A9VG电玩部落论坛

昨晚通关了 说说自己的体会 (剧透,在意的话请通关后进)

种子
358 点

昨晚打通的 93小时通关
先说总体感受把
个人的话能给到7/10分,以轨迹的水平的话。
超出了不少预期 但优缺点其实挺明显的感觉 但拉跨的地方也很多

-----接下来细说说我的感受------
1. 剧情 - 比闪好 但也就那样
怎么说呢,注水的剧情绝对是比闪1~4大幅减少的,即使有一些没有那个必要的场景(救场) 其实也没有太大问题
序章~4章其实都不错。 最后两章是真不咋地,又臭又长 ,特别终章,还给你第五章鞭尸在拿来打一遭,终章那找队友剧情也是烦,又臭又长(除去有一些有意义的情报)。最终迷宫设计又一坨 就硬大 硬跑。最后结局收住不像闪1 3那样分开就停住了好评,留下的谜题就只能等下作揭晓了。特别想吐槽的是最终战。。你这op难听就难听还拿来反复鞭尸,直接放op循环也太蛋疼了,听的麻了。
2.人物塑造 - 比闪好
这代塑造还是不错的,特别van哥确实不错,第一章不让菲力牛排补刀的剧情挺戳我的 其他人塑造的也不错, 而且人相对闪来说少(虽然我觉得还是0的那种人数最好 但只是第一部 第二部人不增加太多的话 继续描写这些人也是不错的),加上台词听不错的,闪有一部分人个给我感觉就是照着人设念台词的复读机 这次没有这种感觉,还是挺不错的。而且把羁绊删了,真的觉得太对了,倒也不是说羁绊剧情一定不好,但是搞的谁都是小李的翅膀就很蛋疼。。虽然我个人也很喜欢小李,不过真的感觉这样没必要。不过小李5部塑造的还是挺成功的,闪4虽然拉 但是要不是小李我肯定不会首发通关的。并且在4代最后就着ed 看着小李的 大家的笑容 还是很好的
3.音乐 - 有几首良曲
个人觉得这次还是有几首不错的 像被炸的那个村子的bgm 还有本次经常用的那个煽情的时候的那个bgm。但总体还是那样。。挺不行的,跟隔壁传说怕不是难兄难弟
还有刚才提到的最终战op轮播。我真的很怀念以前的时候 3rd 0 b 一段恢弘的音乐然后夹着op 玩的热血沸腾
轨迹音乐巅峰 还能再现吗?
4.战斗 - 改的不少,偏简单
这次改进不少,包括强化版地图攻击的act系统,玩多了很没劲,但是结合起无缝进at 还是挺爽的。但要说的是这30帧卡卡的。。好歹你有act模式ps5也给解锁个60嘛。。虽然也无伤大雅就是了 玩久了眼睛也习惯了。但是也许是墙改成数值型的缘故,感觉这次战斗挺简单的。让我感到难或者说比较恶心的基本没有,也就最终战的boss一次回10% 结果昨晚打到15w他突然隔一回合回一次 一下回到30多万。。真是。。
其它boss 也就水箭龟狂喷加hits 开开s就死了。。
顺带一提我是at act都是最高难度 就是nm和hard
但有一说一 在迷宫里进战斗无缝还是挺爽的,不过后期真的是 人多结算也太慢了
还有就是没法跳过s技魔法。。难受
5.其它
有些点还是想提一下
画面, 这次虽然狗牙多了 但是人物建模算是进化了吧,虽然只有主要人物,npc和小兵还是那样的睿智
演出, 动捕的场景不用说 确实不错,但是有些祖传演出还是那样。。比如剑女vs翔太,那两边势均力敌的对砍真是把我看笑了。。
还有结局一群人砍柱子那边,嗯 还是轨迹的味道
地图设计 迷宫设计就没啥东西,最终迷宫也是无端大 虽然能理解要做的有气势点,但跑起来真让人毛躁。城镇设计还是那么用心,我是真的喜欢法老用心的城镇设计 真的不错

------------------
其它也没啥说的了,想到在补充吧
这次确实还不错,推荐给想入坑的,还有被闪伤了犹豫买不买的人,至少 能玩的还算开心吧
还有就是希望下一作能把挖的坑都填了。。

评分

版主

小林林是乖宝宝

种子
3465 点
奶娃还有感想            

种子
358 点

星总姐姐!

种子
176 点
我也是10分给7,瑕不掩瑜。
只能说轨迹的改革不是很容易,再慢慢试错吧(试多了就没然后了),改革都有阵痛期。
什么时候接受不了了就弃坑了。
ys7

种子
39 点
我也没想到过轨迹最后的音乐巅峰居然是在最拉的闪2

征服者

寿屋机娘天下第一

种子
201 点
剧情的话,1-4章到间章体验还可以,第五章体验下降,终章再下降。
不过能自己选择杀不杀掉敌人这点,举双手赞成,哪来那么多原谅和圣母,通通给我**。
还有就是这次的BOSS和反派组织不行啊,感觉所有人加一起还有破戒一个人人渣.

种子
358 点
轻歌夜曲 发表于 2021-10-9 14:23
剧情的话,1-4章到间章体验还可以,第五章体验下降,终章再下降。
不过能自己选择杀不杀掉敌人这点,举双手 ...

跟你一个想法,5章终章太拉了 1~4 间 确实好玩
能自己选择杀不杀太棒了 我全给他剁了,杀人偿命 哪来那么多话

这次的反派确实没啥牌面,不过我想了想,当时零轨好像反派也就那样。。

版主

生命在于祖安

种子
2854 点
实际上也只有杀掉个后面的剧情衔接是最合理的,直接跑路是个shemmegui

种子
358 点
huntercai 发表于 2021-10-9 15:27
实际上也只有杀掉个后面的剧情衔接是最合理的,直接跑路是个shemmegui

这要按闪的套路,肯定又是下部救van了
该用户已被禁言

种子
165 点
Soraの执行者 发表于 2021-10-9 15:32
这要按闪的套路,肯定又是下部救van了

嘤嘤嘤