A9VG电玩部落论坛

50小时没买任何DLC的感想,聊聊游戏数值设计和DLC

种子
72 点
9号解锁后一路断断续续的玩,目前流程在打完五领主到第二部刚刚开始,全程次级(困难下一级)玩得偏慢
习惯全探索和研究战斗系统,全剧情没跳,有配音的事件和小剧场都没跳

没买任何DLC,全程下来除了boss战霸体没法连技外没什么负面感受,金钱,SP,等级完全是足够的
数值可能有压过,但影响不大,连续战斗打满一场平均40SP,打稀有怪能接近100,只能说绝对不是非买DLC不可的水平
经验我用的预购三文治,大多数情况boss战也能做到同级随便打过,复活药全身放满15个,流程宝箱给的会出现拿不满的情况
金钱不说了,连续战斗刷满卖材料,随便就可以卖几万
所以我是不明白骂这游戏压数值卖DLC的说法,顶多也就说他把二周目限定的玩意弄成DLC吧,不过我这部分不清楚不多说

下面是一些目前的状态图,技能板基本都是没优秀技能可以点的情况

再附个自录的战斗,这作打怪是真的爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
我用女枪,混沌难度,竞技场99boss,无伤,只用水线冲击,我开了敌我100%伤害
发自A9VG iPhone客户端
sol

种子
26 点
今作前中期打雜魚快,,就是要雙人技量計連得好

种子
1291 点
数值倒还好啦,耗品上限是必须dlc吗?我随便捡了捡就满了

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
先不说数值  就说不买dlc 你连各个角色的技能都学不全 每个角色都差三个技能盘 这种吃相 说实话真没的洗

种子
72 点
woaimiyabi 发表于 2021-09-13 20:38
先不说数值  就说不买dlc 你连各个角色的技能都学不全 每个角色都差三个技能盘 这种吃相 说实话真没的洗

缺了技能盘这点说实话我也很在意,等未来降价考虑再买吧,没得洗,主要是我认为只靠原生游戏内容就能提供一个合理的游戏环境了
发自A9VG iPhone客户端

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
510 点
刚打完第一个boss 困难硬是刮了半小时才过

种子
692 点
请问用的是ps4pro吗?

种子
750 点
你这50多个小时,是打到第二个boss的纪录?

种子
14 点
究极版,目前20多小时,刚过船。  一路能干的任务都干了,能看的剧场也都慢慢看了。  
SP还不够随心所欲点,钱做做武器也掉下10W了, 见BOSS一般低个一两级,基本不怎么回头刷怪,毕竟素材1+小倍率获取更多资源+半价这些,是实打实的省了反复刷的辣鸡时间。  因为不回头吃了瘪的,也有,被团灭之后就知道见BOSS前还是要回个头采几个矿把首饰备齐了再上
这一比对时间,区别大概就是........正常版来回多刷一阵儿怪呗,毕竟刷怪也是老玩家热爱的游戏体验之一。   肯定不至于像一些人怒到喷DLC毁游戏的程度