A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 名越稔洋与佐藤大辅宣布从世嘉与如龙工作室离职

该用户已被禁言

种子
481 点
dukexu 发表于 2021-10-8 21:12
我可没尬黑,如龙7发售没多久就开始打折好像30%?我记不太清楚,反正是正传打折速度最快的一次,我记得日 ...

一个发售一个多月日版就有45万的游戏,你能说出“我估计全球销量50万左右吧”

这不是尬黑还能是什么

种子
19 点
z692689995 发表于 2021-10-9 18:47
遗老现在吹的ACT正统审判12可都比如龙7销量低呢

7代过审判1的100万了?2代发售了两年半了?这么快着急在比销量?遗老起码比你这事实逻辑都没理清的人要好。
该用户已被禁言

种子
481 点
Kancy00520 发表于 2021-10-9 18:59
7代过审判1的100万了?2代发售了两年半了?这么快着急在比销量?遗老起码比你这事实逻辑都没理清的人要好。 ...

不是你们在拿日本首发销量来比的?能不能先统一一下口径再来黑啊

种子
19 点
z692689995 发表于 2021-10-9 19:01
不是你们在拿日本首发销量来比的?能不能先统一一下口径再来黑啊

原来销量只算首发的?你脑袋的运作还真的独特,直接不把首发时期后的销量当回事。
该用户已被禁言

种子
481 点
Kancy00520 发表于 2021-10-9 19:07
原来销量只算首发的?你脑袋的运作还真的独特,直接不把首发时期后的销量当回事。 ...

173楼:“我看首发销量是因为如龙并不是日本常卖游戏啊,作为如龙粉,你应该也知道吧?”

跟你的同类说去

种子
1387 点
z692689995 发表于 2021-10-09 18:52

一个发售一个多月日版就有45万的游戏,你能说出“我估计全球销量50万左右吧”

这不是尬黑还能是什么

一个多月45万?算上打折的销量了吧,我印象里没有卖这么多,首发一个月好像是加上数字30万。而且如龙本来销售后劲就不行,欧美也没公布具体销量。

尬黑谈不上,我只是不认可游戏的战斗和销量,我并没有全盘否定如龙7的素质,而且销量不高也不能代表游戏整体素质就不行~

不要看到别人说一两句游戏某些方面不好就开始上头,战斗设计不好就是不好。
发自A9VG Android客户端

种子
1694 点
Kancy00520 发表于 2021-10-09 16:45

极2是重制,北斗就只是一只龙组制作的游戏,和系列无关,本传中7代销售最差没毛病。

还有7国际版跟审判PS5/XSX版都只是提升解析度和帧数。追加语音也只是把欧美版的复制到其它地区。审判Remastered也只有欧美版包含所有DLC。

所以公道点,7代没有审判没有的优化。审判没有4K30更像是他们无瑕优化打斗时掉帧的问题而没加入。

极2和北斗销量都被SEGA官方算入如龙系列的销量,所以我就按官方的来。要是看7代的累计销量(含国际版)按现在的情况来看应该不是最差。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
481 点
幻影奇袭 发表于 2021-10-9 19:57
极2和北斗销量都被SEGA官方算入如龙系列的销量,所以我就按官方的来。要是看7代的累计销量(含国际版)按 ...

至少在steam上7是系列第二好的销量,而且不像其他,7是全价在卖

种子
1387 点
幻影奇袭 发表于 2021-10-09 18:33

这游戏我玩了400+小时,不会藐视对游戏了解程度不如我的坛友,你要说如龙7不好玩,审判之眼更好玩什么的我都不会有意见,但要是讲了一些有失偏颇的话,我会忍不住加以纠正。本来一开始我就想用很简单的两句话提醒你就算了,结果你还是没GET到我意思还说我盲目袒护,那我只好认真点了,说话得负责任嘛。
然后你上面的回复我全部有看,除了你最开始说的“正传”看漏了之外应该也没冤枉过你什么吧?倒是你每次回复都带有点冤枉我的意思,我花了时间去查系列历代首发销量,又去搜集了新闻反映的相关后续销量那些摆着没人乱写的数据来给你看,你说我选择性无视事实,手动黑人问号,难道我讲的不是事实?现在又说我不了解揣测你,到底是我意思表达得还不够清楚还是你不了解在揣测我?
我重新给你理一下,我认为你说的话有毛病的是以下几点:
1、认为游戏卖得不好才要打折的观点:上面已经跟你解析清楚了,不再复述;
2、如龙7没有做次世代版:实际就是有,如龙7国际版有PS4和PS5版两套奖杯;
3、如龙7不到两个月打了30%来卖:你说你不太记得那我告诉你,是30%OFF,即7折不是骨折;
4、如龙7实体首发不如极2: 事实上极2实体首发只是13万,还不如7的15万;
5、如龙7卖得不好:我不会说卖得很好,但肯定不差,至少官方承认是可以的,可以继续做RPG如龙;
6、关于次世代版审判之眼所谓“重做”:首先本作本身只有PS4,为了登陆PS5和XBX做了画质帧数优化很正常,对比视频我看过是有明显提升,但不算“重做”。
7、你觉得我在庇护如龙7这个游戏,无视销量缺点:并没有,该是差的不好的我不会反对你说,我从首发到国际版推出就一直注意销量走势。
以上,我只是个来讲公道话的如龙爱好者而已,无意搞对立,望知悉~

您好,咱俩就两点分歧,第一个销量是否ok,打折是否是因为卖的不好,第二个是次世代版本问题。

打折这个问题扯下去也没结果,咱俩看法不同,销量只有日本公布的数据,好不好,见仁见智。

次世代都算有吧,但我还是觉得审判之眼画面至少有修改过,哪怕只是看着更写实,色温变了等等。

最后我要说明一下,我没有说过如龙7的打折是骨折,我也没有回避销量问题,我也不是因为想拉动作版如龙,踩rpg版如龙,实际上审判之眼1代游戏的问题也不少,比如那个傻到家的跟踪系统。。。

我在这个贴回复不是想和谁吵架,只是因为我觉得7的战斗系统很一般,销量至少日本在正传系列里算低的,而且横导未来主导的如龙8更是不看好,参考他没了驰星周以后放飞自我写的如龙3剧本。

种子
1387 点
z692689995 发表于 2021-10-09 18:47
遗老现在吹的ACT正统审判12可都比如龙7销量低呢

审判之眼1代销量已经突破100万,如龙7没有卖这么多。