A9VG电玩部落论坛

说一个刀锋被许多人忽视或者没发现的设定,铲飞

种子
1440 点

也是有人问,才想起来这个隐藏系统

就是铲飞

在出招表里,最下面,有个序列叫  铲飞后按xxxy饭纲落,铲飞后Y断骨等等

但是在铲飞系列上,还有个指令系列叫  滑铲,与铲飞完全不一样

那许多人估计不知道滑铲与铲飞的区别

这里科普下,首先,铲飞与滑铲 操作指令都是里风,也就是按L1时推左摇杆,完全一样

区别在,滑铲指的对普通状态下的敌人,铲飞特指对红手投技的敌人滑铲

敌人红手是红光一闪,可以原地Y断骨,里风开不碰到他,再里风回去y断骨,空蝉再断骨,这几种情况是一样的,因为断骨判定时间是在他红手的首尾均可

另外一种就是红光一闪,你用x,手里剑,或者滑铲碰他一下,此时他进入特殊状态,手中红手保留且取消一切盔甲及闪避设定

也就是这种特殊状态后,你再对他滑铲一下,他就被  铲飞

总结下,敌人红手,你x打他一下,你滑铲碰到他,你手里剑打停他,少数武器比如龙剑的空中Y击中他,等等这几种情况

再接一次滑铲就是铲飞,

铲飞后可以一下x直接挑空(100%成功),龙剑例外,也可以按Y继续断骨

那么这样有什么用

用处是

情况1,攻击x可以自由转向,有敌人甲与乙,你武器是龙剑这样一招一式明显的武器,你正在打敌人甲xx,刚好第二下x时突然旁边敌人乙出红手,你可以第三下x直接打乙
这比用手里剑取消快,比里风也快,因为默认序列combo的取消是最快的,重点是x可以随时手动瞄准目标,第三下你如果按y,还是继续打敌人甲

x打到乙,再滑铲断骨

情况2,敌人满血红手,你打他一下,再滑铲,他立即丧失所有闪避与盔甲设定,铲飞后接xxxxy,龙剑可以完整的发出最强投技落穿牙
而常规落穿牙想打完整,要么飞燕破盾,要么得先打染血,而且出招指令是跑xxx xxxxy比较长

其他武器铲飞后按x就是直接升龙,百分百成功

提高系统择的深度的,懒得玩择的可以直接断骨

种子
522 点
鏟了直接斷骨了~~刀鋒敵人根本耗不起.......極忍太可怕了

种子
1440 点
chips 发表于 2021-7-7 10:43
鏟了直接斷骨了~~刀鋒敵人根本耗不起.......極忍太可怕了

你们高手可以在极忍下剑随心动

我们菜鸟可以在上忍行云流水

各取所需

种子
28 点

指点很详细啊。我昨天偶然看到一up主在直播忍龙3,他用xxyb取消后直接滑铲接断骨,但我试了下,同样的操作,滑铲并没有铲飞而只是把敌兵搞得踉跄,这是啥情况?有的贴子也说敌兵身上打出血后就可以滑铲接断骨,但试不出来啊

种子
1440 点
Issace 发表于 2021-7-7 21:53
指点很详细啊。我昨天偶然看到一up主在直播忍龙3,他用xxyb取消后直接滑铲接断骨,但我试了下,同样的操作 ...

杂兵打出血滑铲断骨那是无印三,刀锋绝无可能,刀锋主动断骨只有浮舟

你这情况首先看下敌人类型,是不是那种黑色盔甲兵,黑色盔甲兵不能手里剑或者X再铲飞,就这一个例外

还有就是如果你不是先x攻击到他,要连铲两下才是铲飞,第一下是踉跄进入特殊状态,再铲就是铲飞了,也就是能不能铲飞主要看他红手有没有维持住

审判者

爱杨柳

种子
1603 点
感谢分享心得,这个技巧之前确实不知道  

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
我感觉楼主可以出一系列视频讲讲,这样看着比文字要好懂
目前我感觉刀锋系统太深奥了,楼主之前讲的破甲概念,也是网上没有的。希望楼主好好科普一下。

种子
1440 点
nilren 发表于 2021-7-9 17:50
我感觉楼主可以出一系列视频讲讲,这样看着比文字要好懂
目前我感觉刀锋系统太深奥了,楼主之前讲的破甲概 ...

想过,但是懒

写文字很快,采集素材再编辑视频还要录音,想想就烦

种子
683 点
铲飞用的多是原版3,
刀锋还有更好的断骨方式是空蝉,比里风更快

种子
36 点
xbox 天蠍座合集版刀鋒有輸入延遲,各位有沒感覺,
发自A9VG Android客户端