A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: squallgy

[求助] PC生化8出现黑色色块

该用户已被禁言

种子
40 点
赶紧保修啊。时好时坏必定硬件问题

种子
38 点
squallgy 发表于 2021-8-5 19:09
今天打BOSS的时候又出现了,都出现在高光的时候,比如我那火箭炮轰BOSS的时候,爆炸的一瞬间在高光中心点 ...

个人观点,花屏的两种状态

状态一:花屏规律与游戏画面的内容无关,比如满屏花点,基本可以确认是硬件问题

状态二:花屏规律与游戏画面有关,比如你这种情况,我认为更大可能性是软件问题,包括系统、驱动、游戏

建议的查找问题方案

类比大法:找一个也有高光、爆炸场面的游戏,看是否有同样的问题,也有,问题可能在系统、驱动;没有,问题在生化游戏本身

初始化大法:1、重装干净的系统,显卡驱动让win自动下载,不要自行安装,运行游戏,如果还有,大概率游戏问题;2、删除游戏重新下载运行(不要动任何图形设置!!!),此时系统、驱动、游戏全部初始化,问题应该排除了,如果还是有问题,我特别建议恢复一下显示器到出厂默认状态

我能想到的办法就这些

PS:时隔这么久居然回复我的发言,可见楼主也不是那种勤于折腾电脑的人,不过还是建议专门为了这个事情折腾一下,否则心里不爽,当然,你要是无所谓,那我更无所谓了

种子
353 点
moguituzi 发表于 2021-8-8 09:28
个人观点,花屏的两种状态

状态一:花屏规律与游戏画面的内容无关,比如满屏花点,基本可以确认是硬件问 ...

我觉得应该也是软件方面的问题,因为其他游戏都没出现过这种情况,以前使命召唤也有一作出现过阴影剧烈闪烁,不过更新驱动后,立马修复了,生化8我用的驱动是471.11,也是比较新的驱动了,显卡是980,用了6年了,不过还是挺老当益壮的,这次色块问题我后来又去第一次发帖是会出现的场景里测试,又不出现色块了,直到和万磁王大炮对轰时再次出现,也是挺迷的。游戏通关了,等玩二周目时我在更新下驱动,看看还会不会出现

种子
38 点
squallgy 发表于 2021-8-8 10:09
我觉得应该也是软件方面的问题,因为其他游戏都没出现过这种情况,以前使命召唤也有一作出现过阴影剧烈闪 ...

驱动更“新”可能解决不了问题,更“旧”反而说不定更好?

换个老版本试试看吧
该用户已被禁言

种子
40 点
建议两个方法,一,显卡拆去别人主机家看有没有问题。二,重装win,看会不会有问题。如果还有,必定硬件问题,赶紧去换。