A9VG电玩部落论坛

V59支持Ipad1屏幕吗?

种子
17 点
手里ipad1电池鼓包了,拆了屏幕,想搞个小电视玩PS2,以前买了和V59,笔记本屏幕可以用,效果不错。想用在ipad1屏上,又买了专用屏线,结果只灯亮无显示,屏线卖家说可能特殊屏不支持,有坛友玩过吗?能否指点一二

种子
17 点
不知道怎么上图,100k左右的小图也整不上来

种子
894 点

我看过马云家,iPad的好像是单6或8lvds加转换板才能用,v59应该是双8lvds,可能需要刷固件

种子
17 点
djawfi 发表于 2021-8-2 10:12
我看过马云家,iPad的好像是单6或8lvds加转换板才能用,v59应该是双8lvds,可能需要刷固件 ...

那个线金手指像刷的铜粉、一个驱动板插座,再加块增加板,本来听说LED不需要增压管的,但不插上点不亮,线细得像头发丝,越搞越没信心。
固件可以自己用U盘刷吗?

种子
17 点
djawfi 发表于 2021-8-2 10:12
我看过马云家,iPad的好像是单6或8lvds加转换板才能用,v59应该是双8lvds,可能需要刷固件 ...

那个线金手指像刷的铜粉、一个驱动板插座,再加块增压板,本来听说LED不需要增压板的,但不插上点不亮,线细得像头发丝,越搞越没信心。

种子
17 点

度娘了一下,这些名词真是太~~~难~~了,先放着吧。

重查了一下我的购买记录。曾买了一个屏线,记录上写的是“笔记本屏单6”,用这个屏线、加“全新免写程序V59万能电视”这个驱动板,是可以点亮我的15.4寸笔记本液晶屏的,这是说明我这块驱动板是支持单6的??

又查了一下,IPAD屏也应该是单6的,难道问题出在线上??

面板类型                                     a-Si TFT-LCD  
面板尺寸                                    9.7 英寸
面板构成                                    液晶屏  
分辨率                                      1024×768  
亮度                                         420 cd/m2(Typ.)
对比度                                       900:1 (Typ.)
显示颜色                                    262K
相应时间                                   20 (Typ.)(G to G); 20 (Typ.)(Tr+Td) ms
可视角度                                   89/89/89/89 (Typ.)(CR≥10)
扫描频率                                   60Hz
灯管类型                                   36 pcs WLED  
信号类型                                   LVDS (1 ch, 6-bit)  

种子
95 点
可以支持的吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
17 点

刚才查到有个人说同样是单6,但是有30针与40针的区别,卖线的店家也说IPAD的屏是特殊的,与一般屏的定义有不同。看来挺麻烦,被坑了。
一说改造这个屏,一堆人推荐说V59效果好,一问详细怎么改,贴吧里没人知道,估计都是道听途说

种子
894 点
驱动板支持的分辨率根据你的程序来的,我家v59是1080P的双8lvds,想刷成单6lvds就需要程序加上单6的屏线,如果不是通用的定义,还得自己跳线,不是一般麻烦
发自A9VG iPhone客户端

种子
17 点
djawfi 发表于 2021-8-2 23:48
驱动板支持的分辨率根据你的程序来的,我家v59是1080P的双8lvds,想刷成单6lvds就需要程序加上单6的屏线, ...

我这个V59,程序支持笔记本屏幕的单6,可以用遥控调整分辨率。估计是需要搞跳线,这个真搞不定了,已经老花眼了,看不清楚