A9VG电玩部落论坛

楼主: finalfans

[闲聊] 没想到印度疫情这么惨了,三哥养蛊成功

种子
345 点
cc1705 发表于 2021-04-23 19:31

不说国家吧,就说个跟大陆交流最紧密,距离最近的地区吧,台湾

台湾普筛了吗?
潜伏122天的境外输入病例?
不检测就是没有,检测出来的就是境外输入,很好,很严谨。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
396 点
leln 发表于 2021-4-24 02:10
台湾普筛了吗?
潜伏122天的境外输入病例?
不检测就是没有,检测出来的就是境外输入,很好,很严谨。 ...

那你掌握了那边的真实情况吗,发出来啊,比如哪里的医院被挤爆,哪里的装尸袋都不够用了

种子
345 点
sumire 发表于 2021-04-24 02:18

那你掌握了那边的真实情况吗,发出来啊,比如哪里的医院被挤爆,哪里的装尸袋都不够用了

因为众所周知的原因,我们能了解到的信息只有且只能有台当局的官方口径,然而台当局给的信息里就有这么些个不符合病毒传播学逻辑的“境外输入”病例,请问这要怎么解释?
然后,请出示普筛数据,采样率多少,抗体率多少,阳性率多少,数据说话,不搞双标,有数据,你拿一万张裹尸袋图我也相信你尽在掌握可防可控;没做普筛,你就算全网一张挤爆医疗资源的图都找不到我也选择不相信你且只认为你消息封锁的好,就这么简单粗暴,不用玩其他的话术技巧。
所以,“不透明”、“不普筛”、“发现就是境外输入”这样的抗疫“先进经验”,你要不要?学不学?
该用户已被禁言

种子
396 点
leln 发表于 2021-04-24 03:41

因为众所周知的原因,我们能了解到的信息只有且只能有台当局的官方口径,然而台当局给的信息里就有这么些个不符合病毒传播学逻辑的“境外输入”病例,请问这要怎么解释?
然后,请出示普筛数据,采样率多少,抗体率多少,阳性率多少,数据说话,不搞双标,有数据,你拿一万张裹尸袋图我也相信你尽在掌握可防可控;没做普筛,你就算全网一张挤爆医疗资源的图都找不到我也选择不相信你且只认为你消息封锁的好,就这么简单粗暴,不用玩其他的话术技巧。
所以,“不透明”、“不普筛”、“发现就是境外输入”这样的抗疫“先进经验”,你要不要?学不学?

为什么能了解到的消息只有官方的口径?我之前在台湾结交的朋友们我现在还有在和他们联系,医院有没有被挤爆,有没有装尸袋不够用他们看得到
发自A9VG iPhone客户端

种子
976 点
leln 发表于 2021-4-24 03:41
因为众所周知的原因,我们能了解到的信息只有且只能有台当局的官方口径,然而台当局给的信息里就有这么些 ...

这个咱们有一说一,WW那边真实情况虽然不是非常清楚,但是要说爆了,显然是没有到那个地步。
WW很早就封了边境(原因先不论),而且到了TW的人必须要隔离,这点来说WW还是做得很好的。

不过我是觉得,举一个岛的例子来做对比,其实并不能对比。
其实这个疫情整体来看,凡是岛的地区,只要做到
1、对外封得早
2、个别到本地区的一率先隔离
3、做好溯源。
基本上效果都比较好。

除了WW,澳大利亚、新西兰的情况也很不错。
再比如前期做得不太好的英国,它前期以上3点都做不好。
但是看这一段时间,德法都是一天几万在增加,但是英国只有几千(我承认说“只有”听起来怪怪的,我只是相对于大陆国家来说啦,并不是幸灾乐祸的意思)
日本也是如此,日本就是第2、3点没有做好,所以现在又恐怕要面临第4波了。
(话是这样说,其实日本最多也“只有”几千一天,不去比印度美国,比起欧洲很多国家还是要好很多)

大陆国家相对于岛的地区或国家还是要控制难度高一点,先不说欧洲申根区大家可以相互往来,就说中国,前一阵子云南瑞丽不是疫情再起吗?很多人就怀疑是缅甸的偷跑过来带来的。

另外有一点就是在疫情这个事情上,东亚这边的人还是基本上重视病毒的,自我保护比较多,但是其他地区显然并没有那么重视 ,最近看的新闻,印度很多人是觉得口罩重要,但是选择戴口罩的只44%,剩下的56%仍然不愿意戴。
lha

种子
216 点
fatmouse 发表于 2021-04-23 18:14

我知道他是质疑了这个报告,但是他质疑的也是比如"从实验室流出的可能性小"、第一手资料是否齐全等。
但是他并没有质疑来自于自然界这一点。

其实关于来源这个问题,纽时有好几个报导,有兴趣可以去找来看看,就纽时中文就有。
这里不方便说得太细了,总结一句话,就是纽时也不相信这是人造的。

其实也不能说一定 毕竟我不是这个领域的 不过在我的专业领域 和对方聊几句话我就知道 他有没有 同行之间是最明戏的

骑士

电动巴士

种子
412 点

有印度神牛 办法总是会有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
345 点
lha 发表于 2021-04-24 10:36

其实也不能说一定 毕竟我不是这个领域的 不过在我的专业领域 和对方聊几句话我就知道 他有没有 同行之间是最明戏的

你没有必要做这方面的质疑,人类技术还达不到创造病毒的能力,这么说吧,有这能力就能攻克癌症。

种子
345 点
cc1705 发表于 2021-04-24 13:45

台湾1月1号就封闭了往来大陆航班,
还被大陆一再谴责小题大做

你还说什么呢?

而且至少别人没有没有任何封城举措,整个疫情期间都是生活如常,大众不做任何限制

就这?好,后来全世界都学习了这个先进经验普遍封航。
然后,普筛了吗?这也是先进经验,台湾为什么不学?
口口声声说这题做对了,叫你验算一遍为什么不敢?

种子
345 点
cc1705 发表于 2021-04-24 14:09

别搞错了,基因改造不是因为科技点数不够没解锁,而是因为伦理和人道原因被封禁而已

你这一窍不通就不要不懂装懂了

哦,众所周知,芯片是用沙子做的,好,现在有堆沙子,你来攒个量子计算机吧。