A9VG电玩部落论坛

楼主: 战区观察媴

[PS5] 数毛社测试PS5加装M.2 SSD与内置SSD的读取速度对比

种子
19 点
没记错的话,PC现在都没有出现只有SSD才能运行的游戏吧

种子
316 点
EZh86 发表于 2021-8-8 17:57
都一样的,很多人一直想在论战中证明的东西,可能最终是1->2->3的:

1. 我选的平台是最好的,你们的选择 ...

没那么复杂
其实在我这里和谁选什么平台没关系
我这里只是除了巨硬外 谁的都好我都支持
巨硬的硬件在我眼里连辣鸡都不如
该用户已被禁言

种子
117 点
索尼采用标准M2接口,微软采用专用周边接口
单凭这一点索尼就厚道很多了,用什么价位什么档次的玩家可以自己选择
而且随着M2的技术更新价格也会越来越便宜
这波支持索尼

种子
434 点
独角兽51245 发表于 2021-8-8 16:58
单凭这一点索尼就厚道很多了,用什么价位什么档次的玩 ...

巨硬那卡的物理接口标准采用了CFexpress Type-B,本质上是索尼的XQD升级PCIE版本后的,说到底还是索尼的错

种子
1346 点
独角兽51245 发表于 2021-8-8 23:58
单凭这一点索尼就厚道很多了,用什么价位什么档次的玩 ...

看有xss拆机换1t固态的文章了  等等华强北研究机器内空间能不能有2230转2280的转接板吧  可惜就是原生接口不是pcie4x4和如果是国行机直接失去质保了

种子
1346 点
寂静之声 发表于 2021-8-8 22:02
有些人是把厂商、品牌、平台当神崇拜的。你敢指出人家的神有啥缺点或者哪里做的不够好,人家跟你玩命[[s: ...

的确 人测试扩展盘而已 立刻就有**跑出来 自找打脸。  还没人开始来指出他家的神有啥缺点或者哪里做的不够好,就开始跟你玩命
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-8-8 17:57
都一样的,很多人一直想在论战中证明的东西,可能最终是1->2->3的:

1. 我选的平台是最好的,你们的选择 ...

虽然我是索粉,我说句公道话,当今5大主流平台(手游,PC,御三家),平心而论各个平台都有优缺点,但要综合来看,索尼就是最好的,理由如下。

手游:请问这叫游戏么?

PC:硬件贵,优化差,没有第一方,对玩家有外挂,对厂商有破解,怎么算都不能算一个好平台,优点呢也不是没有,性能强,但是性能强价格贵,一来一回,平了。

任天堂:性能太差,第三方太弱,优点就一个任天堂独占,再加一个便携。

微软:第一方太弱了,而且没独占,所有游戏都能在别的平台玩到,存在感太低,优点就一个XGP对某些玩家比较划算。

索尼:性价比高,第一方第三方都强,性能不拉胯价格也过得去,没有明显的缺点。

综上所述,索尼是5家里综合最好的,没毛病吧。

我觉得我这观点算公平客观了。你要觉得我哪条不对,或者有补充,欢迎讨论。

种子
1087 点
我还记得早先很多人说索尼是为了卖自己的固态才不开放,而微软已经联合很多厂商推新接口,虽然当时好言相劝弄反了但很多人依旧不依不饶,快一年了,微软那些第三方固态还没发售,索尼倒是先开放了,并且也没有自己的固态再买,不知道那些人还记不记得自己曾经信誓旦旦说过的话
发自A9VG Android客户端

种子
600 点
nakata821 发表于 2021-8-8 12:19
瑞奇与叮当拥有ps5特性 在pc上是无法移植的

瑞奇移植了PC?

种子
33 点
hjmsuper 发表于 2021-8-9 01:05
瑞奇移植了PC?

就算用比ps5更强ssd,没专用系统 api相关配套开发工具 软件才能发挥出来,就像2077在机械硬盘运行反而多bug