A9VG电玩部落论坛

楼主: jhliuyu

怎么用彩监看视频?

种子
69 点
at89s52 发表于 2021-9-5 08:54
随便找个支持红白黄AV线输出的安卓盒子就行

我用海美迪把精神绅士文明健康从1969年看到2000年了

千万别用AV线接彩监,那简直是暴殄天物,我尝试过用AV线接彩监,那个清晰度和色差线比起来,特别是看视频,简直是VCD和DVD的区别。

种子
23 点

安卓av等于糊逼加480i闪烁逼,可别糟蹋自己眼了
彩监支持逐行色差480p还能试试。240p强制看1080p视频要不得,满屏大锯齿。我已经试过了,不战
该用户已被禁言

种子
173 点
yipengxl148 发表于 2021-9-4 16:23
个人认为彩监在视频还原效果上和彩监玩怀旧游戏低解一样强悍,我推荐你用高清播放器用色差线连接彩监 ,绝 ...

感觉主要就是液晶、oled的暗部细节确实比不了crt,所以才要搞hdr的局部高亮来弥补这个短板

种子
29 点
找个电视盒子,我用的小米盒子,带单口av输出的,买一根3.5转三莲花头的线,就能看了

种子
138 点
我尝试过普通240P彩监,就看看DVD还行,上高清根本看不了,如果用转接设备,玩游戏我能理解,看视频,那岂不是吃饱了撑的?

种子
384 点
魔人但丁 发表于 2021-9-6 11:04
我尝试过普通240P彩监,就看看DVD还行,上高清根本看不了,如果用转接设备,玩游戏我能理解,看视频,那岂 ...

准备看小时候的那些低清的电视剧动画之类的
看高清我用4k电视投影了

种子
18 点
利用彩监的sdi转HDMI盒子,  接硬盘播放器,或者安卓电视盒子。

千万不要用AV, 画面太惨。   

种子
69 点
yipengxl148 发表于 2021-9-5 11:03
千万别用AV线接彩监,那简直是暴殄天物,我尝试过用AV线接彩监,那个清晰度和色差线比起来,特别是看视频 ...

效果还行吧

关键现在的安卓盒子除了AV线就只有HDMI了

有什么好的方案推荐一下?

种子
69 点
at89s52 发表于 2021-9-6 20:48
效果还行吧

关键现在的安卓盒子除了AV线就只有HDMI了

不知道你比较过色差和AV线的区别没有?我是比较过,差别很大。如果只是接AV线看,可以说和几十块收的二手CRT电视没啥区别。但那有何必用彩监看呢,玩彩监的不就是为了终极显示效果吗。
另外现在的安卓盒子确实没有色差接口了,要想看色差输出的盒子只有原来老的采用Realtek以及西格玛方案的高清盒子。
如果不介意色差和AV线的差别,现在的盒子随便买一款都可以,因为都具备AV输出。要便宜,2手的50块的Q5盒子就能满足需求。

种子
69 点
魔人但丁 发表于 2021-9-6 11:04
我尝试过普通240P彩监,就看看DVD还行,上高清根本看不了,如果用转接设备,玩游戏我能理解,看视频,那岂 ...

我尝试过用色差在彩监上分别播480P的DVD和1080P低码率的视频,1080P还是要清晰一截,我的彩监是PVM-14M2E,按理说最高只支持到480I,所以播放480P的DVD就应该到顶了,播放1080P视频因为自身硬件支持的清晰度上不去,所以效果应该和480P的DVD差不多清晰度才对,但事实上却明显更清晰。这个我无法理解。