A9VG电玩部落论坛

电脑刷bios失败了,我靠自己研究救回来了。

种子
19 点
  简单说以前从来没刷过电脑的bios,三天前心血来潮在WIN10下,用MSI主板的控制软件在线刷BIOS,刷完自动黑屏,在网上看说刷BIOS千万不能断电,所以等了1个小时,最后还是忍不住关机了,然后就再也无法启动了。
到附近电脑城问了一下修复需要多少钱?有的说回答,得换主板BIOS,狮子大开口要500.还有的建议我把主板送保修。还有的问我备份没备份,我说没有,他就说弄不了。我自己上网上看也是,查了很多资料基本都是这几种办法,后来看到一个还有说扣主板电池的,我打开机箱看看电池,没找到。后来无意中在BILIBILI看了一个视频https://www.bilibili.com/video/B ... 7874241778413575527,本来人家是说如何免CPU刷BIOS,而根本不是针对刷BIOS失败如何解决的,我发现我的微星X570暗黑版也有那个功能,当UP说,免CPU刷BIOS原理是那里面本身就有一个CPU,所以在不需要主机启动的情况下,只安装电源就可以刷BIOS,但是我其实更想知道的是,如果刷BIOS已经失败了,这个方法还能用吗?毫无疑问,根本搜不到相关问题,现在我就跟各位说,刷BIOS相关的帖子,你搜关键字,全是老的新闻,我相信还有很多人根本不懂。这个刷新BIOS失败,以我现在的理解,新的主板用这个免CPU的一键功能就可以解决了。说什么要换BIOS芯片啥的,甚至连刷BIOS的方法都是很多年前的,目前网上搜相关资讯都是好多年前的,近期的不能说没有,你一搜很少。
最后我说结果吧,我在官方下载了一个最新的和我对应的主板BIOS,拷贝进U盘根目录,改了MSI.ROM。插进免CPU刷BIOS的插口,按了那个小圆键,小灯狂闪,我默默等了5分钟,自动重启,然后我就又能进入系统了。三天没有玩电脑了,还以为要拆主板送修,结果自己一个小白就搞定了,其实过程很简单,但是就是网上查不到相关解决办法。

种子
14 点
涨知识了,谢谢分享~
该用户已被禁言

种子
38 点
微星x470飘过 为了支持5800x开始也是在线升级bios也是卡住不动了不过强退了程序也没事就是没刷成功 后来直接拷贝到u盘用bios菜单的mflash刷一次就成功了 而且我这主板好像也没有免cpu刷bios的插口

种子
353 点
感谢分享,现在的新硬件应该只会越来越简单,不过BIOS如果不是必要还是不要去动,这种底层的东西万一真坏了就得不偿失了

种子
33 点
我的电脑老是出错误,时间偶尔也会出错,可能是电池的原因?

种子
19 点
freexeasy 发表于 2021-8-8 08:01
微星x470飘过 为了支持5800x开始也是在线升级bios也是卡住不动了不过强退了程序也没事就是没刷成功 后来直 ...

可能是早期的主板没有这个功能吧。

种子
19 点
npnp791123 发表于 2021-8-8 10:50
我的电脑老是出错误,时间偶尔也会出错,可能是电池的原因?

主板上的钮扣电池电量不可能是无限的,会用完的,应该需要更换,话说你的主板用了多少年。
该用户已被禁言

种子
295 点
为啥要在线升级,把文件下下来不是方便得多

种子
298 点
现在好的板卡商都刷不坏的,按照说明说都可以救回来。

审判者

种子
118 点
现在好点的板子不都自带一键还原bios嘛,换个好点的板子比什么都强。
发自A9VG iPhone客户端