A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

【剧透警告】【考据猜想】霉菌与伊森的里线故事。

超级版主

铁拳男

种子
5960 点
结局里最后那个朝着墓地走的男人是不是复活的伊森
该用户已被禁言

种子
866 点
Little_Fat 发表于 2021-5-20 17:58
大哥您没有看完帖子吧。。,帖子内容有写。

简单说,没有直接证据描述伊森的体检报告。

所以说啊,伊森查不出来,米娅其实也查不出来。两人说不定是同种新霉菌。。

种子
1580 点
楼主写得好,爽
发自A9VG iPhone客户端

种子
53 点
coooooow 发表于 2021-5-20 18:00
所以说啊,伊森查不出来,米娅其实也查不出来。两人说不定是同种新霉菌。。 ...

米娅查出来了啊,看贴请认真,米娅查出来之后被治好了。。

种子
53 点
thinkhome 发表于 2021-5-20 17:50
这么看来,始祖病毒弱爆了

并不,病毒和霉菌性质不同,真菌算生物的,病毒是不是生物已经上升到哲学问题了。而且特性病毒是扩张繁殖。

种子
189 点
Little_Fat 发表于 2021-5-20 20:25
米娅查出来了啊,看贴请认真,米娅查出来之后被治好了。。

- =算是7代那时的血清有些作用的配合下才治愈得好些··?
前作辛苦拿来的血清,除了给老爹插了,也就给米娅注射过,,伊森自己都没打。。所以能力直接延伸到8代时吧?

种子
1228 点
不错,支持一下楼主。

种子
53 点
阿斯Asch 发表于 2021-5-21 09:04
- =算是7代那时的血清有些作用的配合下才治愈得好些··?
前作辛苦拿来的血清,除了给老爹插了,也就给 ...

伊森不需要打,打了什么效果 无法估计。

伊森在7代不知道自己中招了,就算没有血清,BSAA获得的样本已经足够制造血清了。

事实上,米娅在之后也接受了一段时间治疗才把霉菌清楚干净。

伊森特殊就特殊在,BSAA和米兰达很可能都没测出来伊森身上有霉菌,这才是伊森和其他人不一样的地方。

就算测出来,也不是那种直接检测出霉菌,最多是体检数据有异常,值得调查的水平,这也是为什么米兰达在游戏里面会给玩家设计一场游戏的目的所在,最后米兰达也说会回来采集伊森的血液样本,说明米兰达确实没搞清楚伊森体制的特性。作为最古老的霉菌母体,米兰达都看不出来,说明伊森和霉菌的结合程度是米兰达暂时无法理解的。

骑士

ACE COMBAT区侦察用R-103

种子
7 点
结尾时罗斯对特工暴怒时说的“不要拿那个名字叫我”
个人觉得有问题。
要真是身体里只有罗斯本人的意识的话会骂:“别拿那碧池的名字叫我”。
猜测1:其实她就是伊芙琳。但她懂了什么是家人。
猜测2:她体内有罗斯自己的意识与伊芙琳的意识。

种子
53 点
delphinus 发表于 2021-5-22 20:22
结尾时罗斯对特工暴怒时说的“不要拿那个名字叫我”
个人觉得有问题。
要真是身体里只有罗斯本人的意识的话 ...

我觉得不是,首先伊芙琳7代就GG了,且伊芙琳就算其灵魂被保存在了霉菌的意识网里面,之前分析过,意识网里面是上位存在控制下位存在。

伊芙琳本身和霉菌的结合程度一般,虽然算是成功武器化但是弊端很多,米兰达亲自说伊芙琳是残次品。对于萝丝的评价,米兰达是亲自测试过了,是可以完美和菌主融合的存在,那么直接说明萝丝至少在意识网中的存在高于伊芙琳。

至于为什么那个探员开伊芙琳的玩笑,这就是为什么我会分析伊森里线故事的原因之一。

伊森和米娅在这3年都是联盟的小白鼠,作伊芙琳2.0版本的培养槽。之前伊森不清楚,但是米娅是知道的,所以米娅特别担心,万一被联盟发现了伊森的秘密,相比伊芙琳,伊森才是关键。而伊森身上的霉菌已经完美拟态了,就算米兰达直接都探查不出来什么,更不要说联盟用科学手段检查了。

但是到了萝丝长大,那相信已经是克里斯解决欧洲分布问题之后了,自然知道了欧洲分部和联盟的PY关系,也了解了萝丝是伊芙琳2.0版本的真相,所以队友才会开萝丝的伊芙琳名字的玩笑。。

但是从萝丝的角度,老爹牺牲了自己才把自己就出来,比起被喊毒二代,伊芙琳这个名字就代表这老爹所作的一切都是人为操作的后果,自然生气。