A9VG电玩部落论坛

才玩如龙零

种子
1458 点
一直没玩,这次玩了下

如龙零因为是现代风,出的比维新晚,画面比维新看着寒碜一点,维新是古建筑全是木制建筑色彩单一也没什么光源,占点便宜

打击感比维新要强的多,比五也强,比北斗也强一点,比审判之眼也强一点,反正是我玩过的如龙里打击感最好的

但打击感这玩意也是个人看法

但是据说强敌有霸体,还有神转身,就是为了削弱玩家的打背连段,考虑到打背连段也不算什么多高级的操作,削弱就削弱吧

这作动作系统被高手骂的很厉害,doctor-w等等如龙高手录了一堆视频怒骂这作系统,B站关键词“如龙0战斗”就可以搜出一堆骂的视频

而怒骂审判之眼橡皮人的,反而没几个骂如龙零系统的

其实都是一样的思路,一个是削弱玩家无脑正面连,一个是削弱无脑背后连,都是故意削弱

不同人的玩法习惯不一样导致喷的点不一样

高手喜欢玩段子,只要系统允许他打出段子,他就夸,打段子不流畅就骂,所以W博士没骂审判之眼是因为风格取消硬直以及破霸技让他轻松一套连死横滨联盟小boss,骂如龙零是因为强敌突然霸体让他感觉这是伪连。

甚至如龙极二因为放飞自我,还多了一个延迟取消,让w博士高呼神作

普通玩家就喜欢正面A,突然弹开或突然闪避,让他打不着了就生气,敌人霸体无所谓,只要可以正面刚敌人即可

一句话概括,人就是那么普遍自信,只要自己不喜欢,无论是不是高手,喷就是了

还有我这样的玩家,不介意什么削弱,只介意动作动画本身,有大量肢体互动的投技动作就高兴,没有肢体互动动作全是挥来挥去的动作就不喜欢
所以如龙维新的一刀流有拨开剑的反技,有弹刀技,有受流,有弹刀极,就开心了

如果一套连段全是挥来挥去的动作,我就不喜欢,北斗全是点穴动作没有投技就有点玩不下去

如龙零打倒人暴钞票神设计,高级,当然肯定也有人觉的花里胡哨且低级,这也是个人喜好

我感觉挺高级的,适合这种街头混混的风格,要的就是这种钞票撒一地的纸醉金迷

种子
1458 点
这摇滚风的主题曲有点上头

喔喔喔的开头

有点洗脑神曲

种子
1975 点
你咋才玩?

种子
1458 点

是不是如龙零更新过官方升级包

不是说只能菜单切风格么

怎么一开场就可以十字键切风格了

打击感太爽快了,比审判之眼打击感强,比五代也强

快速拳可以强制打晕,不错,管他有没有霸体,一套打晕

我不介意系统,就介意能不能打的帅

如龙零还是挺帅的

种子
1458 点
零打击感真可以,声效和动作的打击停顿比较好

哪怕敌人有霸体也感觉比较实在

开场还有大碗面的梗

锦山“你怎么没吃”
桐生“你看这碗,又大又圆”

种子
1458 点

之前玩别的去了

种子
1458 点
果然,零肯定是升级过战斗系统了

和早期版本完全不一样

种子
1458 点
这是系列第一次加女格斗家么

这么好的改变应该发扬光大
该用户已被禁言

种子
16 点

0,极,极2得剧情都非常好,而且因为0是前传,也80年代得泡沫日本,所以环境和气氛都非常赞,又可以经营夜店,最重要是终于可以操控真岛。桐生一马就玩三作够了,后面四作都是什么玩意?尤其三,换编剧,剧情更是恶心,一开始就女警姐姐出走美果,为了一块地扯上FBI。前几章照顾小屁孩和主线没关系,敌人战斗经常防御费时费力,动作和生硬,场景画面感人,刷白金台球有BUG还要最高难度,100多个辣鸡支线,纯耗时间的辣鸡作。
现在玩如龙系列,最好买一台盒子,XGP有0~7,虽然OP换了,但存档和读档快了,带中文。

种子
1458 点
我是超级大马甲 发表于 2021-8-11 08:46
0,极,极2得剧情都非常好,而且因为0是前传,也80年代得泡沫日本,所以环境和气氛都非常赞,又可以经营夜 ...

零的打击感太好了

我这可是刚刚从隔壁忍龙刀锋转玩如龙零的,带着极其挑剔的打击感要求来玩的

零的打击感一个是音效大,动作帧不粘,动作帧粘就是五代那种

另外零采取了维新的RPG风格,武器专门做出独立风格,这个还有人骂,在我看是优点

要说缺点就是战斗结束前的特写太拉胯了,用的维新风格但是严重拉胯

剧情上,不评价,因为我太讨厌看到帮派老大一个死老头子脱光衣服和壮男桐生干架这种剧情了
太讨厌了,一个个糟老头子都哪来的自信,搞到日本帮派老大都是武侠小说一样

如龙零第一个boss,一个死老头子脱光衣服敢叫嚣桐生,可恶心坏了,能不能真去找个拳击手的脸,这死老头的脸哪像个职业拳手的脸,一看就是典型的中老年**的脸,还给他配一身肌肉,太维和了,那张脸一看就是欠操又弱鸡的,非得给他配一身肌肉,现实里中老年一身肌肉的都不可能是那种脸

五代那个**boss的脸就正常的多

而如龙几乎每作都有这样的糟老头子当BOSS,而审判之眼没有,审判之眼糟老头子要么不干驾(主角的义父就怂的要死,知道自己不是年轻人对手就坚决不打架),要么带一堆手下群殴(地产boss老头子坐轮椅不出手,手下是个中年人,带一群小弟一起打八神,敢和八神单挑的都是年轻力壮)
特么港片黑帮片也从来不让死老头子单挑男主角啊

港片黑帮片敢单挑干架的都是乌鸦哥这种年轻力壮的壮汉boss