLED方面的确是LG比SONY口碑要好,卖得也更好。 ...

LG GX的游戏支持功能确实比A9G好,尤其是刷新率和帧数方面的

显示方面不能跨代横向比较,因为A9G是LG的V19面板,而CX是LG的V20面板,不是一代人

种子
5 点
布偶猫 发表于 2021-4-8 15:02
这样用也可以的。电影模式比自定义模式多了一点对比度增强,色准基本没变 ...

我是标准模式下,根据电影和游戏各自再自定义参数调节

而游戏我没在意延迟,把动态补偿拉到最高,帧数爽的一逼
因为A9G本身延迟低,拉了动态补偿也没感觉到延迟有高多少,还顺便拉了其他画质增强,爽上加爽

种子
14 点
布偶猫 发表于 2021-4-8 14:01
LG精神股东又来了

牛皮吹破的索粉只会扣帽子?

种子
1230 点
布偶猫 发表于 2021-04-08 12:00

A9G                          。

为什么不是A9VG
发自A9VG Android客户端

种子
5 点
mythfantasy 发表于 2021-4-8 13:51
根据多方评测,画质碾压市面上其他品牌的电视,出厂色准一流???????

重新定义碾压?

买索尼电视还要啥性价比,要性价还LG什么,直接上隔壁小米

种子
1119 点
otakuftf 发表于 2021-4-8 14:57
碾压?我家的LG GX 77 有话要说。另外,全世界大部分国家,OLED方面的确是LG比SONY口碑要好,卖得也更好。 ...

不管你愿不愿意承认,国外LG同级别的定价比索尼要便宜很多,这也是它卖得多的最主要原因。单讲画质方面,国外还是推崇索尼的图像处理。尤其这次A90J,几乎是没有争议的。

种子
1119 点
mythfantasy 发表于 2021-4-8 15:47
牛皮吹破的索粉只会扣帽子?

https://www.bilibili.com/video/BV1dK4y1T7hL

我说的是画质碾压。国外评测视频自己看。至于rtings打分这种东西,他有几十项分值,最后浓缩到10分制。画质好一点,可以值10分,也可以值0.1分,全看你打分标准怎么定。用打分一样来说事最多就安慰安慰自己吧。况且rtings不也给了校准后的A90J  9.7的高分?这本身就肯定了A90J的硬实力。

单看每项评分,在集中体现画质评分的MOVIE评分里,具体分解,我先不评价他们这种打分是否能完整反映画质的优劣,仅从现有的打分项目看,A90J各项也是全面优于CX。

今年A90J和G1大幅度改善亮度的技术革新,到了rtings的评分里,唯一能体现的只有ABL一项,再经过反复平均,最后这种巨大的技术革新在他们的评分系统里大概就只占到(8.1-7.3) X 3%  X 14% = 0.00336分。你难道不觉得这种打分标准很滑稽吗?

游戏部分A90J减分主要是目前还没支持VRR和ALLM,几个相关项目得分都是0.这个随后系统更新以后分数就会上来。所以拿最后的总平均分一样说事真没意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x