A9VG电玩部落论坛

楼主: kouka

为啥游戏女性做漂亮就是物化?

该用户已被禁言

种子
165 点
高考 发表于 2021-6-16 10:30
实际上这个帖子才是稻草人谬误,真正被批判的从来不是“女性角色好看”,女权不让漂亮的女人出现在影视游 ...

“女权不让漂亮的女人出现在影视游戏作品里本来就是个伪命题”
你这句话才是伪命题。一个完全无视事实存在的谎言。而且用词也是错误的,不是女权,是女拳。

你这个说法就跟现在女拳说的路上开车男性出交通事故比女性多,所以男司机才是马路杀,而其依据是男女开车的人数比例远高于男女开车出交通事故的比例。
  诚然,从数字上来看确实男性比女性开车人数的数量多的程度远不及出交通事故的数量。但其实从根本上来讲,开车人数跟交通事故的数量根本就不是一个正比的关系,而真正成正比的关系是开车的时间。
  男性开车时间总量的数量要远远超出女性开车的时间总量,这个比例也远远超出男女司机出交通事故的比例。
  所以女拳说的男司机才是马路杀这个说法就才是一个真正的伪命题。
该用户已被禁言

种子
165 点
exualgrey 发表于 2021-6-16 11:57
做法是什么?向厂商大喊”她就是个东西,我只要她漂亮“?

做法是什么你问我?你去问问她们是怎么做的啊~~

种子
169 点
leon2236 发表于 2021-6-16 12:00
“女权不让漂亮的女人出现在影视游戏作品里本来就是个伪命题”
你这句话才是伪命题。一个完全无视事实存 ...

有性魅力的角色,和如何展示角色的性魅力是两回事,豆瓣和微博上再极端的拳师,冲的也是后者。

种子
788 点
leon2236 发表于 2021-6-16 12:02
做法是什么你问我?你去问问她们是怎么做的啊~~

我没看到她们做了什么。角色长这样都是主创自己的选择。

种子
788 点
zfszero 发表于 2021-6-16 12:00
我也好奇如果不管她们,会是什么结果,打砸玩家游戏机?打砸游戏大楼? ...

大概会让更多的男性角色在游戏里露PP吧。
该用户已被禁言

种子
165 点
高考 发表于 2021-6-16 12:06
有性魅力的角色,和如何展示角色的性魅力是两回事,豆瓣和微博上再极端的拳师,冲的也是后者。 ...

嗯,那就继续假装不存在吧~~
毕竟微博豆瓣已经弄了一批拳师了,但是那帮拳师搞得影响也越来越大了~~毕竟白左们也觉得绿绿让女性穿黑塑料也是女权呢妹想到中国也开始“白左”现世了~~
希望等有一天连SE卡婊之类都开始搞特洛伊脸的时候,这个世界就如你所愿了
该用户已被禁言

种子
165 点
exualgrey 发表于 2021-6-16 12:07
我没看到她们做了什么。角色长这样都是主创自己的选择。

嗯,你说得对。鸵鸟把脑袋扎土里的时候也确定狮子不会吃它们的(当然,这只是个比喻,实际鸵鸟不会那么蠢)

种子
1294 点
物极必反,现在的女拳已经脱离了初衷演变为了一种病态

种子
135 点
exualgrey 发表于 2021-6-15 18:11
可以评论啊,你这种就是物化女性角色。那承认了呗。在这个女人也物化男人的时代,有什么不好意思的。只不 ...

不承认。没做过的事情凭什么要我承认。我喜欢看美女,但我从不物化女性。

高中的时候我们班里有一个长得很丑一直被男生暗地里歧视的女生向一个男生表白,然后男生答应了。当时四个男生宿舍全都在嘲笑那哥们。我当时觉得这事儿有点女追男隔层纱的味道,但我还是对那哥们说,如果你确实想清楚了,我支持你。然后我被四个宿舍一直排挤到毕业,反而是当事人因为篮球打得很好,过一阵子又融入进去了。但直到现在我也不认为我做错了。

把物化女性这个概念极度泛化的你们理解不了就算了。

我也没对角色有什么意见,事实上我并不赞同楼主的观点,控制的女主角我觉得挺好的。但比起他,只要喜欢看美女就是物化女性的这种观点更让我觉得无法接受

种子
135 点
桂林黑帮 发表于 2021-6-15 18:58
「漂亮」与否是一个主观的价值判断。在游戏中,「漂亮」的标准是由男***制作人和 / 或男性玩家所决定的。他 ...

你先搞清楚,物化女性是指把女性当成工具人,除了生育功能和满足男人的性喜好之外就没有用的观点。而男人喜欢对自己有性吸引力的女人是天性。

是不是物化女性不是看男人是不是喜欢看美女,是看他们是不是认为女性除了生育和满足自己的性喜好之外就没有其它价值。比如旧社会生不出娃的女人就没地位,或者难产了就把女人放牲畜上颠,只要娃出来妈啥样没人关心,这是典型的物化和严重的**。但单纯喜欢看美女,希望在娱乐作品里多看到美女不能叫物化女性。实际上我不同意楼主的观点,控制的女主角我觉得挺好,很契合作品。但我不会马上觉得抱怨她不好看的楼主是在物化女性。你顶多可以主观地说这人不懂欣赏,diss一下他的品位,但不应该随随便便一个物化女性的帽子拍上去。

喜欢美女就是物化女性,这是对物化女性概念的严重泛化。那女人喜欢化妆打扮是不是物化自己?我知道女权里有人就把这定义为女性的自我物化——那再进一步,是不是我生了个女儿,国色天香的,为了不物化她我还得特意给她整容整丑了?这种反常识反人性,流于形式还极度严苛的批判思潮,说人话就叫魔怔。

真抱有这种思想,还据此开展广泛批判的,我觉得比起性别平权运动,还是religion更适合你们。