A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[Mul] 美国半数家庭有游戏主机 30%的家庭一年内有购买计划

种子
20 点
chandycatalysia 发表于 2021-8-2 20:59
科技本来就是妥协的产物
不妥协的东西早死了
现在顶级的sony oled电视依旧比不过阴极显像管的

你说的和我反驳的基本没有什么关系。阴极显像管也好OLED也好都是电视使用的技术,然而不管使用什么技术电视总归还是电视,功能和本职就应该是在平衡成本的前提下使用最好的技术尽可能的显示出最好的图像。没有人指望或者希望电视还可以兼做冰箱,空调或者洗衣机,对我个人而言我甚至不希望电视有喇叭可以发声或者加一堆没有用的智能功能来增加机身的厚度和其他累赘的配件,就像LG的W系列OLED一样薄如信用卡一样的电视就是最好的形态。

当然现实生活中绝大多数人肯定无法做到万事都这么纯粹的术业有专攻,所以只能在不必要不看重的方面进行取舍和妥协。但这不代表如游戏主机这样的产物放在现在是没有必要和意义的产品。

种子
1647 点
我个人认为PC最大的作用其实是模拟器+一些绝版下架游戏可以在PC上找到 破 解 版补课+一部分独立游戏PC独占+一些只能键鼠操作的游戏,如果玩主流游戏大作明显还是主机更好更省心
发自A9VG Android客户端

种子
1420 点
美国人买不买我一点兴趣都没有

种子
39 点
ufk45 发表于 2021-7-20 13:15
超过一半的家庭都有游戏机?这TM都快成生活必须品了

就和美国人人均养狗一样 都是必需品

种子
29 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-20 17:41
主机上我还没遇到过,进游戏玩都玩不了的情况,即使极个别有,等官新就行了。而PC遇到了,我都不知道是不 ...

说真的,我深有体会!主机比pc玩游戏方便多了,即插即玩,那次下载个pc游戏,steam上的,不是配置不够,要么就是闪退,遇到场景丰富和人多的地方,帧数不到十帧,然后我还要一一解决这些问题,上网上查,查完了,人家说你的机器配置不够,玩不了,就算查明白了也仍然有解决不了的问题,白忙活了一下午!这要主机我早打一下午游戏了,现在国人生活水平都上去了,凭啥还在不专业的平台玩游戏啊,而且主机还有高品质独占游戏,pc还玩不了,真的说啥我都选主机玩游戏,不用pc

种子
29 点
chandycatalysia 发表于 2021-7-20 16:04
你只要不换电视机 就不用换阿

我现在这套10700k+2080是换了4k电视后买的

说真的,我深有体会!主机比pc玩游戏方便多了,即插即玩,那次下载个pc游戏,steam上的,不是配置不够,要么就是闪退,遇到场景丰富和人多的地方,帧数不到十帧,然后我还要一一解决这些问题,上网上查,查完了,人家说你的机器配置不够,玩不了,就算查明白了也仍然有解决不了的问题,白忙活了一下午!这要主机我早打一下午游戏了,现在国人生活水平都上去了,凭啥还在不专业的平台玩游戏啊,而且主机还有高品质独占游戏,pc还玩不了,真的说啥我都选主机玩游戏,不用pc

种子
159 点
浩子如龍 发表于 2021-8-13 11:00
说真的,我深有体会!主机比pc玩游戏方便多了,即插即玩,那次下载个pc游戏,steam上的,不是配置不够, ...

ps版的2077我等了三个月才有勉强能用的补丁
pc版第二周的补丁就能玩了
另外首发ps4蓝灯的玩家等了大半年才解决好的也有的是

小概率事件谁都会遇到 拿这个来说事你怎么不说

我玩的steam游戏98%都没有任何问题 下来就玩 主机上一大堆游戏有问题 坏档掉帧也不是没有
另外pc最终都有解决办法  主机上有一辈子都没解决的bug

还有pc上怎么就没有高品质独占了?咋的就主机上独占是独占 pc独占就不是独占了?

种子
29 点
chandycatalysia 发表于 2021-8-13 11:09
另外首发ps4蓝灯的玩家等了大半年 ...

我有,ps2,psp,ps3,ps4,ps5,switch,xbox360,wiiu,这些主机玩游戏,我从来没遇到过,游戏崩溃闪退,有崩溃闪退,等官方出补丁解决了,至于坏档,就一次我家停电,(这还不是主机自己的原因)存档的时候停电了,导致游戏坏档,其他玩着爽的不行,手柄震动爽的飞起,尤其是新出的ps5手柄的震动,真的是前所未有!每一个细节都照顾到了,得奖杯,冲白金,pc重来没给过我这样的体验

种子
29 点
chandycatalysia 发表于 2021-8-13 11:09

而且像我这种上班的人,有时候晚上偶尔加班,我玩个游戏还要研究什么什么配置,我哪有时间?!买个主机插电视,放个碟或者下载数字版玩游戏不香吗?
该用户已被禁言

种子
291 点

我玩了近30年主机游戏,买过的主机PS12345,DC,NGC,X360,遇到过的主机问题就这几个

PS1,2坏过光头读不出碟(毕竟当时玩的的是散装光盘碟),PS1插错电压电容器爆掉(自己的错,日版机没用变压器直插了220伏),X360破解机坏过一次硬盘,PS4玩神海3坏过档,PS4,5报错过几次(比如瑞奇叮当),其他的再没有了。

30年就遇到这几个主机问题。PC游戏也玩过,早几年下学习版,进不去,弹窗多都不提了。近几年下了个STEAM试试,游戏不超过10个,就遇到一个卡顿(已经达到配置需求),一个黑屏弹出的(弹出这个还是个2D游戏,压根不需要配置)。非游戏类的问题就遇到过,开机启动文件莫名丢失,飞行模式强制打开,无法关闭导致无法联网,什么硬盘故障,死机,黑屏,弹窗的情况更是数不胜数。

我现在是能不用PC干的事情一概不用,steam已经卸掉,入了PS5安心玩PSN,反正游戏也够玩,LOL也脱坑了。