A9VG电玩部落论坛

楼主: hitomilee

game watch双系统制作教程

种子
30 点
orzeus 发表于 2021-10-29 17:01
CFW的internal在CPU的FLASH的BANK1里
CFW的external在外置FLASH里占用开始的1M空间,
RG的internal和在CP ...

另外我查了下 STM32H7BV0这块U的FLASH只有128K, 再怎么精简也不可能把CFW和RG的internal都写进去吧?除非一种可能:两个internal 合并成一个,可以同时接管CFW和RG

种子
18 点
帖子真长,编辑后的主题内容已经是最新的了吧?
发自A9VG Android客户端

种子
10 点
战鼓萧瑟 发表于 2021-11-2 18:04
另外我查了下 STM32H7BV0这块U的FLASH只有128K, 再怎么精简也不可能把CFW和RG的internal都写进去吧?除 ...

CPU的真实FLASH是128K * 2,DataSheet只写BANK1的128K可用,windows下可以直接烧BANK2的128K,linux下需要HACK的OpenOCD烧BANK2。

最新的Patch我也没有用过,看那个意思是把原生的时钟系统精简后只需要128K。

种子
10 点
orzeus 发表于 2021-11-3 09:49
CPU的真实FLASH是128K * 2,DataSheet只写BANK1的128K可用,windows下可以直接烧BANK2的128K,linux下需 ...

新版在win下烧录,我试过好像游戏少时没问题,多了就出现这问题

种子
30 点
luck8888 发表于 2021-11-3 12:44
新版在win下烧录,我试过好像游戏少时没问题,多了就出现这问题

是的,前天的一次编译验证了我的猜想。
同一批游戏 前2次编译完 internal文件都是127K,烧进去就报data error,然后我猜想是不是127K超了设置的block上限,导致屁股部分没烧进去,或者external烧的时候覆盖了internal的屁股部分

第三次编译时候还是前2次的游戏,只不过我把*.img *.lzma全删了,完整重头来了一遍,编译完internal是125K,我一看有戏,烧进去果然就好了

种子
30 点
luck8888 发表于 2021-11-3 12:44

后来烧16M芯片,只有100个NES游戏,编译完internal是101K,这试都不用试,肯定是好的。

另外我有留历史编译文件的习惯,看了下10月中那版前,一共十几次的编译记录internal都没有大于125K的 大部分是123K左右。

另外,最新版如果不带 codepage=936 参数我没有试过,理论用英文菜单编译可以减少容量,你可以试一下。

种子
10 点
战鼓萧瑟 发表于 2021-11-4 09:10
后来烧16M芯片,只有100个NES游戏,编译完internal是101K,这试都不用试,肯定是好的。

另外我有留历史 ...

127K本来就吃紧,现在游戏list数据我都放外置(上游版本应该还是内置)。我记得这个数据没有放外置的时候,400多个游戏的时候就数据超限编译不通过了,后续还加了jpeg支持,我估计上游原版英文大概只能支持最多300-400个游戏列表。

种子
10 点

最近新版好像有小点改善,刚烧录完短期内能正常进入玩,待机一段时间后进入还是会出现DATA ERROR错误!后面还越来越频繁出现了

种子
18 点
luck8888 发表于 2021-11-5 20:38
最近新版好像有小点改善,刚烧录完短期内能正常进入玩,待机一段时间后进入还是会出现DATA ERROR错误!后面 ...

大大還是要靠樹梅刷機嗎@@?
=_="好難....

种子
10 点
安德烈斯 发表于 2021-11-15 10:28
大大還是要靠樹梅刷機嗎@@?
=_="好難....

LINUX系统就可