A9VG电玩部落论坛

[心情] 跟老婆吵架,求解

种子
985 点
怎么说呢,其实也是小事,昨天同事离职,离职的时候聊天,听说了他有自己的小本生意,去年疫情时候投资加盟的崛起阶段风口行业,今年那个品牌确实搞了一波好营销,挺火的,也回本了。
晚上打游戏的时候试探性的问了一下老婆,感慨说我要有眼光,找个差不多30万的加盟**事业就好了,其实我的意思不是找她要钱,家里的情况是她挣钱不算奖金也是我的三倍,我每月留点吃饭钱,其它也都上交了,共同买基金理财。
结果呢,这家伙一顿数落我,说我的性格是不能创业的,而且是100%不行的那种,她说的一些证据确实是我自己的毛病,但是也有一些我感觉不服气,比如有时候运动的时候暴躁(其实一般是脱水时才会这样)、训练打实战时容易上头把队友打伤(暴刀倾向)、然后会把公司情绪带到家里(整个我也承认,特别是上一家离职不痛快,打官司期间在家里表现确实很幼稚)。
我是没想到她这么记仇,而且我也确实在改,最开始交往的时候她说我冷暴刀,到后来所有情绪都第一时间表达给她(当然也包括不好的),现在学会生气以后自己去低调处理。
但是昨天晚上被她这么一说,还是很生气,老婆自己也挺难受,早上起来跟我说只睡了4小时,估计是想和解,我把她手给甩开了。

可能我还是太小心眼了,真烦躁,她是不会低头的人,估计今天早上意思就是给我台阶下了,但是我还是没能同意和解,而且她数落我语句一整天都回荡在我耳边

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1098 点
瓜娃子,家里的事情拿到论坛上来说?

骑士

电动巴士

种子
412 点
挣个小目标,保管她高兴。

种子
1601 点
投资这种事,谨慎点好,你老婆也怕你被人坑了,稍微控制一下情绪,回去坐下来好好谈谈,这都不是事
该用户已被禁言

种子
866 点
网上惯例,离,下一个

种子
22 点
公司老板,管理级情绪管理是必修课

终结者

流放者(禁止不发言)

种子
173 点

不用放在心上,大老爷们一个,我就不爱和女人计较。

你现在应该是觉得自己受到轻视了,所以才会不高兴,建议找老婆好好谈谈,晚上抱着一起聊聊天,进行一次深入的沟通。

种子
985 点
哥只是个传说 发表于 2021-7-30 17:16
投资这种事,谨慎点好,你老婆也怕你被人坑了,稍微控制一下情绪,回去坐下来好好谈谈,这都不是事 ...

她经常说再干几年,就离开北京,房子卖了或者租出去,在小城市弄个大院子,让我再开个道馆教教小孩,然后自在人生。
昨天晚上那一说,咋的真就幻想归幻想了呗,而且贬低我的内容一部分内容我觉得是上升到人生攻击了,难道我有时候收不住暴躁,或者一些事情半途而废就意味着我做什么事都这样吗?我真想说“你丫认识我才几年..."但是我昨晚还是忍了。

种子
985 点
Kojima.Ninja 发表于 2021-7-30 17:21
不用放在心上,大老爷们一个,我就不爱和女人计较。

你现在应该是觉得自己受到轻视了,所以才会不高兴,建 ...

可能还是我太小心眼了

终结者

流放者(禁止不发言)

种子
173 点
zuozhan 发表于 2021-7-30 17:22
她经常说再干几年,就离开北京,房子卖了或者租出去,在小城市弄个大院子,让我再开个道馆教教小孩,然后 ...

从小事做起吧,既然你老婆说你喜欢做事半途而废,我想她应该是平时观察到了什么,不过,我觉得你们两个人的想法不同,可能你自己没有意识到确实存在半途而废吧,建议做一些表面文章给你老婆看,关键是要坚持下来。