A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

[A9评测] 《真・女神转生5》评测:更加人性化 但不丢失老味道

关闭 [复制链接]

种子
1261 点
Sky幻士 发表于 2021-11-23 17:33

可能你是比较年轻的玩家,我指的「黑暗」是指真女4F的故事比较勇于表现,没有怕被禁的“尺度”如将系列始祖之一的BOSS Yhvh重现,

真女3就因为进军欧美,怕被禁,才把Yhvh直接改名为日本神,所以当年我有点讨厌真女3,如果是老玩家,应该懂我所说的地方

我认为4F的恶魔也做到了,系列的强大和压迫感,故事同伴不是被恶魔分肢,就是被火活活烧死。

我认为4F那种剧本算是恰度好处的,别搞到像WIIU火纹异闻录,P系列那种,太注重偶像和女性追求和ADV的就好。

哪个日本神 说说啊?不要意味的黑索系平台的smt系列,而且你一直在说p系列的问题,我甚至都怀疑你是不是平台饭?精神任青?说句难听话,任系的任何一个smt系列的作品都无法和索系女神异闻录2罪与罚比剧情,懂吗,这是任何老玩家都公认的事实
发自A9VG iPhone客户端

种子
184 点
都要通关了才出测评啊。
5代绝对是我今年的年度游戏了,目前进度应该是最后一张图,50个小时,边推剧情边清一清之前的任务和DLC,地图的设计很满意,收集要素也比较合理,支线任务也比较人性化,总之玩起来是一个十足的现代JRPG游戏~当然除了难度~

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
Sky幻士 发表于 2021-11-23 17:33
可能你是比较年轻的玩家,我指的「黑暗」是指真女4F的故事比较勇于表现,没有怕被禁的“尺度”如将系列始 ...

可能是我不太能get的到羁绊线里每个同伴对着唯一神每个人轮流否定一句的剧情到底哪里黑暗了,倒是和P5最后打伪神那段挺像的。

SMT3的YHVH是谁啊,我当时确实没有关注这方面的新闻,加具土?

关于故事黑暗的话SMT1和SMT2其实也不少这种的,比如一回家发现亲妈已经死了,还有爱丽丝那段全村人都死了陪她玩的剧情。乃至风格更接近的SMT4的黑暗剧情也不少,吃人肉吸脑髓,还有最后同伴被迫自刎,我觉得迫力一点不亚于SMT4F开场那两个被烧死的猎人。但我很不解如果你不喜欢P系列那种风格的话那你为什么会喜欢4F呢,萝莉和幼驯染那种ラブコメ桥段不是还挺女神异闻录的么。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
为所欲為 发表于 2021-11-23 17:49
你说的真女神4f,他的最后的迷宫大而无当,都被喷爆了,a9有不少人帖子你可以再说明说明,然后再去去看看 ...

你觉得4F的最终迷宫大而无当的话那加具土之塔也差不多啊

管理员

种子
451 点
为所欲為 发表于 2021-11-23 17:54
哪个日本神 说说啊?不要意味的黑索系平台的smt系列,而且你一直在说p系列的问题,我甚至都怀疑你是不是 ...

好好讨论差不多得了别扣人平台帽子啊

管理员

种子
451 点
kyodon 发表于 2021-11-23 17:54
都要通关了才出测评啊。
5代绝对是我今年的年度游戏了,目前进度应该是最后一张图,50个小时,边推剧情边清 ...

SEGA不给亚洲媒体提前评测码,只能和大家一起起跑了!

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
sir.drake 发表于 2021-11-23 15:54
确实是,所以我说的是“本作的故事虽然不能绝对的说是没有联系,但就算忽略也没有影响”
但我差点 ...

你过分哈哈

反正,真的太好玩,年度JRPG预测成真

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
GENELEC 发表于 2021-11-23 17:05
后面还有一个复活三大天使的任务,结果你发现三大天使死的地方就是浅草圆形坑中心。。。。那是3代哪场bos ...

牛逼!!

山井一千不愧是真三狂的导演,不愧!

我接着打……

种子
1261 点
sir.drake 发表于 2021-11-23 18:10

好好讨论差不多得了别扣人平台帽子啊

这家伙之前老是在给p系列扣帽子,还自喻老玩家,就凭p系列有女神异闻录2罪与罚这种以后也不会再有的巅峰作品,他怎么敢疯狂贬低p系列?还有他之前喷目黑将司,我寻思他大概不知道罪与罚的音乐就是目黑做的吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
36 点
我给7分 游戏体验极差