A9VG电玩部落论坛

用心玩游戏 写在进入威斯特金后(高能警惕,信念不坚定者不要轻易阅读)

该用户已被禁言

种子
3554 点
《破晓传说》的编剧真的是一环扣一环。

着故事是不是专门为我这种人写的?是否应该感到荣幸? 可里面的陷阱一套又一套,一环又一环。我看不到善意

认清“本我”,看到自己的根源利益,跟自己未来的利益。我想“我一定不会迷失在一个虚假的游戏世界故事中,也不会迷失在现实社会中

“恶龙成为了勇者”

着是一个大课题,我这种平凡人,不知道如何“解”。但我知道不对,就如法师妹子这个“历史罪民”一样着不对,因为民族不对,也许我过于民族主 义

看我是不是被套进了民族主 义“帽子”的陷阱里面,厉害真的厉害。

可当我反复理清思绪,终于揭开眼前的迷雾,发现威斯特金根本上是一个“殖民地"

什么是殖民地?

现在的剧情上“雷纳人”不具备正统性。所以是殖民地,

除非能从历史中证明“雷纳人”当初统治过这片土地。

预测一波,后面剧情不会真的有,雷纳人在这片土地的历史存在证据吧?不会吧?不会吧?不会被我猜中吧?

如果真有,作者真的太厉害了。

这一布局简直一箭多雕,既为现在的“纳奸”洗白,也为"侵略者”洗白。

从侧面证明了 火城的革 命有意义,因为那是真的让人无法生存下去。

但在威斯特金这种社会环境下的革 命没有意义,因为“达纳人”活得很好
只要具备了“正统性”这个环境就没有被统治者,只剩下资本的剥削。

如果反对它的这一套,又如何证明你的那一套是对的。

真的很大的陷阱,厉害,太厉害了。

而这个题的解,就是“历史”。游戏中可以根据作者所想所写来虚构。

现实又如何?只要你一去想,现实又会被套进“历史虚无”里面。
一环扣一环。

这很无赖,就跟有人造谣你,但提出证据的不是他,反而是你必须用证明自己的清白。
因为这是人欲的黑暗面

真的是不得不,说一句天才。

题外话,许多人并不清楚历史的重量。这个故事就是在告诉我们历史的重量有多重。

很多很多年前,有个民族用文化,让别的人自己融入进来。

今天又一个民族,用经济让别人融入进去。

但融入进去的人都有一个自己的标签。

他们或许会受到平等对待,或许会受到歧视。

着都是他们主动的选择。

但外部施加暴 力,带来的是被动选择。我们应该认清这一点。

后续会加一篇,关于威斯特金”纳达人的描述。

时间很碎片。得挤时间。

发自A9VG Android客户端

种子
683 点
这游戏剧情确实很刺激键政爱好者
该用户已被禁言

种子
3554 点
ddsdsdsdf 发表于 2021-09-13 12:25
这游戏剧情确实很刺激键政爱好者

我喜欢勇者斗恶龙。跟P5

可能更多原因是过于纯粹

种子
683 点
日本人就不适合写这种殖民地背景的故事
掩盖历史让日本年轻编剧根本无法看见问题所在,美帝的需要又让他们根本写不出任何激烈的手段
结果写出来的自然就剩下软绵绵的互相理解,选择原谅这种
老一辈当年全共斗过的还是能写一点的,可惜这些人已经渐渐离开业界了
该用户已被禁言

种子
3554 点
ddsdsdsdf 发表于 2021-09-13 13:05
日本人就不适合写这种殖民地背景的故事
掩盖历史让日本年轻编剧根本无法看见问题所在,美帝的需要又让他们根本写不出任何激烈的手段
结果写出来的自然就剩下软绵绵的互相理解,选择原谅这种
老一辈当年全共斗过的还是能写一点的,可惜这些人已经渐渐离开业界了

咱们不穿进其他的行不。大哥

种子
199 点
设定并不新颖,剧情描写也不深入,因为领主有创伤综合征而把国家治理的人民幸福更是牵强可笑,白白浪费了套着哲学外衣的设定.这游戏剧情不适合成年人
该用户已被禁言

种子
3554 点
kevin|蜗牛 发表于 2021-09-13 16:19
设定并不新颖,剧情描写也不深入,因为领主有创伤综合征而把国家治理的人民幸福更是牵强可笑,白白浪费了套着哲学外衣的设定.这游戏剧情不适合成年人

我没玩到后面不做评价。

看你的留言,你八成被套了。

上面那一位大概率也被套了。

你们没看到作者的目的。但我又不能说出作者的目的。

因为会给观者一种我在黑这款游戏的样子。因为我本身是有立场的。

我只能说出我看到的点,怎么理解是观众的事情。

不要去思考了。很累,我都5包烟了。

种子
32 点
什么乱七八糟的
游戏就是游戏,别扯什么现实
否则绕来绕去,你会发现一个终级问题永远在前方等着你:***

种子
199 点
fxxtianyu 发表于 2021-9-13 16:28
我没玩到后面不做评价。

看你的留言,你八成被套了。

我知道你的意思是说历史虚无主义这套东西,这些可说的太多,因为平时已经和别人讨论了太多相关话题和作品实在懒得再说了,仅仅说这游戏用这种设定而在游戏中的表现手法太差劲.编剧啥目的?编剧顶多就是把这种有矛盾,有充分讨论空间倾向观点的设定拿出来,让游戏看起来比较有内涵引起大家讨论而已.但要真想引起广泛讨论,起码得先有一个好故事."正统性"这个事情,随着科技的发展,到银翼杀手的科技,以及到广泛太空殖民后的科技阶段,随着寿命限制的变化直到消失,"正统性"的性质都会发生不同的变化,但始终不变的都是人类在不断的寻找自己的"正统性"

种子
199 点

重复编辑掉掉掉掉掉掉掉掉掉掉