A9VG电玩部落论坛

楼主: rorongrong

这次的bgm个人感觉毫无亮点啊

种子
522 点
25225614686 发表于 2021-9-19 02:11
我个人觉得传说战斗曲从TOX2开始就不行了,TOX米拉那部分的弦乐还不错。
但是就算是之后的星海5,战斗曲 ...

TOX2的BOSS战  《互いの証の為に》https://music.163.com/#/song?id=31478419,虽然重复多了一点,但不失为高品质战斗曲,颇有 无尽未知等作品的影子,有明显的樱庭统烙印,但是和 TOD2 TOS TOV的普通战斗曲也明显不是一个风格(更像3A那边的作品)

破晓的普通战斗曲也不错,但也不是我说的风格。

种子
522 点
25225614686 发表于 2021-9-19 02:11
我个人觉得传说战斗曲从TOX2开始就不行了,TOX米拉那部分的弦乐还不错。
但是就算是之后的星海5,战斗曲 ...

很多创作者都会有神来之笔,之后再难接近,VP1就类似这种情况了。

VP2虽然和VP1差别比较大,但是“3A樱庭系”的辨识度还是很高的。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
传说少年 发表于 2021-9-19 02:22
TOX2的BOSS战  《互いの証の為に》https://music.163.com/#/song?id=31478419,虽然重复多了一点,但不失 ...

基本上TOX之后,他在传说这边开始大量用比较厚重的配乐了,就好比无尽未知和信赖铃音那种,可能是因为传说的画面风格也越来越不卡通了,TOX开始的等比人物和建筑。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
传说少年 发表于 2021-9-19 02:22
TOX2的BOSS战  《互いの証の為に》https://music.163.com/#/song?id=31478419,虽然重复多了一点,但不失 ...

其实你说的那种风格在黄金太阳里也有,他这种风格一般用于偏卡通一点,性能表现也不是很好的那种。他早期在SFC和PS上不就是这种么。

屠龙者

极限生存者

种子
5014 点
传说少年 发表于 2021-9-19 02:44
你说的这几个,如果拿出樱庭统的巅峰作 VP1来比的话,都只能说各有千秋,没有谁能稳压谁。

感叹时过境迁 ...

樱庭统确实是一个很NB的音乐人,但这次在破晓传说上面的发挥就这真的很白开水了

种子
1312 点
传说少年 发表于 2021-9-19 00:29
一到遗迹就轰隆隆轰隆隆的轰炸耳朵,多少老玩家被迫音乐音量调小

老作品很多百听不厌的战斗bgm也是田村 ...

你这一句“多少老玩家被迫把音量调小”就直接把我开除出老玩家的行列了?请问你是怎么知道别人有没有把音量调小的?还是你代表了大多数老玩家?传说系列我百听不厌的战斗BGM都是出自樱庭之手,所以我喜欢他的曲风,理由就这么简单。你觉得这作遗迹BGM轰炸耳朵,TOZ里椎名豪负责的试练BGM对我来说也是轰隆轰隆的,你就不觉得吵了?那个时候很多人都在吹试练的四首BGM是神曲,但是我就是觉得不好听,而且觉得很吵闹,不过我不会说是椎名豪作曲的问题,也不会去质疑那些说是神曲的,只会说是我自己不喜欢,毕竟每个人的品味不同。而且如果樱庭的作曲真的遭多数玩家差评,那我觉得南梦宫早就换人,毕竟这作的人设都没找猪股和藤岛画了,还有什么不能换的?

种子
522 点
炫の猫 发表于 2021-9-19 10:02
你这一句“多少老玩家被迫把音量调小”就直接把我开除出老玩家的行列了?请问你是怎么知道别人有没有把音 ...

“多少“不是“全部“,没有开除谁的意思,论坛上,交流群里都有老玩家说关小音量 包括我在内

轰隆隆的问题有很多年了,不是这作才有

好不好听是审美问题,偷不偷懒是态度问题

你说四试炼神曲是轰隆隆?你找出像樱庭统那样连续多次重复四音符重金属,循环轰炸的段落来

种子
1312 点
传说少年 发表于 2021-9-19 10:32
“多少“不是“全部“,没有开除谁的意思,论坛上,交流群里都有老玩家说关小音量 包括我在内

轰隆隆的 ...

我不是音乐专业,没法太深入的讨论,你说的四音符重金属我也不知道是什么,但是仅凭个人的喜好来说,椎名豪的作曲对我来说就是你口中的轰隆轰隆轰炸耳朵的那种。https://music.163.com/#/song?id=30798466
而且我看了一下你上面的回复,你连你自己喜欢的几首战斗BGM是樱庭负责的都不知道,还在那里跟我说百听不厌的战斗BGM都是田村作曲的,我就觉得没必要跟你这个所谓的老玩家浪费时间多说什么了,大周末的我还想多玩玩游戏。

种子
1312 点
这是最近几作传说的战斗BGM,我觉得都是满满的樱庭统风格,只要进入战斗,前奏一响起,我的DNA就动了
TOZ https://music.163.com/#/song?id=30798114
TOB https://music.163.com/#/song?id=437859206
TOAR https://www.bilibili.com/video/BV1gA411F7Mw?p=25

种子
522 点
炫の猫 发表于 2021-9-19 10:50
我不是音乐专业,没法太深入的讨论,你说的四音符重金属我也不知道是什么,但是仅凭个人的喜好来说,椎名 ...

你所选的火神殿试炼曲,中间很大一部分是欢快的节奏,首尾部分虽然是交响乐,但是旋律分明,绝对没有重复凑数的低劣行径。

我说的曲子在很多地方都是同时挂名二人 单独挂樱庭统和单独挂田村信二的地方都有,你有什么证据证明不是两人协同创作的?

既然没办法深入的讨论,说话就稍微注意一点。

说句不太客气的,你会欣赏交响乐吗?你有勇气开大音量再去循环听十遍toz里前几个遗迹的bgm吗