A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[Mul] 美国半数家庭有游戏主机 30%的家庭一年内有购买计划

骑士

风林火山

种子
136 点
ps3wjs 发表于 2021-7-20 13:27
与其让孩子完手机不如有个家庭游戏机啊

手游的危害可比游戏机大多了

种子
541 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-07-20 17:08

真的是这样,便携有手机平板,3A大作有主机加电视,传统台式PC越来越式微。

PC在我这最大的作用也就是上论坛唠唠嗑,和下载电影了。

很多家庭已经有不买传统pc的趋势  
传统pc对于家庭的作用,基本就是看八卦,刷视频,玩游戏,偶尔听听歌   这些都可以替代  
还有一点传统pc比较尴尬的,传统pc主要在卧室,主机主要在客厅,卧室的空间相对客厅是比较小略显压抑的,而且传统pc由于操作习惯加上卧室环境影响,时间稍微长点,就很容易累,这点不如手机,平板随心所欲的平板,甚至比不上在客厅接大电视的主机玩得舒畅

发自A9VG iPhone客户端

种子
159 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-20 17:19
PS3初版没有HDMI接口我还真不知道,我是2009年买的PS3,没有你说的这种情况,你等后期把初版PS3换了不就 ...

不知道怪物猎人世界算不算近期主流3A 总之780ti跑得比ps4好 另外台式机怎么都要买一个 780ti并没贵多少

ps3初版发售的时候hdmi还没定规格呢 所以直到08年 厚机那个hdmi口都是摆设 只能用s段子
后来电视出了hdmi  接上去没影 网上说升级 升级完还不行就是电视的规格新 ps3的规格老不兼容
得用s段子转hdmi的那个转换器很贵 转480p的要1600 转1080p的要6000多
再后来80G版的那个才兼容sony电视的hdmi1.1规格 而且当时谁知道ps3后期是什么时候是后期 后期出不出新机你知道么 马后炮就别说了 所以出了就换了 对了初代还不带wifi 电视机柜那里我没走网线 所以直到换机我都没练过网 升级全靠pc下载u盘拷过去 再后来我家换路由器 sony的那个wifi规格又不兼容了 搜不到信道 然后就撤掉电视柜走的网线 走完发现没地方了 一直放地上 直到死亡黄灯 换了薄机

总之如果你能主机忍着各种毛病不换用7-8年 pc也能
如果你忍不了pc 那主机我也忍不了

另外主机折腾的也不是一点点 各种手柄没震动阿 断链阿 u盘升级失败系统存档都没了阿 卡机器了没反应要进有线连接手柄进工厂模式用系统恢复阿 wifi死活连不上阿 psn要加速阿 还有坏光驱头阿 wii 解锁区阿 ps3死亡黄灯阿 xbox 三红阿 ps4蓝灯阿

最常见的就是掉存档 当年ps3各种掉存档 ps4各种同步出错

种子
23 点
探花 发表于 2021-7-20 17:49
手游的危害可比游戏机大多了

这个十分同意,手游有捆绑属性,特别现在的每日任务,像毒榀似的。忍痛退个坑都好像亏了一百万似的。

而且就算不提捆绑属性,手游也各种在黄色和堵博的边缘试探,老实说很多成年人都不见得能把持住心性,更何况是小孩子。

种子
246 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-20 17:42
至于么,正常讨论而已,你真当我闲着没事天天上A9找乐子啊。

我觉得挂板VIP的意思是:这是我们放出来活跃论坛氛围的小号,你和他论,我们就达到目的了(指kpi),不然靠你们几个论坛的老脸的流量,网站编辑组广告都拉不到

种子
159 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-7-20 17:41
主机上我还没遇到过,进游戏玩都玩不了的情况,即使极个别有,等官新就行了。而PC遇到了,我都不知道是不 ...

steam都是自动设置的 自动给你装好所有的驱动和本地包 所以就和主机一样 出问题等更新 不想等还能2小时退款 比主机棒棒多了

pc就算运气不好坏档了 也可以各种软件修复 实在不行你**跳过那些章节重新自己做个和以前一模一样的存档也行

主机就直接完蛋了

另外主机上各种连接问题一大堆 我wii买来玩的时候一直很多雪花 我还以为就那样 后来人家说是用s段子或者色差线就好了 买了s端子 不好 买了色差 颜色都变绿了 结果最后发现 音频线和色差线都是红色的 插反了右声道茶道色差里了

ps3买来新手柄 还是限定的打算打doa5 结果死活配对不上

后来把ps3的手柄配对到pc上 倒是两个都能用
结果我就和我朋友天天用ps3的手柄打steam版doa5

种子
1289 点
(忍) 发表于 2021-7-20 17:32
兄弟你已经上钩了,剩下我就不多说了。
幸苦你了。

上毛线的钩,他不是第一个开始的吗?你们这些转pc的真是当国内玩pc的比主机还少吗?
该用户已被禁言

种子
291 点
chandycatalysia 发表于 2021-7-20 17:54
不知道怪物猎人世界算不算近期主流3A 总之780ti跑得比ps4好 另外台式机怎么都要买一个 780ti并没贵多少

...

怪猎肯定不算啊,都三四年前的游戏了,近期至少得是一年以内吧。

你遇到的这些主机问题,感觉我都没遇到,手柄震动?我玩游戏从来不开震动,因为不少动作游戏都需要微操,震动影响操作我直接关了。U盘升级失败?我PS4历来都是U盘升级系统,因为下载太慢了,用了5年PS4,U盘升级系统无数次,从来没遇到过升级失败的。卡机器进安全模式恢复系统?从来没遇到过,我到现在为止直接不知道PS4,5的安全模式怎么进。WiFi连不上,我也没遇到过,倒是遇到过路由器出问题,PC连不上网的,还有遇到过是win10系统莫名其妙打开什么飞行模式,怎么关都关不了无法联网的,PSN要加速这个我不清楚,我基本只玩单机,联网就是下载游戏和补丁。

坏光驱从来没遇到过,早年玩破-解PS2的时候因为玩盗-版光盘玩得多,光驱坏过,PS3时代-----开始从来没遇到过光驱问题。PS3黄灯和PS4蓝灯一概没遇过,XB三红听说过,360我是改良之后才买的,没遇过3红,这些红黄蓝灯只能算硬件故障,遇到了只能认倒霉没办法。买手机也会买到坏机,买电视也会屏幕漏光开裂之类的,买电子产品都有这个风险。我的PS3,4,5这三台主机是一点毛病没有。PS5也用了好几个月了,每天不少于五六个小时。

至于存档损坏,玩了近三十年主机,就一次PS4版的神秘海域3.
该用户已被禁言

种子
291 点
chandycatalysia 发表于 2021-7-20 18:01
steam都是自动设置的 自动给你装好所有的驱动和本地包 所以就和主机一样 出问题等更新 不想等还能2小时退 ...

反正我是遇到steam买过了游戏进去玩不了的,配置已经达到需求了。就是卡,没办法,还好能退款。后来想想何必呢,PSN那么多游戏又不是不够玩,steam直接卸掉了。

存档损坏我是三十年就遇到这么一次。至于WII,我只买过任天堂的两台主机,FC和NGC,都没问题。

PS12345都买了,2买了两台,都没什么问题。只有PS12时候玩的是盗-版盘,出过光驱不读盘的问题。09年买的PS3,15年买的PS4.今年4月买的PS5,都没有任何毛病。封条都没拆过。

手柄配对不上更是闻所未闻,别说我没遇到过,我周围玩游戏的也有八-九个人,都没听他们遇到过。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
chandycatalysia 发表于 2021-7-20 16:42
pc我可以在家里看剧的时候因为看到海贼王就立马启动打开玩一把jump大乱斗 玩完接着关掉继续看片 听歌听到 ...

专注力不够,这不是主机的问题