A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周FAMI榜:MHR次周27万连冠,PS5日区累计60万

该用户已被禁言

种子
98 点
hwh848 发表于 2021-4-8 23:35
那得看你算不算数字版了,要算上数字的话估计已经快有200了

算的话应该已经超过了,之前有人说过数位版占了4成。

种子
21 点
shit001 发表于 2021-4-8 23:57
算的话应该已经超过了,之前有人说过数位版占了4成。

因为用6天的时间就登顶了Switch日服3月下载榜,说明销量也是很可观的,虽然任系的数字版会弱一点,但这回多少也是有点货的

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2898 点
那个射击游戏首周才六千多啊

种子
31 点
shit001 发表于 2021-4-8 22:26
3A的标准很明确啊,高成本、内容多、高质量。你想一下生7的内容多不?生7典型小而美的关卡,跟内容多基本 ...

有意思了,这么算3a的话,switch上的3a一只手就能算出来,宝可梦只能算0a---低质量内容少还成本低,那任天堂除了塞尔达和马里奥全都是1a,2a哈。
那移植的呢,移植成本这么低,也不能算3a吧,比如doom永恒只能算1a,低成本移植,低质量帧数低画面糊。
比如99.99%switch上的日式都低成本。。。
话又说回来,生化7确实比56东西少,但是少到什么程度了?怎么就少到3a的“内容少”这条分界线了呢?谁规定的?有权威机构出报告说流程少到多少不能算3a吗?
话再说回来,mhr也不能算3a,因为我认为凡是成本低于mhw的任何游戏都属于“低成本”,不能列入3a的队列,没毛病吧。

种子
5 点
lbj5454 发表于 2021-4-8 22:56
生化8不是PS系独占哦,动态缺货有什么好吹的?你PS5今年有啥第一方的货?
还有其他论坛标题都加了不再公布P ...

吃错药了?
大家都知道生化8全平台唯独switch独不占,谁会拿这个吹,别这么自卑
该用户已被禁言

种子
78 点
动态缺火 发表于 2021-4-8 21:28
怎么可能不能过200万,现在NS日本的装机量胜当年PS4多少你装眼瞎视而不见? ...

你可要看看人家NS让了你没出NSPRO;-)否则早就秒你数条街了,还能像现在全世界销量差不多?

其次当年MHW也没**被没收问题,索尼买了独占中文;-)又能再卖一点

再说MH系列在老任平台上,早就玩厌了,谁像索尼平台,都没几乎日式游戏,一定疯了饿抢。

种子
2924 点
Sky幻士 发表于 2021-4-9 01:08
你可要看看人家NS让了你没出NSPRO;-)否则早就秒你数条街了,还能像现在全世界销量差不多?

其次当年MHW ...

出货量...和被没收...没关系吧...

种子
5 点
lbj5454 发表于 2021-4-8 22:56
生化8不是PS系独占哦,动态缺货有什么好吹的?你PS5今年有啥第一方的货?
还有其他论坛标题都加了不再公布P ...

恶意中伤,蓄意抹黑是吧

Fami的原文标题,在此

【ソフト&ハード週間販売数】Switch『モンハンライズ』も27万本を売り上げ、2週連続で首位に! PS5累計販売台数は60万台を突破【3/29~4/4】

要是明天早上看不到你的道歉,那就不多废话了

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
xsx 122台,留个
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
98 点
唱给软妹听 发表于 2021-4-9 01:02
有意思了,这么算3a的话,switch上的3a一只手就能算出来,宝可梦只能算0a---低质量内容少还成本低,那任 ...

这我不否认啊,任天堂能够够得上3A的也就萨尔达、3D马、动森和大乱斗。PM甚至都只是2A,MP系列当年可以,现在还要看之后的发展呢。甚至像耀西岛、卡比这些连个A都没有。

任天堂本身是2A甚至1A甚至非A游戏的高手好吗?不然怎么做得到一年内发十几个游戏?像当初Meteos就是典型的非A游戏,不妨碍它好玩。

关于MHR是2A没毛病,事实上W也是2A,够不上3A。至于你要看的3A定义,我现在给你:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1594172763660147347&wfr=spider&for=pc

反正3A只能保证下限并不能保证上限,也不是什么了不起的东西。