A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[XSX] 微软将于6月18日举办「Xbox游戏发布会扩展版」

种子
1342 点
zhangnan601 发表于 2021-06-14 13:57

那可以不买xgp,Xbox也可以买游戏的

可是人家主打宣传的就是xgp。要是没xgp,微软的主机更卖不掉了。没独占真没优势。不过订阅制也是靠质量过硬的独占才能做好的,真不知道微软在想啥。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1375 点
继续***吹赢在未来
发自A9VG Android客户端

种子
2159 点
这个应该就是制作人访谈吧,其实微软这个节奏还不错,昨天的发布会基本就是全程播片,播出的游戏质量先不论,不过多尬聊废话还是好评的

种子
1230 点
杀疯了,赞!

种子
31 点
新堂 发表于 2021-6-14 14:50
那么快开干嘛?等索尼哪天时在他隔天开不是更好。

这么想被吊打?

种子
49 点
carotyao 发表于 2021-6-14 16:11
看到"非要说有喜欢的游戏入库了再订阅,这明显是不合逻辑的"就笑了
敢情微软是逼著你没游戏时也要订阅了... ...

和一个估计从来没去XGPU“白嫖”过的人说订阅游戏。有什么好说的?
订阅和买断,从来不矛盾。
订阅能让人玩到的,是那部分购买意愿在50%上下徘徊的游戏。
比如我对DQ并不感冒,让我花70刀去买,我万般不乐意。但是我知道这个游戏又非常的有名。那么怎么作?换成别的,就是要么踩雷打完了卖掉。要么等人放出2手。没有别的第三个选择。
但是XGPU让我有了一个“既然在我的订阅库里我就试试看吧”的第三个选择!如果好玩,我就去买一份甚至实体限定之类。不符合我的爱好,删了不可惜。
什么叫跨PC和主机订阅没有独占所以没有优势?我都已经懒得说了,说了好几遍了。你可以坐在顶配的电脑面前用XGPU打3A的游戏,然后在晚上睡觉前,躺在床上,用XSS继续玩一些能让我放松心情的游戏。这,你告诉我还有谁?
独占?PC上打游戏请问用的是不是WINDOWS!windows请问是不是微软家的?PC+XS是不是=微软独占?steam不是微软的?我靠steam上买了GEARS 5,还不是一样要在windows上打啊?最后这份钱不还是落入微软的腰包啊?这怎么就不叫独占?
订阅可以从1个月到连续3年不等。选择权永远在我自己手里,我可以选择1个月,我可以选择3年。如果我不续费,钱在我腰包里。
最后:大量的游戏,甚至是3A游戏,一般**之后,就不会再碰,这在各种游戏数据研究里面是有体现的。那么:买了实体也好数字版也好,这个游戏的最初10天的价值是最高的,之后就是鸡肋:不会再碰,但是又不想丢掉。不能理解这个道理,你和他就不用再详细解释了。

种子
5 点
说明微软也意识到了E3发布会本体对友商造成的【不杀之恩】,必须DLC补救一把

种子
31 点
金属心脏 发表于 2021-6-14 17:50
和一个估计从来没去XGPU“白嫖”过的人说订阅游戏。有什么好说的?
订阅和买断,从来不矛盾。
订阅能让人 ...

在steam花钱买的游戏,请问哪一块钱进了微软的口袋?

悟道者

丽法

种子
1646 点
VickyWen 发表于 2021-06-14 13:55
道理很简单,那就是实际开发进度很慢,未能到可宣传的画面和游戏质量。但是对于XGP订阅服务,又急需作品宣传来吸引更多用户加入。所以就算当下没有能拿出宣传的画面,做个访谈,读读文案也得曝光宣传,说不定有些玩家脑子一热就订阅了。只是很多玩家没有理解订阅服务最重要的不是作品阵容,而是时间!买断制对上市时间不太敏感,因为延期再长,只要游戏上市的时候品质过硬,就可以在那刻再决定花钱。而订阅是买的时间,时间内心仪的游戏没上架就是亏本,越是延期投入成本越大。非要说有喜欢的游戏入库了再订阅,这明显是不合逻辑的,这样空档期的生态游玩体验的割裂是很不爽的。所以订阅制的成本和盈利控制就是出品上架的安排和时间控制。一个月一款2A和一个月三款2A有质的区别,但是玩家是极端弱势方,你无法左右,除非你退出生态。而买断制玩家是有完全的主动决策权的。所以天下没有平白无故的便宜可以捡。微软的订阅也不是因为他有钱,只是他在给玩家下套,就看多少玩家能预见收网的后果,一且对行业发展无良性推动的资本和商业策略都不值得追捧

……好久没看到如此理性中肯的发言了,点赞
该用户已被禁言

种子
2399 点
微软真会玩
发自A9VG Android客户端