A9VG电玩部落论坛

旧笔记本想升级一下内存,不清楚怎么购买

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1028 点
cpu-z显示的很奇怪,一根DDR3是1.5v,1600mhz;一根DDR3L是1.35v,1333mhz

自己又拆机看了一下内存插槽,写的都是1.5v

那么就很晕了,我这个笔记本电脑是可以用DDR3的1.5v的1600mhz的内存条,还是只能用DDR3L的1.35v的1333mhz的内存条。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1128 点
这个区还真不好找 比起提供内存型号 最好提供一下笔记本型号
还有很多笔记本插上两条内存 就没有空间插别的内存了 只能买一根更大的 然后拔掉一根 换上新的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1028 点
ufo2001x 发表于 2021-8-29 21:27
这个区还真不好找 比起提供内存型号 最好提供一下笔记本型号
还有很多笔记本插上两条内存 就没有空间插别 ...

笔记本是杂牌的,富士的,还不是行货,后来我查了一下,一根是镁光ddr3L的1600,一根是记忆科技ddr3的1333,而且我发现笔记本单插1600也是1333,看来只支持1333了
还有,我只有2个插槽,旧电脑而已,就像整个8g的稍微流畅的用,不玩游戏的

种子
1128 点
StCruzs 发表于 2021-8-29 21:48
笔记本是杂牌的,富士的,还不是行货,后来我查了一下,一根是镁光ddr3L的1600,一根是记忆科技ddr3的133 ...

老电脑 买高频率内存也会降速 不然不支持 或者根本启动不了
可以把现在主板上的内存拍照 然后去淘宝 搜笔记本ddr3内存 按销量排列  找大的店家把你的图片给他看看
问问有没有同样的 大容量内存   或者问问有没有兼容性好的内存 买好运费险 买个试试
理论上镁光的内存比较好 记忆科技是杂牌
不过这电脑上的镁光内存 也有可能是假货 真不好说啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1028 点
ufo2001x 发表于 2021-8-29 22:11
老电脑 买高频率内存也会降速 不然不支持 或者根本启动不了
可以把现在主板上的内存拍照 然后去淘宝 搜 ...

cpu-z显示的信息也有可能是假货吗,镁光的话我记下了

种子
1128 点
StCruzs 发表于 2021-8-29 22:22
cpu-z显示的信息也有可能是假货吗,镁光的话我记下了

可以的 cpu-z只是显示型号
比如说金士顿内存 虽然山寨厂商造不出内存颗粒 但是可以把坏掉的内存上的颗粒拆下来 然后自己重新组装成一块新内存  
很多假金士顿内存就是这样来的 因为一般人不会分辨 我也没研究过 所以我也不知道如何分辨
但是好在 一般使用上没什么区别  
其实你这种情况我也不知道怎么解决
本来说问一下你笔记本型号 然后查询一下这个电脑支持多大内存 什么型号内存
一般台式机的主板在官网可以搜到 内存支持列表
但是小品牌的笔记本 估计搜索不到了
还有老电脑 单条8g内存支持不支持我也真不敢肯定 有可能支持 不支持的可能性也有
买两条4g内存 可能比较安全  但是如果你想保留一条2g内存 再加一条8g 组成10g的话又不行了
可以先买个运费险 然后买8g的试试

种子
1128 点
还是先把内存拍照 然后再淘宝搜索笔记本内存 看看外观有没有一模一样的
从型号搜索不到的话 只能从外观找商品了   
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1028 点
ufo2001x 发表于 2021-8-29 22:39
可以的 cpu-z只是显示型号
比如说金士顿内存 虽然山寨厂商造不出内存颗粒 但是可以把坏掉的内存上的颗粒 ...

我之前新买台式机的时候就碰上假金士顿,这个我是知道的,但我也不会分辨,所以直接就不选择金士顿最简单,我老电脑不需要单根8g,而且我不喜欢空一个槽,上16g更没必要

种子
99 点
老笔记本,看用什么系统,xp、win7的4g的内存基本够用了

种子
49 点
vigit 发表于 2022-9-27 09:43
老笔记本,看用什么系统,xp、win7的4g的内存基本够用了

win7 64位不行的 4G 明显慢 除非装 32位 win7
我建议还是 64位 win7 8G  标配 流畅多了
我家里的 老戴尔台式机 刚升级 I5 2代 4G ddr3 内存 500G 机械  升级到 8G内存  硬盘换了 三星sata老固态 750evo  系统也换了 win10 21H2 非常流畅

楼主这个 升级 我建议先测试 拆下 低压的 留一条标压的 看看正常吗 反之一样 留低压 拆 标压 都正常 说明 都支持

标压性能好些 低压省电 看你偏好了 内存推荐买 海力士 三星 拆机内存 两条规格一样的 4G 组 双通道就行了 至于频率 最好和主板保持一致 先查查 高了也是降频 其实也无所谓