A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 我DIY了一套动物森友会版SWITCH

种子
722 点

不知道是不是年纪越来越大了,对玩游戏的兴趣越来越小,今年玩的游戏只有怪物猎人崛起,在鏖战了几个星期解禁后游戏也暂搁置一边。

最近看新闻得知游戏机水_货价格水涨船高,原来2100多的动森主机现在要2600以上。于是我萌生了一个DIY的想法——自己做一套动森主机。

逛了一圈某宝发现动森的配件是的是齐全——除了主机背壳和JOYCON壳之外,居然连底座壳——甚至外包装盒都有,于是我立马下单。

不过我现役的主机是普通版和LITE的,想想看要DIY就要DIY的彻底,于是在某鱼上买了台9新的单续航版平板。

等到东西到齐之后就边看B站教程边开搞,中间还经历了一些小插曲——就是我原来某宝上单买的零散右手柄是假的,红外功能根本没有。

我只能某鱼在买了一套二手手柄,经过几个晚上的DIY终于今晚完成了整套主机~

全套主机展示:

成本:

续航版单平板:1550,9.5新,正面和中框满新的,所以都不用替换直接用它自带的就行。

动森JOYCON手柄、手绳、主机背壳、底座壳一套:165,全新的,质量很好~

二手JOYCON一套:320,没啥要求,能正常使用不漂移就行,如果漂移的话要另外买对摇杆。

箱子:40,外壳印刷的过得去,但是内衬真的是不行,质量很差折的都变形了~

合计:2075

其实价格比几个月前的动森主机便宜不了,或者差不多,但是DIY的乐趣是直接买成品所感受不到的!

DIY底座,卖家说是国产的,但是质量蛮好,就是type-c口的部件最好用原装的比较稳固。

前几个月买的假手柄,而且价格还不便宜,485一套,要不是拆机我还不会发现右手手柄的红外线模块是假的!主板上没有红外线的接口,怀疑是洋垃圾进口来再被JS换壳的。

现在进去店都已经关了!坑爹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
396 点
你说的2100多是港版吧,不带游戏的,日版带游戏我是2300多买的

征服者

愿世界和平

种子
449 点
动手能力很强啊              

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1488 点
去年年末港版这个限定版最便宜1999左右

种子
722 点
sumire 发表于 2021-4-17 23:11
你说的2100多是港版吧,不带游戏的,日版带游戏我是2300多买的

2300日版已经很便宜了,我去年疫情后买的港版好像也要2600多了
该用户已被禁言

种子
396 点
deadway 发表于 2021-4-17 23:35
2300日版已经很便宜了,我去年疫情后买的港版好像也要2600多了

我去年12月在某宝百亿补贴抢到的价格