A9VG电玩部落论坛

最终迷宫了 我也谈谈这次的感受(更新白金后感受 有剧透)

种子
358 点

感觉这次还是争议挺大的 各种方面 也可能是因为我怕剧透逛的少导致的,不过我也憋了不少感受想抒发一下
先总结一下如果光说自己的评分的话应该是7.5
玩起来既传说 又有点不传说
1. 剧情
个人对这次剧情的评价大概就是。。很一般,当然设定上是挺有意思的,包括什么真雷纳人啥的设定,我觉得大纲上应该是没有什么太大问题的,就是细化到剧本里 有些桥段,有些台词,可能就有点迷惑。只能说编剧还是差点意思。能吐槽的点很多,不过有时候看看也就过去了,真吐槽起来的地方太多了,比如魔女那边罗挡林威尔魔法那段,不是说不行,我觉得是编剧功力不行,那边这个动作不够合理。。台词又迷惑。还有就是决战前夜,其实如果把飞到レネギス之前那个当决战前夜确实不错,但是作为剧情又有点不够(因为主要讲的是男女主 其它俩cp剧情没有说) 但倒了真的最终前夜,也就是35那边的时候,又现得很一般。再来就是小剧场,严肃的 一般的对话有点多,近点说就说tob 有趣的对话多一些 toar也不是说没有,只是说这种小剧场的量不是很多,这点算是我的扣分点吧。
当然剧情看起来倒也不是说反感,就是说挺一般的 没有什么亮点。。也有不少尿点,看看就行,没有什么看第二次的冲动,以前我挺喜欢看传说一些名场面的,至少bgm下,台词,都很对我胃口,比如tod的少爷名桥段,toa的断发,终战之类的,tog的结局 tox2的结局, tov的救公主,toz就算我不太喜欢总体剧情,但是他的决战前夜配上bgm也是神了 台词写的也不错 还有等等等等例子,本次就基本没有。。 也可能是不对我胃口吧
2. 音乐
风格上是挺喜欢,但是曲子感觉存在感不是很强,有些确实听起来很一般,不过也有几首不错的,总体来说我并不是很满意,就bgm来说,你说要有一首能有印象的神曲也好啊,比如tob 就算我通篇不记得几首bgm但是theme of velvet 我现在都还能哼,那个确实好听。感觉质量真的没有之前的好,樱庭统这发挥真的不太稳定。。。更不用说比起豪哥在tol和toz的神发挥了,toz的4神殿曲子还有旅程的尽头简直就是toz为数不多的亮点
3. 过唱动画
为什么要拿出来说呢。。因为ufo的动画真的就是做的太烂了,估计是bn钱没给够吧,反正op1 2也都不行。顺便提一下op1 2的歌,op1就很。。一般 op2确实挺不错的,加分
4. 演出
这次应该是用有用动捕之类的吧,感觉人物动起来比之前好特别多
再有就是镜头,也比之前的传说进步了很多,镜头语言配上人物表情小细节等,确实进步了很大,包括BS的演出(严重怀疑锁死的三组cp的bs是先做的,因为看起来太素了。。也一般) ,镜头都做的挺好的,至少我很喜欢。。。而且其它的组合的bs真的都很帅 比如男主和盾姐的bs。
5. 战斗
本作的小兵战战斗确实很不错,打起来 很传说,也很爽快,这点相信大部分都是跟我一样的想法。 不过吐槽一点,就是他bs的时候应该是重置了怪物的位置把,比如我怪集中在一起的时候刚好触发了一次bs aoe的那种,但是有时候能挨到隔壁的怪,有时候都不行,明明每次都是可以挨到的距离,就很怪。
boss战设计感觉拉了,我觉得是没设计好。其实boss全程刚体我觉得不是不能接受,虽然打起来确实不像传说了,但是我还是希望他设计能够稍微好点的。boss战的的时候,bs基本就是没有存在感,能出来的时候除非是特殊机制,就是破阶段的时候,砸下去那一下虽然有伤害但是其实只是帮boss(或巨大兽)换了阶段而已,伤害应该是没有计算下去的。用ba来造成硬直的机制其实也挺有意思的,普通ba的硬直比较小也可以接受,但是特殊ba的触发明显少了点了,结果boss还喜欢在快结束的时候狂放秘奥义,麻婆的神雷真的。。,其实我是想说,如果boss战不能有点有趣的机制(或者说系统)的话 就导致玩起来很刮痧,体验上不是很好,当然你可以说躲来躲去 出ba硬直,然后输出这种也很好玩,但我还是觉得差点意思,毕竟bs直接在boss战里形同虚设了
6.数值设计 关卡设计
其实我个人觉得数值倒还好,我是一路hard打下来的,而且除了衣服给的cp以外啥内挂都没有买,日版终极版是不带内挂的。其实感觉上也不是很离谱,等级也不是非得和boss持平才能打,sp也不是非得样样都学,其实玩下来倒是还可以,而且实在不行调低难度我觉得应该是没啥问题的。
不过我要说的是这个迷宫关卡设计,这堵门怪也太多了把,后其特别多,非得塞一个大屁股在门口,血又血妈厚,而且讲道理 能逃跑的,既然能逃跑 那为什么还塞在那,你要说你要做成必须打 不然玩家等级会不够的话 那你大可设计成跑不了的,不过这样肯定会很难受,但是既然能跑,你一开始让人可以绕开不就行了。还有跑图的时候怪物那谜一样的碰撞体积,比实际建模有时候大了一圈还不止,穿过去直接就进战斗了。。虽然我也很喜欢小兵战但是也不是这么坑的吧
先写这么多。有想到或者通关后有什么再补充吧

-------------------------------------------------------------------
7. 隐藏迷宫
挺满足的,能看到高清化的6作地图,希望真的能重置一下,tod的少爷的洞窟 tos的精灵之森(boss虽然是本作的怪物模型但是带了奥利金的名字) toa的雪山 toz的灵峰 tob的火山 tox2的审判之间 bgm好像大多也是用原作的吧
爱多娜和艾森能见面真的是太好了,他俩混合双打的时候竟然是用的toz的通常战斗的bgm改的 不过灵峰打艾森 算不算坟头蹦迪啊???
还有库罗诺斯也选的好 想起玩tox2的时光了

总结:
其实老实说,这次我玩的还挺尽兴的,小兵战爽,画面好(美术真的点赞),演出流畅,镜头好,这几个方面对于以前的传说来说提升真的很大。剧情中规中矩,除了一些让人迷惑的地方以外。音乐一般。 传说要素也保存了不少下来。 作位老粉也没啥太多要求,希望下代能做的更好吧

顺便 我一开始也很讨厌富泽做传说,但是其实我很多生放看下来,还有他***一些发言,我觉得至少他还算有心想把传说弄好 也没必要太苛刻,至于什么toge,其实挺扯的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1966 点
还有op2?没听过啊,你说的是end吧?

种子
358 点
八阴八阳 发表于 2021-9-15 11:26
还有op2?没听过啊,你说的是end吧?

这次有op2的 你还没玩到吧

种子
456 点
刚打完船上的龙+女boss,请教下后面流程还有一半吗 ? op2都没见到呢

种子
1966 点
Soraの执行者 发表于 2021-9-15 11:27
这次有op2的 你还没玩到吧

刚打完第四将领

在第五章图被野怪吊锤,没了火剑男主真的弱

种子
358 点
八阴八阳 发表于 2021-9-15 13:57
刚打完第四将领

在第五章图被野怪吊锤,没了火剑男主真的弱

打完这一章就op2

种子
358 点
rkun0130 发表于 2021-9-15 13:56
刚打完船上的龙+女boss,请教下后面流程还有一半吗 ? op2都没见到呢

大概还有1/3吧 如果只说剧情的话

种子
1966 点

打到这里流程多少了?90%了吧,不是只有五个将领?不就是那个单刀boss,打完收工了吧。还来个op2?

种子
358 点
八阴八阳 发表于 2021-9-15 14:09
打到这里流程多少了?90%了吧,不是只有五个将领?不就是那个单刀boss,打完收工了吧。还来个op2? ...

剧透就不剧透了,这里打完还有一章 之后还有个终章 其实挺长的 大概还有15%吧

种子
1966 点
Soraの执行者 发表于 2021-9-15 14:11
剧透就不剧透了,这里打完还有一章 之后还有个终章 其实挺长的 大概还有15%吧 ...

好,谢谢提示
不过只有15%还来个op也确实少见