A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙光龙

P5R 二十五楼视频 无DLC 最高难度 单刷拉雯妲 我终于过了!

种子
992 点
本次是战明智,说实话我在旁边全程撸狗。靠着听声音回来按对话,然后继续逗狗玩。
他真的攻击实在太程序化了,可以轻易判断。

种子
992 点
这次是战狮童,团战。

用的是五级的亚森,带着一套黑色武器和黑色长袍。
狮童真的好烦,几乎啥都会。技能多的看的眼花。

整天战斗嘛。就是主角靠着团队混吃混喝,最后被逼单挑。然后用了魔法反射。boss卒。
视频又臭,又长。但是我还是不要脸的发了。

种子
48 点
最近开玩P5,第一次接触这系列,超好玩,刚80小时,慢慢摸索,在考虑要不要吧P5R买上。。。

种子
992 点
miaomiao2015 发表于 2021-08-08 09:41
最近开玩P5,第一次接触这系列,超好玩,刚80小时,慢慢摸索,在考虑要不要吧P5R买上。。。

买吧。两者之间差别还是很明显的。皇家版修改了很多第一版让人觉得无语的设定。还增加了新的内容和更多元的玩法。值得购入。我就是从无印200小时进入皇家版的。一定没有腻的感觉。
可以就看个合适的价格购入。
发自A9VG Android客户端

种子
992 点

首先祝大家七夕快乐。我这个视频的标题是越来越不对劲了。

这期的视频不在原计划中。可是视频的主角实在太出彩了。
在这里祝愿龙司早日脱单,他的麒麟臂已经盖过了主角的风采了。
龙司碾压四天使。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
992 点
长鼻子复仇了
这是我做女神异闻录5皇家版得最后一期了。
后面的要等买了采集卡再做了。

这次是全力以赴出击,圣杯真的不够看。

种子
992 点
圣杯战 第二版来了
主角单刷圣杯。基本就是套路圣杯到他跪。

战斗分为两个阶段:金杯形态和天使形态。战斗是持久战。我练了大概20次,从开始20分钟才能打赢到能够稳定大约15分钟赢。
总的来说,战斗要持续十几分钟吧。

先说一下本战的重点:
Hp和Sp要高,越高越好来应付是持久战。
推荐技能:
Firm Stance/不动如山:无回避伤害减半。圣杯伤害还是比较高的。我的Attis没有这个技能。收到伤害可以达到400+。
Fast Heal/瞬间回复:不管是杯形态,还是天使形态。Boss都会用异常状态攻击。特别是天使形态会使用增加弱点的攻击。快速回复可以保证不被打中弱点,不然血不够就被一套带走了。
Heat Riser/灼热奋起(灼热之门也可以)和Debiliate/女巫诅咒:这就不多解释了。Buff和Debuff很重要。
Charge/蓄力 和 Concentrate/专心致志:本战的杀器。为了减少消耗,最好越快结束战斗越好。这俩技能就有大作用了。
可选技能:
Enduring Soul/不屈的斗志:作用是hp到0是可以自动回复满一次。要保险就带着,不然双叶可以救一次。
Spell Master/魔术的资质:效果是减少sp消耗。保证自己sp消耗降低。
Arms Master/武道的心得:效果是减少物理技能消耗。打算用物理技能,比如up主就是用的源氏。非常好的技能来减少自身物理hp消耗。
各种属性抗性。圣杯的技能繁多,其中有物理,魔法等技能。可以带着减少自己的伤害。我的Attis和源氏就有物理抗性。所以我可以无视天使形态的那把剑。
以上的技能是我觉得本战比较实用的,带并不代表全部。欢迎一起研究。

下面说本战的战术。
总体来说带上以上推荐的技能后,战术就直截了当了。基本就是几个套路来回使用。下面来一一讲解

第一形态:金杯
先讲解套路
套路一:
灼热奋起
女巫诅咒
蓄力或专心致志
套路二:攻击
灼热奋起
女巫诅咒
技能攻击
套路三:回复
灼热奋起
女巫诅咒
基本就是套路一》套路二》套路三 如此重复。
或者混合使用保证自己hp高。

关键点是金杯形态的回复魔法。我常用的wiki没有记录回复魔法使用的规则。在我测试之下,单人打败圣杯是可以的。在多次攻击下,金杯会选择不回复而攻击主角。具体的规则不明朗,但是一般在回复三到四次后,就会选择攻击。我猜测造成一定伤害后,boss使用回复概率降低或直接不用了,给主角机会。或者是boss设定收到一定伤害后才会恢复,在收到多次大伤害后,这个量变大了。所以主角伤害达不到这个量的情况下,就不回复。但是,我不能肯定是哪种情况。我的经验是几次后,金杯就不回复了。

第二形态:天使形态
这个形态和第一形态差不多,可以选择舍弃女巫诅咒。
套路一:
灼热奋起
蓄力或专心致志
技能攻击
套路二:
灼热奋起
蓄力或专心致志
战斗也是在这两个套路之间切换就可以挺过去。装备了瞬间回复技能就完全可以无视boss使用的异常状态。慢慢磨过去。
结束战斗可能有两种情况:一,boss在血很低的时候使用Divine Apex 动画是召唤四个道具,然后胸部火焰蓄力。这个攻击需要两回合蓄力。主角可以蓄力或专心致志》技能干掉boss。
或者,根本就不用大招,那就只要把血打空就行了。

这场战斗大概要消耗500左右的sp。sp最大值不足就多带药。难度不高,就是磨人。

种子
992 点

这次放两个bug视频

1. 良善思维bug视频
说明一下这个良性bug。
良善思维的效果是对主角使用的buff会延长两回合。但是视频显示,当使用三自动技能开始战斗时,队友也享受这个待遇。

2. 装备数值加成翻倍视频
这是一个比较难测试的bug。我对这个Bug是否存在存在疑问。今天就测试一下,观众也可以自己决定这是不是一个bug。

先解释一下这个bug。
简单的说,装备加成的数据实际效果是翻倍的,虽然在状态栏查看并不会显示。
比如,新岛的装备是全属性+11,那实际效果就是+22。
但是属性数值不能超过99。

我用了三种方式测试:力量,魔法和速度。
力量测试方法:
使用龙司(无装备加成)和新岛(有装备加成)。
新岛装备神之手。
对阿巴顿(物理吸收)使用神之手,比较阿巴顿吸收hp得量。
主角用灼热之门提高战斗三围来提升效果。
结论是新岛明显伤害更高。

魔法测试方法:
使用高卷(无装备加成)和新岛(有装备加成)。
双方都装备低级风魔法。
对阿巴顿使用最低级风魔法查看伤害。
主角用灼热之门和女巫诅咒来放大伤害。
结论是两者伤害差不多。新岛比高卷打出的伤害总量高。可能和我使用得魔法有关系。装备得风魔法太低级。
我没有更好得魔法装备来测试。

速度测试方法:
使用皇帝(有速度加成)和新岛(有速度加成)。
其中皇帝的速度加成更多。如果速度加成翻倍,那皇帝的速度数值就更高。如果不加倍,新岛速度更高。
比较战斗时行动的顺序。
结论是行动顺序为:主角(速99)>皇帝>新岛。

所以,总体来说这个装备数值翻倍存在的可能性很大。最后还是观众自己见仁见智吧。如果真的存在,新岛么么哒,强的离谱。

种子
992 点
这次带上 异端的魅力 极限伤害测试。

这个游戏有部分技能会限制伤害输出,具体数据是200%。部分技能和特性可以突破这个伤害极限。
可是异端的魅力不能。

这次用数据和测试来阐明这个点。
这次换了新的剪辑软件,我的英文版游戏加入了中文内容的介绍方便理解。

种子
992 点
这次放一个 个别眼神,灼热奋起和女巫诅咒得伤害测试。

使用个别集中的眼神可以突破伤害200%的限界,这点和暴君一样。
在不打弱点,暴击或TE的情况下,撒旦耶尔的伤害倍率是除DLC面具外最高的,达到了300%。
同样条件下,DLC面具的大神和满修书可以达到400%的伤害倍率。
使用升攻和降防都能造成大约140%伤害增幅。两者叠加后,猜测峰值可以达到200%。