A9VG电玩部落论坛

楼主: sw22000

[PS] 马赛克时代——ps1时代的实况

种子
37 点
因为已经很久没玩2002了,以前的记录也找不到了,取得大师联赛冠军可以解锁俱乐部球队,这样人人对战时就可以用俱乐部。这比2000大家只能用国家队(还有国奥队)对战更吸引人。因为是世界杯年,所以可选球队自然也有了32强,比如非洲新军塞内加尔,明显日本人对这届球队的黑马没估计,数值不高。另外,这是游戏也是现实中,中国队唯一一次真正参加了世界杯。亚洲足球20年来在进步,今年刚结束的世界杯,沙特日本都有惊人表现。在游戏中嘛,2002年的中国队……估计后来各种各样的游戏HACK版,中国队的数值调高让人觉得不真实了。隐藏球队相比2000的世界和欧洲经典队,七大足球强国的经典队成为习惯,不过确实像苏联的雅辛这类经典球员就不能出现了……更别提在大师联赛里买人了。

种子
37 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
37 点
这代游戏和6代因为是世界杯前发售的(柯纳米为了恰饭),所以和98年的3代初版一样,并不是真实世界杯的阵容,多少参照了预选赛的阵容,而且2002和6代的阵容也不一样(估计是公司不同的小组做的游戏),记得当时我和大学的一帮狐朋狗友,买来的盘还没翻译球员名字,大家谁也不懂日语,只能瞎猜,也没有对照的球员名单,喜欢巴西的人非要在巴西队里找到小罗(都记得3R组合吧?)找了半天,替补里确实有外星人!但小罗……答案是2000的奥运队里有,2002国家队没有,PS2上的6代最终版才有3R组合,不过没PS1什么事了。当时也没人知道大巴黎(看欧洲联赛都没把法甲当回事)游戏中的数值相比2000,其实各队是明显下降的(可能因为PS2版已经最高数值99了,PS1只有19,想体现强队和弱队的差距,只能这样改)罗纳尔多因为当时总有伤,在国米可以说是郁闷至极,日本人也不给面子,放替补阵容了。速度18,2000是19哟,这个是区分HACK版的一大标志!

种子
37 点

本帖子中包含更多资源

x

种子
37 点
这代因为是和6代一同推出的,所以队服也改了,但……2000的队服做的和现实中很像,颜色很鲜艳,2002的队服虽然也是各队的传统颜色,想往PS2版靠拢,结果却是感觉看着不舒服,尤其是荷兰队服那是橙色吗?果然PS1的显卡和PS2不一样,荷兰队的队服感觉脏兮兮的?说是土黄色都可以,日本人真是落井下石,前面大罗有伤,降数值,现在荷兰没进世界杯,队服又恶心人,好在阵容新加了范尼

种子
37 点

本帖子中包含更多资源

x

种子
37 点
来到了实况最有耐玩性的模式——大师联赛!实况没落的原因很多,因为是一年一作(甚至2作)的年货,所以队员的名字没版权,假名始终是心病,不看旗帜,你知道阿拉贡是哪个队吗?不过相对2000,这作的俱乐部增加到32支,大师联赛也就更加漫长,更多的世界名队加入,在人人对战时都多了乐趣。

种子
37 点

本帖子中包含更多资源

x

种子
37 点
不光球员能力,大师联赛中最重要的是什么?身价!大罗在国米也是被扔到了替补阵容,2000中的最高50身价,也被日本人改成了48(大罗:柯纳米你是对我有偏见吗?)时间太久,没有印象了,2002有50的身价吗?难道是在隐藏的经典球队里?

种子
37 点

本帖子中包含更多资源

x