A9VG电玩部落论坛

楼主: freedom-zero

忍龙合集开发团队Team Ninja采访 by 日本游戏开发者协会

种子
686 点
nilren 发表于 2021-7-29 12:59
这不是反话。
忍龙只有初代XB+PS3和2代X360销量过百万,被誉为金字塔尖的忍龙黑的全球销量更是不到10w
本 ...

NG1+2飓风包=NGB
过百万的还有3RE

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点

freedom-zero 发表于 2021-7-29 13:36
NG1+2飓风包=NGB
过百万的还有3RE

NG1的飓风包有交叉之法,只有下载DLC的,拿XBOX初版忍龙的销量123万就可以做底子,最高也就这个数字。
忍龙黑没有交叉之法,是实体盘的销量,9万套。
两者不能简单划等号。
3代PS3/360初版加上3RE的WiiU加PS3/360五个版本累计都没超过100w,不知道您这是哪里的数据。

种子
1442 点
nilren 发表于 2021-7-29 17:15
NG1的飓风包有交叉之法,只有下载DLC的,拿XBOX初版忍龙的销量123万就可以做底子,最高也就这个数字。
...

刀锋,你这图上的是三代

他说的是刀锋

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
questlast 发表于 2021-7-29 17:35
刀锋,你这图上的是三代

他说的是刀锋

这个图已经有WiiU刀锋了。前几年我去外网查过,三代一共五部作品累计也就80万套

种子
686 点

VGC上只有wiiu版的刀锋销量,没其他平台的刀锋统计数据,你这80万就是wiiu的NG3RE+2平台的NG3销量
680W是官方公布的3D化NG三个作品的总销量,减去VGC上其他NG作品的总和,基本就是刀锋的销量

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
freedom-zero 发表于 2021-7-29 22:56
VGC上只有wiiu版的刀锋销量,没其他平台的刀锋统计数据,你这80万就是wiiu的NG3RE+2平台的NG3销量
680W是官 ...

拜托您别这么给自己加戏。

原文:
世界累計680万本を記録する「NINJA GAIDEN」シリーズは、数多くのタイトルを有するコーエーテクモゲームスの中でも特に海外で人気が高い作品。
哪句话也不是【3D化后的忍龙】卖了680w,人家指的应该就是全系列的销量。【Ninja Gaiden】是FC版沿用至今的名字。

第二,起码是同一个出处的数据才有可比性,你拿着官方的数据直接减去VGC的数据得出【其他的都是刀锋的销量】,这很不妥。

第三,VGC的销量数据在这还在
https://www.vgchartz.com/gamedb/games.php?name=ninja+gaiden
忍龙3初版合计63w,刀锋具体数据都没有。
但24w的大师合集,34w的NDS版数据都有,刀锋都没有,你自己想象一下刀锋实际销量多少。

我自己说的3代初版+刀锋加起来不到80w,出处我实在是不记得了。但既然聊到销量咱也就认真对待一下,看看哪位同好还有数据的出处吧。

种子
686 点
nilren 发表于 2021-7-30 13:31
拜托您别这么给自己加戏。

原文:

官推和官土鳖频道的宣传上写的很清楚,680W指的就是3个作品的总销量,不包括NES的老作品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
866 点
我们的一些工作人员不擅长动作游戏,所以在开发前遇到了一些困难,比如无法通关NORMAL难度的第一阶段

哈哈哈哈哈,笑死我了

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
freedom-zero 发表于 2021-7-30 14:07
官推和官土鳖频道的宣传上写的很清楚,680W指的就是3个作品的总销量,不包括NES的老作品

...

好吧,抱歉是我唐突了。那就按官方的数据来算吧。

我的备忘录上有这么个数据,是几年前从外网扒来的。这么算下来大概是580w左右,不知道官方的680w的那多一百万是从哪来的了。仅存档吧。

名称/ 机种/ 全球销量(万)
忍者龙剑传        XBOX        123
忍者龙剑传SIGMA        PS3        114
忍者龙剑传2       X360        101
忍者龙剑传3 +刀锋边缘   MULTI        86
忍者龙剑传SIGMA2        PS3        85
忍者龙剑传SIGMA PLUS        PSV        24
忍者龙剑传DS       NDS        21
刃!忍者龙剑传Z        PS360        14
忍者龙剑传 黑之章       XBOX        9
忍者龙剑传SIGMA2 PLUS      PSV        1

种子
686 点
nilren 发表于 2021-7-30 14:22
好吧,抱歉是我唐突了。那就按官方的数据来算吧。

我的备忘录上有这么个数据,是几年前从外网扒来的。这 ...

我在15楼已经说过了,剩下的100多W基本是刀锋(x360+ps3版)的销量
VGC上统计的NG3和NG3RE只有
NG3(63W)全平台(X360+PS3)
NG3RE(19W)WIIU
另外VGC统计的NES版NG总销量是896W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x