A9VG电玩部落论坛

楼主: ddsdsdsdf

【剧透】一周目打完,说点感想

种子
448 点
lekink 发表于 2021-6-27 05:05
那我估计没玩到哪里

咋都无所谓了,反正都是过家家。删了几天内容都不太记得了 ...

别的我都不说啥了,个人有个人喜好,剧情是最难有一个标准的,但是这游戏在各方面都是碾压嗜血代码的,我是不太明白你说没嗜血代码有趣的说法,嗜血代码我也玩了,战斗设计各种造型,还有剧情不比这个还二次元还媚宅吗?

审判者

谎言编造者

种子
23 点
kazi1229 发表于 2021-6-27 11:33
别的我都不说啥了,个人有个人喜好,剧情是最难有一个标准的,但是这游戏在各方面都是碾压嗜血代码的,我 ...

首先,嗜血代码的整体动作,流畅度肯定比不过这个游戏。
但它可以换武器,可以搭配技能。虽然每个都不咋地,但总比主角拉胯5刀,女主拉胯3发+转一圈有趣吧??这个武器不爽了,我能换一个玩。技能同理。RPG的养成元素比这个游戏高多了。

剧情方面。嗜血代码是真的很辣鸡,设定也很俗套,但就算很辣鸡很俗套,但起码它不中二,不谜语人,不**啊,不会让我看了烦躁,觉得智商受到了挑战啊。这个游戏就是这样,说白了就是剧情让我受不了,直接删游戏。

反正这游戏就注定是个小众游戏了,首发油管和老鼠站都没几个人直播,我关注几个大主播,玩几个小时都直接放弃换游戏了。

另外据我偶尔看了的几个直播的经验:首先玩男主的,基本都半路放弃直播换其他游戏玩了。首先玩女主的有一部分通关了。所以总体来说,这游戏玩男主线的时候,女主各种神操作的确很影响游戏观感。玩女主线的时候,男主表现比较正常可能就稍微好点。总之这个游戏的设定,剧情就是个败笔,真的挺搞人心态的。

因为你问了。我也就是跟你解释下你的疑问,以及我的看法。反正不喜欢的多的是,喜欢的也肯定多的是。你不用说服谁。自己喜欢就OK。能喜欢这游戏也不错。继续喜欢就对了。不用太纠结这些的。
该用户已被禁言

种子
926 点
诶?好感度不继承啊???那SAS岂不是又得从1级开始用?SAS级别低的话,很不爽的

种子
448 点
lekink 发表于 2021-6-27 15:45
首先,嗜血代码的整体动作,流畅度肯定比不过这个游戏。
但它可以换武器,可以搭配技能。虽然每个都不咋 ...

我之前回复就说了喜好是看个人,所以一开始就没准备说服你,我不理解的是骂这个还能吹嗜血代码,所以我才问的,嗜血代码换武器多,但是本体就是个非常劣质的魂like游戏,这游戏的战斗设计起码思路和创新都比嗜血代码强很多。剧情我也说了,你不喜欢我也没想逼你喜欢,但是你说这游戏剧情过家家,中二,问题是嗜血代码不更中二?就长发男的设计还不中二吗?难道只是以为妹子的胸衣破的刚刚好所以不像过家家?至于是不是小众我没要和你争什么,你不喜欢这样的剧情我也不评价,给你我纠结的错觉,是我不对,我从来不会因为网友一句话就要讨厌或者喜欢哪个游戏

种子
135 点
噬血代码是近年来万代南梦宫难得的好游戏,不要带着偏见和预设立场去玩。喷这游戏烂的人我就没见过几个玩明白了的。

我一开始xgp上领了想随便嫖一下捏捏人过一遍剧情完事,结果玩上头直接补了豪华版。现在游戏时间估计快五百小时了。

种子
448 点
rpbz 发表于 2021-6-28 16:41
噬血代码是近年来万代南梦宫难得的好游戏,不要带着偏见和预设立场去玩。喷这游戏烂的人我就没见过几个玩明 ...

个人有个人爱好,我买了玩了一天就直接出了二手,是在玩不进去,节奏慢,各种类魂的设计还没有魂类的爽快感,背刺防反判定都很怪异,除此之外我对媚宅要素很反感,一上来女主的上衣就已经让我不适了,至于后面什么血技我是不了解,每个人喜好不同,我倒是更喜欢绯红结系

种子
135 点
kazi1229 发表于 2021-6-28 17:35
个人有个人爱好,我买了玩了一天就直接出了二手,是在玩不进去,节奏慢,各种类魂的设计还没有魂类的爽快 ...

这游戏不是魂,战斗思路就和魂完全不一样,偏向于鼓励进攻和在刀尖上跳舞。玩上手融会贯通以后我个人觉得比魂更爽快。节奏慢也是因为你还不熟悉。玩熟了以后BOSS死得很快的,要高周目的血量才能压得住节奏。背刺确实判定点比较反直觉,需要花时间适应。弹反你首先得熟悉牙装和敌人前摇,前置学习成本比较高。

绯红结系我盘刚到不好说,但试玩版玩我玩了,试玩版展示出来的内容肯定是没法和噬血代码比的

种子
377 点
剧情毫无浮动,笑,主角上一秒老爸卒了,下一秒有说有笑各种开心感觉很突兀
发自A9VG Android客户端

骑士

黒の賢者

种子
18 点
进来说一下最后那个反白剧透有误

男女主并没有血缘上的关系

种子
448 点
rpbz 发表于 2021-6-28 17:50
这游戏不是魂,战斗思路就和魂完全不一样,偏向于鼓励进攻和在刀尖上跳舞。玩上手融会贯通以后我个人觉得 ...

打boss速杀我看了视频,确实有各种速杀,但是我说的节奏不是指杀敌人的速度,而是剧情节奏和游玩节奏,场景建模简陋,攻击速度快,敌兵ai也不如魂类设计的好,互动太少,感觉很难集中精力,至于防反手感不在于学习成本,鬼泣5维吉尔地面4连次元斩,空中三联次元斩也都学了,还要应用到战斗中,这点学习成本根本不成问题,问题是我根本玩不出乐趣,这就是战斗设计的经验问题了。
至于绯红结系的战斗我可以告诉你的是上限不能说特别高,但是也依然很有研究的空间,对操作的要求应该是比嗜血代码高,但也不是很难,普通难度也可以当个菜鸡过关,研究敌人的弱点,sas的配合,闪避的掌握,击倒后的处理都很有讲究,但是如果想靠培养速杀对手或者boss是不太可能的,如果你觉得只有嗜血代码这样配装搞好了速杀爽才叫好的设计,那我估计你会觉得绯红结系非常不行,但是如果当成一个低配版的超能力鬼泣来玩乐趣多多