A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[PC] DLSS2.0已正式支持UE5,即将支持UNITY21.2,明日正式支持Linux

种子
51 点
klaus.sang 发表于 2021-6-22 13:20
3899的官方价只怕4070出来后都未必能回得去了,PS5也是,PS5Pro出来前都未必能用官方价买到 ...

ps5我就是加价买的,也只是因为前段时间那波清剿**,屯一台防止最坏情况。显卡有这种情况么?纯粹就摆明了要宰你,没得商量。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
slysd551 发表于 2021-6-22 13:20
3070ti建议零售价600刀,就算引进国内各种乱七八糟的税,4500顶天了。6000块买3070ti你是要让我感谢各大 ...

建议售价现在都是假的,国外一样买不到的,不要以为这个问题就只是国内有。挖矿不是国内的特定问题,你当然不应该感谢厂商,你应该感谢国家,感谢党。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
“NVIDIA DLSS 是一种 AI 超分辨率算法,由 Tensor ** 在 GeForce RTX GPU 上加速。超分辨率是从较低分辨率的输入(例如 1080p)准确预测更高分辨率输出(例如 4K)的过程。它允许游戏以 1080p 渲染,提高帧速率,然后使用 AI 和游戏引擎数据来提供原生 4K 输出的图像质量。”

是不是类似玩模拟器时的硬件线性过滤呢?二十年前就是为了Win9X下DirectX游戏强制插值输出画面而换了N卡,这是当时N卡的独占功能,和其他卡对比一目了然,可惜后来WinXP不支持强制了,交给程序调用了。当时还有一个意外惊喜是N卡完整支持VESA3.0,有个老模拟器Raine必须有这个才能加载scanline滤镜。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
爱小熊 发表于 2021-6-22 13:39
“NVIDIA DLSS 是一种 AI 超分辨率算法,由 Tensor ** 在 GeForce RTX GPU 上加速。超分辨率是从较低分辨率 ...

你要简单的理解,可以这样认为。原文章链接后半部有nvidia提供的关于DLSS和传统upscaling+sharpen的技术区别和对比。我放的那个视频有介绍nvidia在1.0到2.0之间做的各种研究,就是关于所有种类分辨率重建技术,包括不限于单帧,多帧,时间性,空间性。其中就包括nvidia自己的DLSS1.0,主机上常用的棋盘格,以及这次AMD会使用的空间型放大。但是就像我说的,在所有的分辨率重建技术中,你只要看和ground truth最接近的是哪一个,那它就是最还原的那个。所以从本质上讲,DLSS2.0出来的图像比显卡直接渲染4K+TAA还要接近“原生”。而且DLSS2.0解决了困扰3D图形界差不多20年的alpha,亚像素抗锯齿问题。
所以,我就这么说吧,如果AMD的FSR将来会改进,那它也是朝着DLSS2.0的方向改进,没有任何其他路可以走,因为nvidia已经把这个玩意研究透了。现在nvidia在攻克的问题就是如何让DLSS不需要厂商进行单独适配,直接在驱动中集成对有TAA游戏的直接支持。但我认为这个还是很有难度的。

种子
12 点
大量锻炼过的显卡开始流入了 pc玩家有福了

种子
330 点
blazer01sun 发表于 2021-6-22 13:14
hhh,请随意。我就是中午工作休闲,看一下游戏图形这类同一个行业内的帖子,我当然知道你是网摘+机翻,不 ...

这个楼主是我见过n家说的好听点最维护一个人,这个人吗贴吧上还是泥潭好像都挺出名的,不知道有没钱拿

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
aq224886 发表于 2021-6-22 14:06
这个楼主是我见过n家说的好听点最维护一个人,这个人吗贴吧上还是泥潭好像都挺出名的,不知道有没钱拿 ...

是的,我很好认。A9,贴吧,3DM,游侠用户名几乎都是一样的(3DM有点不一样),甚至B站的注册名也是一样的,当然昵称不一样。B站上我叫“现代视觉文化研究会”,这个帖子我一样发了动态。

种子
52 点
有什么用 根据前后帧 算 就是说静态截图用的,电竞 透出个头又缩回去,一算 前帧 没有 后面也没有,算了当没头了,直接不显示了,预测下一帧,**,游戏玩人还是人玩游戏,就是被ai忽悠,再发展下去,aii就会计算哪些是你爱看的,那些不爱看的直接都不显示给你看了。 麻烦 找个原地连续360度转圈的 ai 给算算

种子
149 点
这贴什么情况,A9是不能发显卡贴的吗

种子
149 点
小白问下手持2070S能不能用上这些技术,能用就继续用下去,最近感觉不追独占的话都不用买次世代主机了