A9VG电玩部落论坛

楼主: ddsdsdsdf

【剧透】一周目打完,说点感想

种子
135 点
kazi1229 发表于 2021-6-28 21:27
打boss速杀我看了视频,确实有各种速杀,但是我说的节奏不是指杀敌人的速度,而是剧情节奏和游玩节奏,场 ...

你看,你对噬血代码的了解是真的不足。噬血代码本身对操作和反应的要求一点都不低。很多老传火人打过以后都认为噬血代码如果单刷,操作难度比魂是全方位强化的,而且抛弃魂系列形成的思维习惯,手感一下子就上去了。基本上难度梯度是这样的:噬血代码带NPC << 魂 <噬血代码SOLO<<噬血代码无伤SOLO。你拿绯红结系比较也就算了,居然还得出绯红结系操作更难的结论,我就有点不知道怎么接了。

带NPC当舔狗,速杀,一刀流都是逃课打法,是为不愿受苦,或者靠技术确实打不过,或者需要反复刷素材的人准备的。

这游戏是个慢热游戏,不能代入魂的经验来玩,一周目通关只是开始

种子
135 点

给你推个视频吧,这才是高段位的吸血鬼该有的形态:

ht tps://www.某油某管科学上网.com/watch?v=hiKDm46wVwA&t=1204s

这老哥是用的1级号打最高难度的7周目,摸到就死,而且熟练运用了各种炼血和游戏机制,否则伤害可能连这个视频里的1/5不到还会频繁断耐力。即使是最低配置打最高难度,也没有哪个BOSS超过两分钟的

种子
448 点
rpbz 发表于 2021-6-28 22:47
你看,你对噬血代码的了解是真的不足。噬血代码本身对操作和反应的要求一点都不低。很多老传火人打过以后 ...

魂系列我玩,仁王我也玩,鬼泣忍龙我都玩,我说的操作难度不是说会不会死,嗜血代码的杂兵没有给我任何压力,也没有开荒的快感,地图设计的非常烂,这是我为啥玩不下去的原因,你要说无伤不逃课,那你也可以看看绯红结系你在普通难度能不能达成。再魂系列玩家眼里鬼泣也是没啥难度的游戏的,毕竟都是普通难度通关,也不研究连招系统,而我也说了绯红结系走的就是低配版鬼泣,没有高的操作上限,你怎么看出来我说绯红操作难的?我只说绯红能有不少连段和打法研究。当然,你要认为嗜血代码对操作和反应的要求已经超过了鬼泣dmd和忍龙超忍,那你就当我是个菜鸡玩不来这么高端的游戏也行。我一开始就说了玩不进去是多方位的,最后还鞥呢扯到那个更难?

种子
135 点
kazi1229 发表于 2021-6-28 22:59
魂系列我玩,仁王我也玩,鬼泣忍龙我都玩,我说的操作难度不是说会不会死,嗜血代码的杂兵没有给我任何压 ...

绯红结系操作难度应该比噬血代码高是你自己说的,我说魂是给你提供个参考系,让你知道噬血代码的操作难度在什么范围区间内

至于你为啥玩不下去,觉得无聊不无聊,都是主观的,每个人玩游戏都有自己的主观喜好,你自己保留就好了,我一开始就不希望在这上面说服你。你可以不喜欢,但说这游戏非常劣质实在是有失公允

种子
448 点
rpbz 发表于 2021-6-28 23:47
绯红结系操作难度应该比噬血代码高是你自己说的,我说魂是给你提供个参考系,让你知道噬血代码的操作难度 ...

至于绯红结系的战斗我可以告诉你的是上限不能说特别高,但是也依然很有研究的空间,对操作的要求应该是比嗜血代码高,但也不是很难,普通难度也可以当个菜鸡过关,研究敌人的弱点,sas的配合,闪避的掌握,击倒后的处理都很有讲究,但是如果想靠培养速杀对手或者boss是不太可能的,如果你觉得只有嗜血代码这样配装搞好了速杀爽才叫好的设计,那我估计你会觉得绯红结系非常不行,但是如果当成一个低配版的超能力鬼泣来玩乐趣多多

上面是我的 原话,再去看看我第一段,我说战斗系统上限不高但是依然有研究的空间,操作的要求应该比嗜血代码高,你是针对我这句话吧?那我就给你解释一下啥意思,你把这段统一起来看,别看了一两个词就觉得我在贬低嗜血代码,我先问一下,你肯定玩过魂系列,但是你玩鬼泣和忍龙吗?游戏难度和操作上限完全是两个概念,我还特意说了很魂玩家都在骂鬼泣难度低,不配当三大act了,魂系列除了只狼对操作和反应的要求与忍龙鬼泣这样的游戏有着本质的区别,而我也说了绯红结系更偏向于忍龙鬼泣这样的游戏,而且也说了你要是喜欢嗜血代码这样的,估计会觉得绯红结系很不行的话,所以我哪里贬低了?我回你的第一条不就是已经说了个人喜好不同,而嗜血代码本身的缺点和缺陷就很明显了,你说比魂设计的更好?我对你的回答甚至都没有推荐过绯红结系,也尊重你的 喜好,但是你却非要我认可我是不喜欢嗜血代码,但是其实嗜血代码很完美,这我就很无语了

种子
135 点
kazi1229 发表于 2021-6-29 00:02
至于绯红结系的战斗我可以告诉你的是上限不能说特别高,但是也依然很有研究的空间,对操作的要求应该是比 ...

我说的就是操作难度。我觉得我看懂了你说的,但你压根没有看懂我说的。再说下去估计也是平行线,所以我回完这帖就算完了

也别安个什么我觉得噬血代码很完美的帽子给我,噬血代码优点缺点都很明显,但认真玩过应该不会说出它“非常劣质”和“绯红对操作的要求应该比噬血代码高”这种话。放在什么语境里这话都不对

种子
448 点
rpbz 发表于 2021-6-29 00:24
我说的就是操作难度。我觉得我看懂了你说的,但你压根没有看懂我说的。再说下去估计也是平行线,所以我回 ...

我还是那句话,魂系列玩家觉得鬼泣简单,觉得魂操作要求更高,这本身就是误区,我这话放到任何语境里也没啥错,你要是分不清楚操作要求和游戏难度,那么在你的语境里就当我说的不对,我也不会和你争对错

种子
718 点
kazi1229 发表于 2021-06-27 22:08

我之前回复就说了喜好是看个人,所以一开始就没准备说服你,我不理解的是骂这个还能吹嗜血代码,所以我才问的,嗜血代码换武器多,但是本体就是个非常劣质的魂like游戏,这游戏的战斗设计起码思路和创新都比嗜血代码强很多。剧情我也说了,你不喜欢我也没想逼你喜欢,但是你说这游戏剧情过家家,中二,问题是嗜血代码不更中二?就长发男的设计还不中二吗?难道只是以为妹子的胸衣破的刚刚好所以不像过家家?至于是不是小众我没要和你争什么,你不喜欢这样的剧情我也不评价,给你我纠结的错觉,是我不对,我从来不会因为网友一句话就要讨厌或者喜欢哪个游戏

呵呵 来吧 我是魂派老玩家 所有魂系全部一个不拉

噬血代码还是真不错的  至少战斗上强过绯红结系 当然个人喜好不同的话也很难说

绯红有自己的优点,缺点也很明显

我觉得你评价游戏一边强调喜好看个人,一边又要强贬一个游戏不依不饶的做法实在不可取。

发自A9VG Android客户端

种子
1440 点
kazi1229 发表于 2021-6-28 22:59
魂系列我玩,仁王我也玩,鬼泣忍龙我都玩,我说的操作难度不是说会不会死,嗜血代码的杂兵没有给我任何压 ...

噬血代码动作太丑了

丑到pso2的动作都非常帅

动作向游戏,系统是一方面,如果动作丑就完全输了

所谓三大act的奎秃其实系统比较一般,但是就是动作动画强大才能抢一个位置

动作游戏系统和动作动画必须完美搭配才能出神作

种子
448 点
questlast 发表于 2021-7-11 23:28
噬血代码动作太丑了

丑到pso2的动作都非常帅

可能是这个原因吧,反正我一上手就说不出的厌恶,还有一点就是过分媚宅的形象设计,那个白色妹子,一脸孱弱然后揣着衣服都撑不住的八两肉面无表情我就已经开始厌恶了,美女角色我不厌恶,但是这种媚宅的东西在我这里是相当反感,要不厌恶度只有现在欧美游戏里的白左要素有的一拼