A9VG电玩部落论坛

忍龙3刀锋小技巧求助

种子
28 点
各位大佬,请教几个小技巧:
1.龙剑如何飞燕接落地派生360Y翔鹤?在没有杂兵的情况下,跳B飞燕很好出,但是踩头后B飞燕死活出不来,更别说飞燕后的360Y了。有时不踩头直接跳起对着敌兵输入360Y飞燕打中后反而可以直接派生落地360Y,这到底指令是咋样的?不踩头的话飞燕命中率会低很多啊~
2.踩头后断头摔怎么出?我看到有个视频滑铲后也出了断头摔,指令是怎么出的?连续风路一个断头摔很酷啊。这作的风驱接端头摔感觉比忍龙2难命中很多,龙跳的较高较远~
3.速射 强制射箭的BOSS战我看到可以很快的射箭,怎么操作的?
4.360Y踩头就狂按跳?
记得当初忍龙3刚出的时候,打到螃蟹我就飞盘扔了,这次大师集玩咯以后感觉很惊喜啊,买一份期待忍龙4.

种子
1456 点

我来回答下吧,难得你研究了

一,对手速要求很高,接近鬼泣的手速要求,如果手速不行不要刻意练,放弃算了,普通落地360Y已经很强,不用非要飞燕派生360Y(虽然更强,但是操作难度很大性价比低)。常规动作中忍龙唯一的真目押操作就是手里剑(因为前后摇都巨短),也就是你说的b,所以手里剑取消不能多按,也不能按早按晚。所以踩空中B手里剑不要多按,立即飞燕,一点要快,飞燕落地派生360Y,在飞燕发动后要立即按,因为飞燕动作非常快,指令受付只在飞燕结束前的20帧左右,如果你看着飞燕动作快结束再按360Y其实肯定晚了

简单的说,没发出来,不是你早按,而是晚按了,原因,是手里剑动作后摇太短,飞燕动作太快

二,一样,手速快,忍龙动作受付时间是固定的,你要不停的调整按键时机,直到熟练

三,速射就是同时按L1,L2

四,不行,决不能狂按,要目押,落地派生360Y,你看隼龙动作在地上转一圈刚刚起跳到杂兵身上一半高度时立即按起跳a(不要按多,一下a),就是踩头,再落地派生360Y,如此重复就是无限连

总之都是可行的,得连按键时机

种子
1456 点

另外说下断头摔

风驱断头摔是肯定可以的,但是对按键时机有要求,因为断头摔判定框的原因

如果敌人离你有一点距离,你风驱快落地到他脑袋时再按断头摔,不要按早,按早就变成空中x,因为没有到断头摔的判定框

其实二代也这样

如果敌人距离近,连按两下风驱就是直接断头摔,不想目押就贴近点再风驱断头摔即可

种子
28 点
感谢大佬指点,晚点回去再试试

种子
28 点
另外,再请假个问题:一般敌兵双手变红出投技的时候按Y可以断骨,但我发现有时敌兵会出现双手变红而不是出投技的时候,这时按Y是不能出断骨的,这时怎么回事?

种子
1456 点
Issace 发表于 2021-7-6 18:40
另外,再请假个问题:一般敌兵双手变红出投技的时候按Y可以断骨,但我发现有时敌兵会出现双手变红而不是出 ...

描述不清

敌人投技大多有两种,一种没有特效提醒,就是投技,许多还可以拆投,比如魔神阿紫机枪兵的
一种是红光一闪,红光闪的很快,这种是红手,红手投技威力巨大,可以理解为是敌人的必杀技

另外怀疑你说的是炼金,炼金有一种状态,尤其是没有盾时出现,就是两只手都带一团红黑色烟雾,这时他可能出投技,也可能不出,这种状态下,他双手红烟持续时间非常长,提醒你他可能要出吸你魂的投技或者膝盖顶你的投技,都是普通投技,威力不大,吸魂投技可以甩开

但不是断骨提示,断骨提示是一闪而过的红光

种子
28 点
不是,你说的这些我明白,我是偶然遇见过两次,敌兵是红手着移动的,但我按Y又没有断骨的动画。我有点印象论坛里好像有人写过第二种红光的断骨方式,但找不到了

种子
1456 点
Issace 发表于 2021-7-6 20:02
不是,你说的这些我明白,我是偶然遇见过两次,敌兵是红手着移动的,但我按Y又没有断骨的动画。我有点印象 ...

什么叫第二种红光,红光就一种

断骨倒是可以直接靠近三角,或者轻攻击,手里剑打一下,或者滑铲一下,都可以继续断骨

另外断骨在少数情况下因为判定距离,会有一点小问题,典型的就是猩猩,猩猩的断骨有时打上了,只是断肢,得再上去OT一下,判定距离的小问题

种子
1456 点
Issace 发表于 2021-7-6 20:02
不是,你说的这些我明白,我是偶然遇见过两次,敌兵是红手着移动的,但我按Y又没有断骨的动画。我有点印象 ...

我知道你说的第二种红手是什么了,一会发个主题贴

种子
13 点
踩頭後,在隼龍空中轉身之前輸入360y,等隼龍轉身面對敵人後按y。熟練這招後基本可以應對人型敵人混戰。b站有視頻教程。