A9VG电玩部落论坛

用心玩游戏,写在进入雷纳基斯后(剧透,错的不是世界,是他))

该用户已被禁言

种子
3554 点
厉害,厉害,厉害

错的不是世界,是他

作者的布局相当的厉害,虽然知道其目的,当第一次人真蛆研究一套洗白的逻辑后,发现真的很高明。

首先,当初来雷纳基斯,城市陷入灾难之中,既发现雷纳基斯的雷纳人不是一体。

其次通过npc了解到,雷纳低层人,中层人,高层人的对上信息是单方面的。

再来,通过几位仰慕“将领的人”告诉主角一行,他们善的一面

而唯一个只有恶,没用善的水之领主的现任者,既通过洗脑手段控制人的这位。

后用主角一行的道出“王”的情况,让人联系“王”是否也被控制。

整个“罪”从一个集体转移到个体,堪称逻辑鬼才。

最后就可以给罪魁祸首扣上“独 裁”的帽子,

所以作者准备书写一篇名为《一个旗手的》
故事

题外话,

商鞅《商君书》有驭民五术:愚民,弱民,疲民,辱民,贫民

发自A9VG Android客户端

种子
673 点
你丙玩後一點就不是他錯
是另一人的錯了

不過那冰王 真的壞就是

种子
175 点

冰王是纯飒哔,人民无所谓,我就是要当统治天下的王,然后到了后面就是什么都无所谓,我就要天上天下唯我独尊,要艾尔芬给他跪,输给他死给他手上。。
纯不知道有个什么用,你说要统治世界吧,他又不需要奴仆,你说就要中二**反抗自己的人吧,又说自己要当王,圆不回来,而且很失败。
起码在设计点合理的想法在里面,铺垫个个把小时剧情的东西。。。让人看的会舒服点发病一样的东西,关键病的没什么道理。单凡编剧编个从出生被各种压迫、剥削、欺辱到什么程度,然后各种悲惨,要复仇,报复一切,一袋米扛几楼,这种俗套的东西都好过现在。
该用户已被禁言

种子
3554 点
夏姬 发表于 2021-09-28 22:08

冰王是纯飒哔,人民无所谓,我就是要当统治天下的王,然后到了后面就是什么都无所谓,我就要天上天下唯我独尊,要艾尔芬给他跪,输给他死给他手上。。
纯不知道有个什么用,你说要统治世界吧,他又不需要奴仆,你说就要中二**反抗自己的人吧,又说自己要当王,圆不回来,而且很失败。
起码在设计点合理的想法在里面,铺垫个个把小时剧情的东西。。。让人看的会舒服点发病一样的东西,关键病的没什么道理。单凡编剧编个从出生被各种压迫、剥削、欺辱到什么程度,然后各种悲惨,要复仇,报复一切,一袋米扛几楼,这种俗套的东西都好过现在。

不“独 裁”本身就是这样。

他如果写原因目的就偏了

着是“情”的一种。都是跟环境交互产生的东西。

但作者的立场,是不能把这个东西解释成这样的
发自A9VG Android客户端

种子
8 点
低配萨菲罗斯那是真的低配,逼格什么的都是低人一等那种

种子
556 点
夏姬 发表于 2021-9-28 22:08
冰王是纯飒哔,人民无所谓,我就是要当统治天下的王,然后到了后面就是什么都无所谓,我就要天上天 ...

哈哈,同意你说的,其他角色都挺满的,不知道为什么冰王就拉了

种子
2000 点
夏姬 发表于 2021-09-28 22:08

后面直接讲了,这冰王精神极其不稳定,基本可以断定是个疯子,逻辑上合理,但对这个角色的塑造就感觉很无所谓了,剧情后期需要个人型来给主角打所以拉过来的工具人罢了
发自A9VG iPhone客户端