A9VG电玩部落论坛

楼主: 86463183

PS5明天更新固件!希望自带TLC可以坚持几年再挂。

GMJ

种子
14 点
游戏主机,对SSD的写入量不会很大的,绝大部分时候还是在读取。 而SSD的寿命看的就是写入,读取数据是不影响寿命的。 所以,放心的玩吧,完全没必要担心寿命。

种子
1294 点
SSD的寿命取决于写入,而不是读取,所以你玩的时间再长也不会影响寿命。
反倒是没事折腾数据保存位置,频繁写入删除才是缩短寿命的操作。
而且用正规原厂颗粒的SSD,SSD损坏的绝大多数都是主控或者被摔虚焊,正常使用下颗粒因为超过写入量而去世的凤毛麟角。

最后,ps5用的是东芝TH58LJT0T24BA4C 96层3D TLC,市面上同款颗粒的SSD为希捷酷玩520,1T容量的写入寿命是1800TBW 500G的是900TBW,什么概念?
按500G的900TBW寿命算,够你每天都写入350G,连续使用7年。现在你还担心颗粒的寿命么?

种子
34 点
zkbskcwi 发表于 2021-4-13 23:39
SSD的寿命取决于写入,而不是读取,所以你玩的时间再长也不会影响寿命。
反倒是没事折腾数据保存位置,频繁 ...

我也觉得是,楼主这样频繁内外内外的拷了删删了拷,反而比一次性下好在内置SSD里之后全是读取,要更费寿命

种子
339 点
午夜幽骑王 发表于 2021-4-13 23:45
我也觉得是,楼主这样频繁内外内外的拷了删删了拷,反而比一次性下好在内置SSD里之后全是读取,要更费寿 ...

没有拷贝啊,直接 选择下载在外置里面。

种子
34 点
86463183 发表于 2021-4-14 00:17
没有拷贝啊,直接 选择下载在外置里面。

你逗我呢吧,PS5游戏你能下载到外置固态玩?就算明天系统更新也只是支持不玩的时候转存在外置固态上,玩的时候还是得拷回内置

种子
634 点
咋看的更新说明?这次更新只是支持把PS5游戏转移到外置USB硬盘里,主要可以给内置硬盘腾空间,并不支持外置USB硬盘启动游玩。

还有,内置硬盘寿命长的很,只要你不反复删除下载写入游戏,只是单纯的读取游玩的话,你一天玩24小时,用到PS7出来都不一定坏。这都是硬盘常识性的问题了,居然还有人担心硬盘寿命,少见多怪。
发自A9VG Android客户端

种子
807 点
每天玩10小时?您时间真多啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
26 点
cnysy988 发表于 2021-4-13 23:20
好奇楼主什么职业,每天10小时游戏,羡慕啊

人生中有趣的事情太多,一天10小时全来打游戏,想想都觉得痛苦

种子
177 点
每天能玩10小时游戏的人 ,还在乎坏了重买一台吗?
wtq

种子
155 点
只能存不能玩,频繁转移损耗更大。只读几乎没损耗的。
另外,自从买了第一块ssd发现寿命比我长之后,就不再纠结了。建议LZ也别纠结,不然你也去计算一下理论使用时间,如果当传家宝你会感觉很高兴的话。