A9VG电玩部落论坛

楼主: alucard_2005

打完游戏的人来说一下 动画到底是游戏的浓缩 还是拓展

种子
2922 点
HIHIMRH 发表于 2021-7-20 13:54
那毕竟要用来导入你的据点用的, 那类似固定教学关般的设计, 但至少他保证你两边是不同角色, 完全新的对话 ...

一开始是以为不同主角地图会不同,怪物也不同,结果是我想太多了,哈哈哈。

种子
639 点
siamcopen 发表于 2021-7-20 14:06
一开始是以为不同主角地图会不同,怪物也不同,结果是我想太多了,哈哈哈。 ...

因为日系大多就这点成本和技术............这点的确没太多能洗, 要有玩日系的包容和妥协(扶额
但老实说相对地尤其是笨大南梦宫自家近期的大多数游戏而言, 这作已经算很顶
流程是真的两条线, 不是真正的男女性别换一下就已经算不错

种子
448 点
alucard_2005 发表于 2021-7-20 09:01
那路或多 看来如果决定要玩游戏 就最好先不要看动画的好
等一等 第九章才合流? 这动画好像一开始就一起行 ...

我看了第一集,我只能说从一开始就有一堆不一样的,动画是改编了,要不没法拍,但是整体走向和一些桥段还是一样的
该用户已被禁言

种子
239 点
HIHIMRH 发表于 2021-7-20 14:00
好像稍微剧透了一点流程....不过你想追动画得每星期一集等等, 毕竟是新番
若等不了的话先玩游戏再回来看 ...

等的时候可以先玩其他游戏... 毕竟这年代游戏无限多 但每天依旧只有24小时 只会玩不过来
闪4终章 得在8/26以前打完 创轨没8-12个周末打不完的吧, YS IX也到了终章... 感觉实际操作会是 先动画 再游戏

种子
448 点
alucard_2005 发表于 2021-7-21 09:06
等的时候可以先玩其他游戏... 毕竟这年代游戏无限多 但每天依旧只有24小时 只会玩不过来
闪4终章 得在8/2 ...

我动画第三集看完了,这么说吧,到现在的动画来说,动画把很多桥段改了个场合演绎了一下,人物关系走向和剧情走向大致相同,部分梗有更改。动画里加入了部分游戏里没有的戏份,除了主要登场的人物之外的其他配角戏份增多,且弱化了男主的能力,按游戏里来说,不说游玩感受,设定里男主确实弱于女主,但是实力也是很强的,结果动画里上来第一集感觉就是个菜鸡。对于角色之间的感情给了更多的渲染,动画里基本上都是文字甚至没有

种子
448 点
alucard_2005 发表于 2021-7-20 09:01
那路或多 看来如果决定要玩游戏 就最好先不要看动画的好
等一等 第九章才合流? 这动画好像一开始就一起行 ...

你先别急,游戏里一开始也是同一个阵营,之后的 发展是大变革
该用户已被禁言

种子
239 点
kazi1229 发表于 2021-7-21 20:47
我动画第三集看完了,这么说吧,到现在的动画来说,动画把很多桥段改了个场合演绎了一下,人物关系走向和 ...

改编就是瞎编 系列
这种可能还算好的 我记得最搞的就是 钢之炼金术师, 原版tv把漫画原本的设定改得挺不错的 七宗罪有血有肉 后面出的那个 香巴拉的征服者 的剧场版也挺好; 结果09版硬要按照漫画推倒重来毁童年 后面还跟个 xx之丘的oo之星 简直自毁ip

种子
448 点
alucard_2005 发表于 2021-7-22 15:37
改编就是瞎编 系列
这种可能还算好的 我记得最搞的就是 钢之炼金术师, 原版tv把漫画原本的设定 ...

而且最离谱的是现在都是在吹09年的那个fa版,同样是第一集,两者对比一下就可以看出来差别有多大了,老版更残酷更现实,新版非常中二,而且新版的节奏很成问题,网上还有还多说觉得钢炼一般的都是没看过fa的老版当时最后的结局还是让我印象挺深的,fa版我已经试过好几次了,看半集就看不下去了,最后直接放弃了,还总有给人安利说看到后面就精彩了………………
绯红结系没有漫画做底子,故事还是单薄了点,大部分还是靠类似传说的那种小剧场,每个人一个主题,好几个羁绊事件来点题,细节还不错,但是底子太单薄了,没啥好挖掘的东西

种子
961 点
活久见,本来就是同一个游戏,俩个角色的视点讲剧情的,还有人吐槽剧情差不多?难道应该差很多剧情角色剧本完全不一样变成两个游戏吗
该用户已被禁言

种子
49 点
第3話 自己打自己人好好看。做到中盤先去玩