A9VG电玩部落论坛

《盗贼之海》独狼小感受

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

游戏在刚买XSX时玩过,最近朋友也买了Xbox主机,他说对《盗贼之海》一直很感兴趣,表示有机会想要一起玩。

昨晚我为了熟悉熟悉游戏,抽空重新选了角色,选了船进入了游戏,买了第一个免费任务旅程,就启程了。
漫漫长路终于在快到目的地时,附近视野范围内可见有两三艘玩家的船,这时我就感觉不妙了,然后马上就被其中一艘船的玩家杀了,第一次是他下船爬上我的船,当面用枪把我崩了,我复活后,船烧起来了,我得用桶盛水再灭火,刚灭完被好像是狙等武器又干掉了,恶意满满。

看到玩家前

看到玩家后

游戏是好游戏,在广阔的大海中航海和寻宝的感觉,任何只要玩过的就能很明显感觉出来。游戏在很多设定上其实有点轻微硬核向,比如根据风速放帆、停船收帆抛锚操作,开船容易停船难,但这些偏向于真实的操作让玩家很有代入感。

昨晚被孤儿攻击后我花了一点时间搜了一些资料,网上有一篇文章专门教新手如何判断附近船的各种意图,包括看过来的方位,旗帜等等,列举了六到七点,至少一半以上是百分百会来恶意攻击的,让人哭笑不得。我还看到贴吧也有类似的新手开贴表示即使船停在港口也被其他玩家轰炸了,下面回复的人甚至提到打的就是你这样的新手,因为你什么都不会,必须杀到你退服。

其实我是知道这游戏需要抱团的,只是想去试试独狼的可能性。这种公开战局能遇到其他玩家并且能互相攻击的网游,我也不是第一次接触。
在《辐射76》中,开局连把像样的武器都没,到处捡垃圾,摸到武器的话子弹也有限,其他玩家攻击过来,首先从资源这点上来说,新人一般也不会反击,其次《辐射76》中玩家打你,只要你不反击,玩家一般是杀不死你的,有这样的机制。
在《大镖客OL》中,每个人都可以开启自卫模式,自卫模式可以防爆头、防捆绑,有防御加成等数项能力可以保护新手,甚至不想打架,我跑到城镇里的邮局一蹲你就打不到我,你也可以切换战局,我还记得在我1-100级新手那段时间,就被孤儿杀过两三次。

所以,个人觉得从这方面来看,《盗贼之海》新手看到玩家船要保持时刻警惕,独狼要么练习怎么快速停船逃跑,要么最简单的方法就是加那些贼海群,抱大佬大腿,或者有其他更好的方法只是我不知道。我个人是不太喜欢不适合独狼的网游的,在游戏这方面我个人不喜欢靠别人,因为类似这样的网游如果你要抱大佬大腿,必须得找人求人,游戏里我觉得不是特别有必要,所以所有我玩过的网游或多人游戏都能独狼。或许之前在A9开的那个投票,聊聊哪些Xbox第一方ip你从来没兴趣,《盗贼之海》最后票数是最高的,很多人可能也是因为这些原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
866 点
素质那么差还玩个鬼,幸好没玩

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
该死的海盗~~~~~~~~

退伍者

种子
12410 点
coooooow 发表于 2021-7-22 08:45
素质那么差还玩个鬼,幸好没玩

没办法,说起来就说游戏机制允许,当然话是说得通的。
在我查资料的时候还看到贴吧有人说官方演示视频里也是见人就打,这个我不去较真再看视频了,反正实际体验下来,第一个新手任务都被其他玩家打成这样的游戏我是头一次见。

种子
1501 点
之前有下过玩了会儿,但没好友一起玩这个,我回去再下个到时版主一起玩
发自A9VG Android客户端

退伍者

种子
12410 点
ufk45 发表于 2021-07-22 10:06
之前有下过玩了会儿,但没好友一起玩这个,我回去再下个到时版主一起玩

不用特地弄了,这游戏新人一起玩怕还是被孤儿打爆
发自A9VG iPhone客户端

种子
428 点
有新手保护机制吗?比如新手村附近不能攻击,多少级以下不能攻击

退伍者

种子
12410 点
高見 公人 发表于 2021-7-22 10:10
有新手保护机制吗?比如新手村附近不能攻击,多少级以下不能攻击

没看到,我的经历就在上面了,新手第一个任务就被锤爆了。

种子
74 点
我其实对这游戏特感兴趣,之前steam还买了,不过因为没朋友一起感觉真的没法玩...就不能做一些纯PVE,可以匹配的模式出来吗

种子
428 点
蓝色换日线 发表于 2021-7-22 10:13
没看到,我的经历就在上面了,新手第一个任务就被锤爆了。

很纳闷,没有良好的新手保护机制,这游戏在steam卖的还相当好