A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 为啥路由器拨号比光猫这么好?

种子
763 点
如果是华硕路由拨号,那么电脑和ps5有线速度,是不是也爆表了?ps5配合加速器。
不要说什么软路由这个东西,我真的不想折腾。家里两台路由器够了。
反正我现在就一个华硕AX86U放我房间,光猫那边就一个钛星人M3宽带拨号,所以以后我再买一个86U拨号也许质量会比这个两三百块的路由器好很多,拨号路由器对我而言和无线网无关,主要是对有线质量还有速度,因为我家里没人会懂电脑,手机这些东西,所以都是我自己一个人有网络。所以我房间放一台好的路由器,躺在床上玩信号满满的。
万兆网卡,万兆网线最近都在具备了,我说的万兆网卡设置吹雪主板上的,光猫是千兆不管了,总之,1000M的速度,总比之前光猫拨号快的多。不过因为我的上海电信1000M有限速,每个月用掉一T,就会变成300M,下个月一号恢复,所以我还来不及测1000M的速度。不过有一点肯定,我以前光猫拨号的时候,电信1000M是114M,现在换成路由器拨号,我也不知道是什么速度了。
顺便,我这个网线质量如何,谁知道呢?

发自A9VG Android客户端

种子
1090 点
这样你需要的是aimesh。。。

种子
1090 点
个人建议,花在硬件上的钱不如拿去升级无限流量的千兆套餐,总比1t流量束手束脚好。。。现在的设备再烂跑过千二几百兆还是没问题的,花这么多金钱精力去优化这300m不值当。
bgf

圣骑士

PS5~スイッチON

种子
469 点
yuileung1 发表于 2021-11-9 08:27
个人建议,花在硬件上的钱不如拿去升级无限流量的千兆套餐,总比1t流量束手束脚好。。。现在的设备再烂跑过 ...

上海电信如何申请无限流量的千兆套餐???

种子
26 点
你这情况,光猫负责光信号转电信号,改个桥接,路由器拨号,用AX86U的2.5G口做wan口,然后再搞个华硕路由器组个AIMESH不就好了。
至于你这8类线,纯属瞎折腾。
你万兆网卡才10G,要40G的线有啥用,况且你宽带也才1G,就算组内网,你用万兆交换机,这4万兆也是浪费。
该用户已被禁言

种子
413 点
琉璃色的寂寞 发表于 2021-11-9 09:37
你这情况,光猫负责光信号转电信号,改个桥接,路由器拨号,用AX86U的2.5G口做wan口,然后再搞个华硕路由器 ...

正解,最近这类瞎折腾然而没鸟用的帖子真的多。
该用户已被禁言

种子
124 点
楼主,acwifi测的超5类线都能跑万兆。

种子
763 点
yuileung1 发表于 2021-11-09 08:27
个人建议,花在硬件上的钱不如拿去升级无限流量的千兆套餐,总比1t流量束手束脚好。。。现在的设备再烂跑过千二几百兆还是没问题的,花这么多金钱精力去优化这300m不值当。

本来就是1000M宽带,但是有限速的,就是你宽带用过超过一tb,宽带就会变成300,上海199套餐,你去了解一下

种子
763 点
琉璃色的寂寞 发表于 2021-11-09 09:37
你这情况,光猫负责光信号转电信号,改个桥接,路由器拨号,用AX86U的2.5G口做wan口,然后再搞个华硕路由器组个AIMESH不就好了。
至于你这8类线,纯属瞎折腾。
你万兆网卡才10G,要40G的线有啥用,况且你宽带也才1G,就算组内网,你用万兆交换机,这4万兆也是浪费。

不明白有线组网是什么?光猫那边主路由器拨号,弱电箱的网线插主路由,那我的房间两个网络接口不是照样满血状态吗?因为我房间前后一个电脑,一个路由器都是有线,我自己房间放一个路由器,主要是wifi5信号,所以两个路由器够了,而且我房间比较小。

种子
26 点
圣王亚历山***表于 2021-11-9 17:34
不明白有线组网是什么?光猫那边主路由器拨号,弱电箱的网线插主路由,那我的房间两个网络接口不是照样满 ...

有线我明白啊,我自己旧房子最近刚装修,也是做的有线mesh,我只是说你这8类线就是个噱头而已。你设备都达不到,要8类线有啥用。
我说说我家的组网吧。
入户弱电箱光猫光转电,然后线到电视柜路由器拨号,有线回传回弱电箱接万兆交换机。交换机有线分到主卧,次卧和书房。然后次卧电视柜这放一个路由器做有线mesh。
这样全屋无线信号全是最佳状态了。也可以保证我外网1G,内网有线10G的网络环境了。毕竟目前家里也就电脑和两台nas是用的万兆网卡。电视,手机,ipad这些对网络需求不高的,无线也够用了。
全屋都用的超6类线,当然,每个房间也预埋了光纤,以后可以试试FTTR。