A9VG电玩部落论坛

原题目是:"我来了"

种子
0 点
最近最郁闷的事情..就是初3要背回以前初1.2.3所学的全部文言文和全部古诗了...
看看那些古诗...无不悲哀.为什么你们就只会去写古诗而不会去改变你们的现实呢?只会在悲哀中不断的叹息.然后再写首诗..........(当然..不是所有的古代诗人都只写悲哀类型的)

听其相顾言,闻者为悲伤。
家田输税尽,拾此充饥肠。
今我何功德,曾不事农桑。
吏禄三百石,岁晏有余粮。
念此私自愧,尽日不能忘。

最要命的是什么..还要背....背别人的思想感情我认为很无用....最少我是这么认为的.......
呃...我们班有位同学也是不爱背..故去问老师.."老师.我们背古诗来有什么用呢?"
老师说:"放在你们的作文里.能够提升作文的分数.以及你的修养的"
呃...外国人从不背古诗..外国人的作文一定低过我们中国人....

不过嘛...我和那些诗人又有什么不同呢?都只会在这里写..不过我写的最少别人不用背..都是我姑且写之..你姑且看之.......很好很强大......其实我也差不多的.............................

呃..前段时间一直在看欧亨利以及芥川龙之介的小说(芥川龙之介的[河童]很不错的说..我看了3遍..)
而最近在看小说 {失落的XXX..千年的旅人}(X360上的某游戏)
那个..请原谅我....我实在对动画提不起什么兴趣..虽然前段时间看了看虫师
原本以为只是游戏的剧情小说而已..当我昨天看到后..变深深的入迷了.....写的太好了..那书写的并不是游戏的剧情...而是用1—2页来构造一篇短小精湛的故事..在用故事这些点来画出一幅生命的歌曲...
昨天晚上8:30做完了所有该做的事情后..变马不停蹄的一直在看这本小说...把11期-13期游小说上刊登的一口气看完了..看完后才发现已经12点多了....现在开始无限期待14期的游小说....
那个........我真不是在做广告

说下游戏的吧....自己辛苦存的500RMB被母亲拿了...原本好想拿去买MARIO KART WII呢...可惜啊...
未遂...................   .

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
背课文很没用,
工作了快十年后我依然这么认为

文章是用来表达自己的思想的,
文章要用自己的语言来组织,
名人名言背来引用还有意义,
那整段整段的课文背来干嘛使?

但话说回来,
中国教育就是如此,
你明知道它没用,
但还是要按照它的路线走一圈

不过多数现代人的一辈子基本都是要做无数被迫的事,
如果逃不掉,
还是痛痛快快地早点把它完成了好

骑士

≡∪≡透≡∩≡

种子
0 点
。。。。LZ才初3??

种子
0 点
...............那个..这个有什么奇怪的...

征服者

大隐于市

种子
5 点
我劝LZ还是耐心点,把东西背出来吧。。。。

要知道,我们这代人,之所以疯狂,或者说叛逆,有很大一部分,就在于,没有受到好的引导。。。

外国人还可以从***信仰中得到启迪,而我们这代人却很迷茫。。。

书本是很无趣枯燥还有乏味,因为这是应试教育,老师是逼着我们读书。。。

人只要不乐意的话,做什么事情都会很勉强,甚至很烦恼。。。

所以静下心来,听听音乐,找点读书的情绪,大声的把背不出的东西念出来。。。

读书读书,不大声朗读的话,怎么可能会读得好书呢。。。?

种子
0 点
恩....有时候还是觉的很悲哀的...

种子
0 点
文言文 古诗  这些好遥远啊
基本都忘的差不多了

骑士

小艾~

种子
16 点
中考就文言文拿了满分。。。这要感谢偶的老师!!!

圣骑士

5.27-纪念泉水姐

种子
0 点
这是为了应付升学考试,不然谁去背呢
死板的义务制教育,即使上了高中还要走这个模式
也有的成语,有的诗值得去记住,里面有千百年来不变的道路和誓言

看看lz的年龄,承认自己老了卖噶的