A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

难道就没人受不了仙剑7那棒子网游的人设?

该用户已被禁言

种子
3554 点
大发冠福股份 发表于 2021-10-25 14:41

你这理由出发点就不成立,因为沈欺霜不知道修吾就在明庶门,天师门也只说修吾在清净的地方休养。这时候白茉晴入队不纯粹就是因为要让她入队,所以沈欺霜让她离开仙霞派的大部队去打探消息,这时候白茉晴又认识明庶门的人所以正好撞到月清疏和修吾,所以安排了她们本来就是旧识的设定。逻辑上能说得通,但队友入队怎么做得和亲戚串门似的。

同一个游戏,哈占入队都得至少打一场,再说明我跟你是因为觉得你作为御灵使有希望,你要是辜负我的期待我随时就走,这不比白茉晴入队的理由好多了?

而且这时候说仙剑你提破晓出来干什么,我又不喜欢破晓的剧情。我可没忘你玩破晓的时候也一篇篇小作文讲仁义礼智信,现在破晓被人槽多了你也开始踩一脚吗?

我只是表述游戏内容,我立场很鲜明,有政 治意图的就挑出来,没有的我也不能造假出来。

你觉得勉强是想看到更赤 裸的利益关系完成最后的立场划分。

而我觉得这样的入队安排是符合当时情况下的安排,只是过于含蓄。

嗯要说不同,就是哈占更原始,沈掌门更文明点
发自A9VG Android客户端

种子
198 点
fxxtianyu 发表于 2021-10-25 14:59
我第一就已经说了。神将也要吃喝。

袈裟山就两个灵气充沛之地,不在天师门,不就在明庶门吗?

神将哪需要吃喝,修吾自己都说了自己是餐风饮露的,而且已经从女主那边结成共生关系,意味着修吾的灵力来源都是月清疏(这个逻辑靠不靠谱先放一边),他要是能从袈裟山吸取灵力,那他不能远离月清疏的理由不就是另一个剧情破绽么。

再回顾白茉晴进明庶门问的话,就算和你说的一样,沈欺霜明白孟章的暗示(且不说有没有暗示),她也没有传达给白茉晴,这合理?你自己心里整明白了你啥也不说,事后自然有别人帮你解释你当时全看明白了,你可真是个大聪明。

至于你总结的孟章话里有话,第一点第二点都是废话,第三点作为仙盟盟主来说这次都特地把所有人召集过来说大事了反而在这些小事上不客气的请人另寻他处,不觉得天师门有失盟主风范?

你自己的解读是一回事,我不认同这就是看不懂?

来回来去解释这些角色背后的用意,真是让人忍不住想到一些杂文里介绍福建豆知识说主人请人喝茶的时候要注意,否则一个规矩没做好就会让客人以为主人不欢迎自己要送客,那你请人来干什么啊?
该用户已被禁言

种子
3554 点
大发冠福股份 发表于 2021-10-25 15:13

神将哪需要吃喝,修吾自己都说了自己是餐风饮露的,而且已经从女主那边结成共生关系,意味着修吾的灵力来源都是月清疏(这个逻辑靠不靠谱先放一边),他要是能从袈裟山吸取灵力,那他不能远离月清疏的理由不就是另一个剧情破绽么。

再回顾白茉晴进明庶门问的话,就算和你说的一样,沈欺霜明白孟章的暗示(且不说有没有暗示),她也没有传达给白茉晴,这合理?你自己心里整明白了你啥也不说,事后自然有别人帮你解释你当时全看明白了,你可真是个大聪明。

至于你总结的孟章话里有话,第一点第二点都是废话,第三点作为仙盟盟主来说这次都特地把所有人召集过来说大事了反而在这些小事上不客气的请人另寻他处,不觉得天师门有失盟主风范?

你自己的解读是一回事,我不认同这就是看不懂?

来回来去解释这些角色背后的用意,真是让人忍不住想到一些杂文里介绍福建豆知识说主人请人喝茶的时候要注意,否则一个规矩没做好就会让客人以为主人不欢迎自己要送客,那你请人来干什么啊?

第一,。。。神得摄取灵力,沈掌门是不知道什么共生之术的

第二,已告知白茉晴,让她去明庶门附近打探。回到仙侠派后,沈掌门也自己说了,大概算到在哪附近,只是没想到如此巧合

心累,

你以上帝视角观看众生当觉得事事牵强附会。

可npc是没有上帝视角的。

我为何发如此多帖子解读背后用意,就是站在npc的视角来看事情的演变

如果你站在上帝视角,你就无法理解重楼为何要把修悟打到萍溪村去,会觉得是作者故意给女主开的挂

种子
198 点
fxxtianyu 发表于 2021-10-25 15:22
第一,。。。神得摄取灵力,沈掌门是不知道什么共生之术的

第二,已告知白茉晴,让她去明庶门附近打探。 ...

第一,不管知不知道,修吾都没法从山里摄取灵力,他自己都办不到的事让沈欺霜知道,没见过这么解释的

第二,你也知道她只是让白茉晴去打探,这还是就算算到了也没告知白茉晴,到你这儿就已经开始于公于私分得清清楚楚衬得沈掌门礼到义到,这就是你所谓的站在NPC视角看问题?巧合也有安排得好的与安排得不好的,安排不好的那种就是11区厕纸文学家最喜欢用的御都合笔法

而且你搞清楚我并没有站在上帝视角去说这个角色应该怎么做,我最初觉得白茉晴入队是剧情需要而安排的情节所以觉得敷衍,包括桑游之后入队也是。你突然钻出来告诉我他们这么安排情节是因为角色的做法都各有其用意,我不过点出你说法中存在的漏洞而已,这你就心累?你尝试拿有问题的推论去说服别人难道不心累吗。
该用户已被禁言

种子
3554 点
大发冠福股份 发表于 2021-10-25 15:50

第一,不管知不知道,修吾都没法从山里摄取灵力,他自己都办不到的事让沈欺霜知道,没见过这么解释的

第二,你也知道她只是让白茉晴去打探,这还是就算算到了也没告知白茉晴,到你这儿就已经开始于公于私分得清清楚楚衬得沈掌门礼到义到,这就是你所谓的站在NPC视角看问题?巧合也有安排得好的与安排得不好的,安排不好的那种就是11区厕纸文学家最喜欢用的御都合笔法

而且你搞清楚我并没有站在上帝视角去说这个角色应该怎么做,我最初觉得白茉晴入队是剧情需要而安排的情节所以觉得敷衍,包括桑游之后入队也是。你突然钻出来告诉我他们这么安排情节是因为角色的做法都各有其用意,我不过点出你说法中存在的漏洞而已,这你就心累?你尝试拿有问题的推论去说服别人难道不心累吗。

哎哟什么鬼

第一只需要理解一点,灵力是神族的生存资源。否则仙剑这个故事直接扔了,说都不用说

第二,明庶门,跟天师门是当地地头蛇。天师门不说,找另外一头不是很正常的吗。

公私分明是在派出白茉晴以后所表达出来的。

指望一群泥腿子知道什么是神族?什么是人族?

白茉晴一开始去村子里问,有收获?

种子
198 点
fxxtianyu 发表于 2021-10-25 15:56
哎哟什么鬼

第一只需要理解一点,灵力是神族的生存资源。否则仙剑这个故事直接扔了,说都不用说

凶兽来搞你的时候可不看你是神是人啊

谁收拾了凶兽,谁就是大侠,我不知道谁是神谁是人,这个大侠是谁我还不能问问了??

你一开始说的站在角色的视角看问题的态度呢,这些泥腿子不配?
该用户已被禁言

种子
3554 点
大发冠福股份 发表于 2021-10-25 16:03

凶兽来搞你的时候可不看你是神是人啊

谁收拾了凶兽,谁就是大侠,我不知道谁是神谁是人,这个大侠是谁我还不能问问了??

你一开始说的站在角色的视角看问题的态度呢,这些泥腿子不配?

大哥,外面凶兽横行,这些泥腿子给自己设了禁止,这个禁止的名字是“外面有凶兽,不要乱跑”

你说这些泥腿子能当场见到谁杀了凶兽?

还不如是以讹传讹最后变成,天师门牛逼

种子
198 点
fxxtianyu 发表于 2021-10-25 16:09
大哥,外面凶兽横行,这些泥腿子给自己设了禁止,这个禁止的名字是“外面有凶兽,不要乱跑”

你说这些泥 ...

原来这些事情沈欺霜一开始都看透了,牛逼啊
该用户已被禁言

种子
3554 点
大发冠福股份 发表于 2021-10-25 16:12

原来这些事情沈欺霜一开始都看透了,牛逼啊

凶兽都来了那么多年了,各地是什么情况,这些维护世界和平的修仙人士没点数吗?

看不透还当什么掌门?好呆人家也当过角。

如同敖胥如果不是看透的太多,派出修悟。仙剑七这个故事也不会有了。

看透就不会这样做?还是看透了就一定要这样做?没有的事,只是各中取舍,最后走比较钢横的路,还是比较温和的路,取决于人设。

种子
198 点
fxxtianyu 发表于 2021-10-25 16:26
凶兽都来了那么多年了,各地是什么情况,这些维护世界和平的修仙人士没点数吗?

看不透还当什么掌门?好 ...

可快算了吧,沈欺霜运营的是什么仙霞调查局吗,打听个消息而已还分刚横温和了。承认这里的故事安排就是为了让白茉晴入队有这么困难吗
我随口吐槽一句,你还给给角色安上这么些个动机。你不觉得剧本最大的问题就在于,就算安排上这些动机这个部分处理的也非常不高明吗?
如果你不觉得的话,那我们在这一点上没有共知,也不用继续聊了