A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 光猫还有路由器问一些问题,还有宽带问题

种子
763 点
光猫桥接,这个(图片1)旧路由器推荐当主光猫不?反正用来宽带拨号,另外这个路由器宽带拨号的话,插上网线到我房间,我房间这里再连接一个华硕86U,然后86U的2.5囗网线插ps5。但是我就不知道拨号路由器再插一个路由器是否有性能影响。

而且我也怀疑我这个旧路由器能不能比得上我这个光猫?严重怀疑中(图片2光猫)

反正我家多余的路由器都出售了,现在就两个。
我自己房间放一个,主要是wifi6信号什么的都满的。先说好,我主机什么的都是网线直插,主要是手机国际服,手游需要信号好一点的路由器,我家里人也不懂网络,那个旧路由器,扔在那边也没事。
.....
另外这个电信怎么用86U或者光猫无线网贴脸测速,通通不超过300M,上海电信杨浦
顺便一提,电脑有线测试和无线速度差不多,都是不超过300

发自A9VG Android客户端

种子
1089 点
我就是光猫拨号-交换机-ax68u用AP模式做无线WIFI,pc有线接交换机,手机平板无线接ax68u,低峰期贴脸无线测速和有线测速速度很接近,晚上高峰时测速波动很大。我200m带宽怎样接都差别不大,主机不在没测速nat类型,pc的话该加速器还是得加速器。你有宽带账号密码又没被绑定拨号mac地址的话,可以把光猫改桥接,然后ax86拨号试试。

种子
1089 点
哦,刚才没看清楚,原来楼主是光猫加新旧两个路由器。这样的话去掉旧路由,光猫桥接-华硕路由拨号应该是最快的。如果因为其他接线需求,旧路由那级不能去掉的话,建议旧路由用交换机模式(或者买个交换机,不贵),接法采用光猫拨号-交换机-华硕路由AP模式-ps5,这样全屋都在一个网段下,转发封包次数应该是最少的了。

种子
66 点
yuileung1 发表于 2021-11-6 07:51
我就是光猫拨号-交换机-ax68u用AP模式做无线WIFI,pc有线接交换机,手机平板无线接ax68u,低峰期贴脸无线测 ...

光猫性能不好的话,光猫播放可能会影响稳定性,自己换光猫找联通电信还不一定给换,要不就找第三方商家指导换光猫

种子
763 点
幻夜流云 发表于 2021-11-6 08:57
光猫性能不好的话,光猫播放可能会影响稳定性,自己换光猫找联通电信还不一定给换,要不就找第三方商家指 ...

我的猫中兴F1855V2还行

种子
74 点
看到你得图我都怀疑你是在晒床单