A9VG电玩部落论坛

白金了写写感想(剧透)

种子
24 点
挺多人都说到的就不谈了,讲讲其他。

1、这作感情线确实有点像某相簿,主要有意思的就剑之乙女和公主。当然了其他人硬要扣也不是扣不出东西,但还是比男女通吃开后宫好太多了。个人支持青梅竹马,本来第五章最后让她退出协会,后面就可以顺理成章坐正当个女所长了,现在这样就挺尴尬。

2、发售前看着立绘都不咋地,没想到建模都挺好看的,另外一些剧情演出都很不错,个人最喜欢的是小仓唯被捕那段。

3、创轨那部小说晓暗射手,结果就龙来的那个游击士扯到了一点关系?有别的地方有体现吗?我还以为那几个人会登场。

4、不少人说ren和男主的剧情是空轨3星门15的后续,但是我重新看了一遍星门15,最后就是ren坐上机器人飞向克州,那是怎么跟男主扯上关系的呢?

5、这LGC系统,大多数时候都还好,就是第五章那里,我选了协会想送那男女一程都送不了。后面绷带女我目送,应该是死了吧?但是那里男主还有点责怪自己的意思我就觉得不太好了,这不显得好像我选得不对吗?我还想亲手送她上路呢。

6、不知道是我对系统没理解到位还是搭配有问题,我二周目噩梦难度打得很受,伤害又低,速度又低(后面的boss能连续动n次的,还试过一次被小怪偷袭之后,小怪连续动了6、7次),打得很慢(可能跟我省着cp打有关系,但是最终boss放开打一样慢),想刷级小怪压根没经验,以前闪轨创轨都没这种问题(闪轨我是男主堆满攻击力,变身疯狂s技,难道这部也要这样搞?)。再加上那读盘速度,我ps4玩有些场景还会卡,二周目体验真的极差。

7、有个地方觉得设计得有点恶心,不知道是不是故意的。终章某一晚上4个羁绊事件只给了2个行动点,手册填满至少两周目,但是其中一个是狮子的事件,二周目要满羁绊就一定得选两次,那么手册填满就得三周目了(虽然全武器一样要三周目)。

8、最后说说下一作,龙珠只剩一颗,我觉得已经基本明示是在猫女手上了。只希望不要搞收完最后一个发现原来的都被偷了又重新收一遍这种剧情了。

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
歼灭天使从艾斯蒂尔那里逃离到决定去克州之前的那段时间是跟老范在一起的

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
182 点

這作的回路系統有點綁手綁腳,不像閃軌時可以給你整1-2個超火力角色
普通難度一周目的最終BOSS真心惡搞
臨死前時一直放無敵盾,物理還是魔法每次都只能打掉一塊,明明以前都有分物理還是魔法的無敵盾,這次直接全擋

還有那個最終BOSS沒背面打的關係....前半段沒了男主角有夠惡打的.............沒背面給打的阿龍直接廢了一半

我準備3周目才幹惡夢難度...但真心有點怕卡最終BOSS

話說我也是PS4版,不知是不是遊戲優化沒做好後半段不知怎樣愈來愈卡,有時候跑快一點直接卡著幾秒先能動....差點以為死機了

种子
24 点
huntercai 发表于 2021-10-25 07:55
歼灭天使从艾斯蒂尔那里逃离到决定去克州之前的那段时间是跟老范在一起的 ...

那就是空轨2、3之间?这是怎么看出来的呢,有什么分析可以看吗。

种子
24 点
涼月 发表于 2021-10-25 14:48
這作的回路系統有點綁手綁腳,不像閃軌時可以給你整1-2個超火力角色
普通難度一周目的最終BOSS真心惡 ...

我噩梦最终boss直接上药了,倒下了或者没cp了,吃一个200cp继续干。

种子
205 点
涼月 发表于 2021-10-25 14:48
普通難度一周目的最終BOSS真心惡 ...

法術的追加延遲攻擊 會讓你躺著過
隊伍弄三隻 驅動2+3 時屬性+延遲的那招
搭配BOOST增加發動機率
NF BOSS基本只要吃到一兩次 剩下都是你的回合了

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
小豪豪 发表于 2021-10-25 17:24
那就是空轨2、3之间?这是怎么看出来的呢,有什么分析可以看吗。

黎轨的故事发生于1208年,老范照顾歼灭天使的时间是在5年前,也就是1203年

零轨的故事发生在1204年,歼灭天使到达克州之后几乎马不停蹄的造访了约鲁古大师,救弟弟,太阳堡垒乱入最终战

用排除法也能得出她的事件不可能在零轨以后,那么唯一可能就是SC到零轨之间的空白期

种子
78 点
49389519 发表于 2021-10-25 18:39

战斗系统设计的真不行……
每次都能赖过去

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
182 点
49389519 发表于 2021-10-25 18:39

明天研究一下你這配置看看