A9VG电玩部落论坛

楼主: weibobby

[业界] Capcom希望PC成为公司游戏的主要销售平台

该用户已被禁言

种子
531 点
EZh86 发表于 2021-10-2 16:44
怎么算自然有具体口径了,PC算了网游,主机也不会不包括2k、fifa和COD系列的氪金吧?

如果单说买断制游 ...

2K,fifa,cod在PC上没氪金?我所说的网游是指这些么?
PC上这些网游完全独一份和各大主机厂商基本没什么联系。
当然你硬扯进来和主机比也是你的自由,毕竟一个腾讯就干翻所有主机厂商
顺便一提,光一个腾讯PC网游2020年就有接近500亿
该用户已被禁言

种子
291 点
无理也能辩三分,靠的就是逻辑和口才。总好过复读机和无脑举报的,那个才是真没技术含量。

就好比有人非说说画质帧数才叫叫体验,我愣是拉到优先玩到,无挂,优化好等等等等,这可不是靠无脑能做到的,从逻辑上看也不能算我错啊,从逻辑上找到对方漏洞然后进攻这才是满满的成就感,这成就感比复读机和无脑举报可大多了。
该用户已被禁言

种子
291 点
逍紫 发表于 2021-10-2 16:42
PC包含大量网游,什么英雄联盟,魔兽世界,DNF,逆水寒等等一大堆,这些游戏在主机的对比范围内?抛开网 ...

论独占PC可比主机多多了,PC还有主机没有的电竞,每年单电竞这一块产值有多高都不用细说了,就这,主机最弱的时候,PC都没占上风。以后就更渺茫了。
该用户已被禁言

种子
1369 点
逍紫 发表于 2021-10-2 16:48
2K,fifa,cod在PC上没氪金?我所说的网游是指这些么?
PC上这些网游完全独一份和各大主机厂商基本没什么联 ...

我没找到合适的数据,也不反对拿掉
但主机和PC,9:1不知道是基于什么数据得来的结论

目前PC和主机整体游戏市场比是4:3,拍个脑门算,网游收入按75%砍掉好了,也有1:3
距离1:9还很遥远啊

还是你觉得PC的买断制游戏占比低于25%?那如果有数据,我也很愿意认,更新认知不是个坏事

种子
119 点
主要是中国玩家消费能力高了,steam上国区快变成第一大区了,怪物猎人pc版,中国玩家就占了不少
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
逍紫 发表于 2021-10-2 16:48
PC上这些网游完全独一份和各大主机厂商基本没什么联 ...

一个腾讯就干翻所有主机厂商,然而并没有。

2020年营收最高游戏厂商排名,第一索尼,第二腾讯,第三任天堂
该用户已被禁言

种子
531 点
EZh86 发表于 2021-10-2 16:52
我没找到合适的数据,也不反对拿掉
但主机和PC,9:1不知道是基于什么数据得来的结论

9:1又不是我说的,我当然不会认为是9:1。
我只是点明PC端的收入包含了大量和各大厂商毫无关系的网游,拿4:3这种数据出来就是往自己脸上贴金。
该用户已被禁言

种子
291 点
逍紫 发表于 2021-10-2 17:01
我只是点明PC端的收入包含了大量和各大厂商毫无关系的 ...

某些游戏确实是9比1,比如GTA5,要是说所有,这个没人统计过。
该用户已被禁言

种子
1369 点
逍紫 发表于 2021-10-2 17:01
我只是点明PC端的收入包含了大量和各大厂商毫无关系的 ...

那就行了?9:1看来大家都觉得都有问题

至于4:3是算了网游的,我前面去补一下好了
该用户已被禁言

种子
20 点
现在主机的架构的pc化了,移植前所未有的便利,厂商当然要多出一份上pc赚钱,今后除了索任的第一方,其他游戏绝大多数都会在pc上集结了,不管这里的人愿不愿意承认,这是正在发生的事实。
不过pc也有头疼的地方,虽然都是pc,不同平台还要搞独占,今后要是都搞订阅制,那才是完蛋了。