A9VG电玩部落论坛

这看似智能其实。。。。的菜单

种子
56 点
继续昨天体验xss的帖子(昨天说的是手柄按键巨响),经过昨晚一晚上体验xss,对菜单有了个大概的概念,至少大概知道几个常用设置该去哪里找了,但不得不提的是菜单的设计有很大逻辑问题。我最大感受就是好像把几个分类众多的网页整合到一个页面里,这直接导致了页面信息太多,一眼望去找不到自己要去的地方。就比如我要找目前下载进度,折腾了一晚上我没找到一个直接进入的入口。好像一定要是点开一个正在下载但又没有下载到可以开始玩的游戏,如果游戏已经可以玩,那直接就跳入游戏开始画面了。我尝试去设置里找硬盘空间那里,也只是显示目前下载速度以及游戏状态,并不是我要找的单个游戏下载进度页面,真的是非常的迷~
作为一个游戏机,主界面的功能就是简明扼要,并不需要一堆功能,这一点上感觉我最喜欢的是PS4的主界面,现在PS5也改成多功能界面,有点乱但还是在可接受访问,学习时间相对较短。但XBOX这个就乱太多了,眼花缭乱转迷糊那种,什么社交,娱乐,商店这种都被分成大主题而且他用的是那种由左向右衍生开的展开方式,如果不是条例非常清晰的话,分分钟让你迷糊。希望微软能加把劲,毕竟是做操作系统出来的,整个主界面应该属于自己擅长范围吧~
以上纯属个人观点,欢迎讨论

种子
241 点
微软传统技能了 老莱才吐槽过win总是把一些实用的功能藏得很深

种子
3029 点
微软在主机UI方面的设计任重而道远

种子
1375 点
我记得我2017年买的第一台xbox用了半年快速关机直接拔电源,后面才知道这不是完整关机。。。我巨想吐槽这点,完整关机你还得自己去设置里面搞。

还有一个就是桌面问题,大方块总是能把背景壁纸遮住至少一半的地方。

不过xbox也有好的一点,就是内录视频或者截图直接可以上传到onediver,非常方便使用,ps4还得导入u盘。
发自A9VG Android客户端

种子
1925 点
桌面系统windows也是这样啊,所以微软做不好手机系统就是这个道理,繁琐复杂想法多,适合做多功能复杂的生产力工具,不适合用在简单易懂的普通设备。

种子
745 点
很多东西熟悉一下就好,很多东西可以自定义,下载进度在我的游戏菜单队列里,主页和侧边栏都可以进

种子
133 点
直到大学毕业前,被微软支配了十年左右,毕业后就一直用mac至今,如今重拾微软的os,尽管是游戏交互,依然觉得有内味。
而且似乎最近讨论这个问题的还不少,看来xbox新人辈出。

种子
66 点
按西瓜键进入主页界面然后找到我拥有的游戏和程式,进入后不就能在右边栏看到正在下载的游戏选项了

种子
1628 点
我之前的朋友新入坑的以前根本不懂游戏的看了xbox的ui和ps的ui果断选择了ps,我给他说了xgp一大堆好话他也听不进去。。

种子
56 点
ella0114 发表于 2021-11-26 12:19
按西瓜键进入主页界面然后找到我拥有的游戏和程式,进入后不就能在右边栏看到正在下载的游戏选项了 ...

你说的是左下角的状态?我想去的是那个可以一栏所有正在下载游戏进度,网速以及排队队列游戏进度的页面,至今还没找到直接入口