A9VG电玩部落论坛

用心玩游戏,写在解放水之都后(剧透,主观分析过重,请慎重阅读)

该用户已被禁言

种子
3554 点
    “酷吏以法杀人,后儒以理杀人,人死于理,其谁怜之”,

街头吵架,不外呼求个,

而我们的作者求什么?“以理杀人,以理免死

今天跟坛友说到,云玩家,其实也是本作品,作者的逻辑,用自己的思想,在游戏世界中重新定义犯罪者

从新给被统治的群体,树立一个新的政 治身,份。

中国古代把人性的善,分为“忠,义,礼,智,信。”五德

在第五个城市开局,作者用主角的的嘴开始否定道德上的“忠”。让“忠”变成一个不好的道德,

作者也许会被祖先戳脊梁骨。因为着玩意是他们的“道统

他用宗。教的布局,让人第一印象上产生不舒服的感观,用被洗脑后成为行尸走肉行为,替换成人性善良属性的忠。让玩家以为,“忠诚=洗脑,信仰=洗脑”

作者这个布局其实很精妙,他考虑到玩家,都是个体,从而因个体思想上,私有制,对集体奉献的排斥,来达到自己的目的。

日本是一个对阶级很忠诚的国家,作者不知道是不是一个排斥集体的人,我怀着善意认为是“口是心非”的人吧。

为什么不惜代价,降低主角一行的人品,都要这样做。

其目的是为了洗清多数雷纳人的罪孽。从而让,当地的达纳人跟雷纳人融合。

不言而喻,侵略者必须求得当地人原谅,否则会遭遇抵抗,以及战后报复。

这是很政 治正确的构架剧情走向

作者巧妙的安排了一个“救世主”来帮助雷纳人求得原谅。

但在笔者看来,过于一般。如果是我,会安排雷纳基斯的雷纳人,不分敌友全屠一遍,这样安排“救世主”的主角站出来当和事佬,说服力会更强点。也许作者想全员洗白?

下面作者在战后,安排主角引导达纳人,把现在的矛盾从群体,转移到个体。

模糊仇恨对象,提出新的外部矛盾。缓解内部矛盾爆发,这是很常见的政 治操控,并不是太高明的手段,

如果没有雷纳人支持将领奴役别人,将领一个人的能力是没办法控制这么多人的。

实际上想洗,很不容易。

不阻止别人犯罪,还助纣为虐,着是同罪的。

题外话,最近掉坑里了,忙着看书解套,进度比较慢。
而大家可能对我开坑的这个也没太大的兴趣,

但既然开头,必然有始有终。守“”是我们中国人的传统美德嘛

最近因为摄取了一些知识,对于根源看得比较浅显。

可能会造成部分坛友感观上的不舒服,我在这里道歉了

发自A9VG Android客户端

种子
2000 点
我感觉还是游戏比较符合常理,楼主你都看的什么书啊,这也太主观了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
3554 点
黄金漆黑 发表于 2021-09-25 02:14
我感觉还是游戏比较符合常理,楼主你都看的什么书啊,这也太主观了

我这是闲的

书的派别吗? 这有传教嫌疑,不能说。抱歉。

种子
1044 点
个人倒是觉得游戏里批判的所谓“忠诚”是一种愚忠盲从。
该用户已被禁言

种子
3554 点
GABOU応援団 发表于 2021-09-25 08:24
个人倒是觉得游戏里批判的所谓“忠诚”是一种愚忠盲从。

愚忠,愚孝,也可外部施加压力,导致行为人被动选择,(既外部压力带来的二选一)

行为人是主观的,所以应该可以分成主观能动。

今天我们的立场是对立面,所以得说错。

如果把自己立场中立化。

得看它原始状态是什么,主动既为利益,被动为受剥削。

后者我们可以救,前者不踩坑里去,真乃我佛慈悲。