A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[Mul] 美国半数家庭有游戏主机 30%的家庭一年内有购买计划

种子
246 点
月夏夏 发表于 2021-7-20 16:48
一直觉得,欧美那边的经常最喜欢搞的社会调查,到底有没有严格执行随机采样的程序。————个人感觉,他们 ...

社会调查哪里那么好搞,抽样范围大了,没钱缺人;范围小了,第一类、第二类错误全有

真做社会调查一样也是要讲累计,要讲循序渐进,你在新闻上,尤其是类似于某星空上看到的那种“社会调查”不是断章取义就是别人故意找乐做的,真的那类调查报告都是论文级别的东西
该用户已被禁言

种子
291 点
chandycatalysia 发表于 2021-7-20 17:13
那你说 ps3初版没有hdmi接口 新买的电视没有s段子 s段子转hdmi转接头当时要1600元 而且只能做到480p 我当 ...

PS3初版没有HDMI接口我还真不知道,我是2009年买的PS3,没有你说的这种情况,你等后期把初版PS3换了不就行了。

PS4再不行,至少只要是有的游戏都能玩。780ti?还能跑近期的主流3A么?13年的时候780ti怕是要比PS4贵不少吧。

种子
246 点
月夏夏 发表于 2021-7-20 16:54
这并不是想表达什么,主要是好多那些大学生,为了写论文,好多就是先假定得出结论然后再进行社会调查去佐 ...

其实先有假设去做也没有错,要是假设都没有,没有设计统计调查方案,怎么去抽样,抽样后怎么分析?

你说的那种“假设”是:我预定了一个前提,然后我把和我假定这个前提不符的所有的样本元素和统计量都进行排除——有人用这种方法的,稍微举出点观察法得出得结论他一般都要蒙,因为本质上他做的是欺诈行为

而统计分析上讲的假设,是在统计设计方案,确定了抽样范围,统计方法等做了对应的调查之后进行统计分析,并通过假设检验的方式对一开始的“假定结论”进行检验,最后得出相应结论

种子
23 点
djanddk 发表于 2021-7-20 17:16
社会调查哪里那么好搞,抽样范围大了,没钱缺人;范围小了,第一类、第二类错误全有

真做社会调查一样也 ...

所以就这样,譬如这新闻。
说的是得出结论了,老美过半家庭都有买游戏机。
第一,调查的样本多大?
第二,在哪个洲调查?
第三,调查多大年龄的?
第四,性别比例呢?

这些基本信息都没有,然后直接就得出老美过半家庭都买了游戏机。感情ps4和xbox买了八年也不过1.6亿左右。美国有3.3亿人,难不成老美消费掉了全世界接近九成以上的游戏机么?那我家里那几台,到底是个啥玩意?
该用户已被禁言

种子
1350 点
djanddk 发表于 2021-7-20 17:22
其实先有假设去做也没有错,要是假设都没有,没有设计统计调查方案,怎么去抽样,抽样后怎么分析?

你说 ...

真能做到无偏采样的一般都在学术领域,各种媒体引用或自己做的调查,十有**群体选择都是有问题的

种子
246 点
月夏夏 发表于 2021-7-20 17:24
所以就这样,譬如这新闻。
说的是得出结论了,老美过半家庭都有买游戏机。
第一,调查的样本多大?

对啊,所以我就说这种属于“花边新闻”,看看就行,我不会拿这个来当真

这种报告可能比较简单,拿几家电器批发商的销售数据做假设推算就行,还用不上去做统计调查……

种子
246 点
EZh86 发表于 2021-7-20 17:24
真能做到无偏采样的一般都在学术领域,各种媒体引用或自己做的调查,十有**群体选择都是有问题的 ...

无偏采样本身只是的理论上存在的东西,真实情况谁做得到,都只能想办法把误差尽可能缩小,有钱有人的,就只有尽量的扩大调查范围

媒体/媒介也有能做得到的,就是他们公开不公开的对应数据或api的问题了

而且学术领域,你要看这个学术的范围是什么了,要是是研究所,人和钱多点,做事放得开一些,调查也自然更有可信度,要是是个人(硕士),就别太苛求了……

种子
475 点
chandycatalysia 发表于 2021-7-20 15:23
闭着眼买主流顶配 然后只在steam epic和win10商店上买游戏 至于设置 但凡有复杂设置的现在amd和nv驱动甚 ...

兄弟你已经上钩了,剩下我就不多说了。
幸苦你了。
该用户已被禁言

种子
291 点
chandycatalysia 发表于 2021-7-20 17:06
主机这种事怎么没有 ps3 巫师3 ps4的三国无双8 2077 wii上的刺客信条 还都是大作 我还都遇到了

而且我经 ...

主机上我还没遇到过,进游戏玩都玩不了的情况,即使极个别有,等官新就行了。而PC遇到了,我都不知道是不是本地设置的问题。

至于坏档,我只在PS4的神秘海域3遇到过一次,存档的时候报错退出了,重新进去显示坏档,这种属于系统BUG,遇到也没办法。我不玩PC游戏,不知道PC游戏坏不坏档,不过我直播的时候经常有人来问我,为什么这个游戏我配置达到需求了还是玩不了,还是进不去,还是卡顿,屏幕会一闪一闪的等等各种。我只能告诉他们我玩的是主机版没有这种情况。
该用户已被禁言

种子
291 点
(忍) 发表于 2021-7-20 17:32
兄弟你已经上钩了,剩下我就不多说了。
幸苦你了。

至于么,正常讨论而已,你真当我闲着没事天天上A9找乐子啊。