A9VG电玩部落论坛

楼主: cctvati

[心情分享] 个人来说,总算体验了一把终极的游戏享受(随手屏摄)

征服者

伟人

种子
1425 点
kightkids 发表于 2021-11-06 13:31
我的也到了,玩游戏确实比较强,作为电脑显示器,白色发虚发暗啊。。正在看怎么调。。

我也当显示器用,然后桌面都不敢用壁纸,纯黑,然后不显示图标,隐藏任务栏
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
814 点
感觉发绿发蓝 .......  RGB 里面的G和B都偏色

种子
18 点
***ati 发表于 2021-11-6 18:46
您说的校色是去租校色仪那种么

租校色仪是最直接的办法,但是如果没有校色仪
也可以参考一下别人的白点参数自己手动调一下
当然这种方法只能基本上解决发绿问题,并不是最完美的解决方案
手动校色参数我可以提供一下,我的机子是21年10月出厂的48C1,EVO面板,京东自营入手
进入白平衡设置,色温50,红26,绿-43,蓝-36,此时色温为6500K,
如果不喜欢暖色温,色温0,红30,绿-28,蓝-50,此时色温为7500K,
如果要更偏冷的色温,色温-50,红+50,绿-17,蓝-50,此时色温为8500K
调好之后套用至所有输入,此方法不需要进去工程菜单,不影响保修
当然,这不保证适用全部电视,毕竟存在个体差异,同批次的机子可以试一下

另一种方法是进去工程菜单调白点,也推荐这种方法
使用工程遥控器,按ADJ,输入0413,进入10.White Balance,
然后第一个选项里面分别是Warm,Medium,Cool,也就是暖,标准和冷,
接下来修改参数,千万记得用手机拍下三个色温的默认参数,调错了就无法恢复,
Warm 192 149 92 其他为默认 千万不能点Reset
Medium 194 163 120 其他为默认 千万不能点Reset
Cool 198 172 140 其他为默认 千万不能点Reset 设置好退出即可
调好后,用原装遥控进入白平衡菜单,设置红0,绿0,蓝0,其他保持默认即可
进入工程菜单需要购买LG工程遥控器 其他设置千万别乱调 调错了就无法恢复
这不保证适用全部电视,毕竟存在个体差异,但是基本上是比原始色温要准确的

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点

目前对我而言的终极享受,8K的画质,对游戏和电影来说提升还是巨大的。和广告图一样,PC和PS5连接电视就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

伟人

种子
1425 点
ljjunex 发表于 2021-11-06 20:49

租校色仪是最直接的办法,但是如果没有校色仪
也可以参考一下别人的白点参数自己手动调一下
当然这种方法只能基本上解决发绿问题,并不是最完美的解决方案
手动校色参数我可以提供一下,我的机子是21年10月出厂的48C1,EVO面板,京东自营入手
进入白平衡设置,色温50,红26,绿-43,蓝-36,此时色温为6500K,
如果不喜欢暖色温,色温0,红30,绿-28,蓝-50,此时色温为7500K,
如果要更偏冷的色温,色温-50,红+50,绿-17,蓝-50,此时色温为8500K
调好之后套用至所有输入,此方法不需要进去工程菜单,不影响保修
当然,这不保证适用全部电视,毕竟存在个体差异,同批次的机子可以试一下

另一种方法是进去工程菜单调白点,也推荐这种方法
使用工程遥控器,按ADJ,输入0413,进入10.White Balance,
然后第一个选项里面分别是Warm,Medium,Cool,也就是暖,标准和冷,
接下来修改参数,千万记得用手机拍下三个色温的默认参数,调错了就无法恢复,
Warm 192 149 92 其他为默认 千万不能点Reset
Medium 194 163 120 其他为默认 千万不能点Reset
Cool 198 172 140 其他为默认 千万不能点Reset 设置好退出即可
调好后,用原装遥控进入白平衡菜单,设置红0,绿0,蓝0,其他保持默认即可
进入工程菜单需要购买LG工程遥控器 其他设置千万别乱调 调错了就无法恢复
这不保证适用全部电视,毕竟存在个体差异,但是基本上是比原始色温要准确的

好的,我试试,谢谢
另外问下,如何查机器的出产日期和面板

征服者

伟人

种子
1425 点
jacksonken 发表于 2021-11-06 21:23

目前对我而言的终极享受,8K的画质,对游戏和电影来说提升还是巨大的。和广告图一样,PC和PS5连接电视就行了。

我的3080只能支持到4k吧

征服者

伟人

种子
1425 点
jacksonken 发表于 2021-11-06 21:23

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
***ati 发表于 2021-11-6 21:47

和你的3080没关系和你的显示器有关系。

种子
18 点
**ati 发表于 2021-11-6 21:45
好的,我试试,谢谢
另外问下,如何查机器的出产日期和面板

包装纸箱或者电视背面标签处有写出厂日期,现在基本全是EVO面板了,
EVO面板比老面板功耗低一些,跟G1是一种面板,理论上烧屏情况也好些,缺点是可视角度比老面板差,
EVO面板正面2米以内就能看到白色不均,2米开外就好很多,原因是角度大于15度就开始出现色偏,
所以老面板更适合近距离观看,不过也无所谓,非白底很难看出来色偏。

种子
1737 点
没玩过仙剑,这游戏一直是夏季5点钟天蒙蒙亮的时间吗?