A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

关于RGB-HDR与422-HDR。。。。。。

该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
aq224886 发表于 2021-12-15 12:17
别人一说rgb和422没什么区别,你就像个小丑一样的跳起来,还特地新开帖子来论证,你这种人不是急得跳脚了 ...

你看看原话怎么说的  一个个什么0-255 16-235的  连最基本的灰阶原理都不懂  HDR是8BIT的吗? 还0-255 神TM0-255  

我劝你啊 别像他们一样  他们傻你也跟着傻?  也对 你要有点脑子也不能混到今天这么惨
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
aq224886 发表于 2021-12-15 12:17
别人一说rgb和422没什么区别,你就像个小丑一样的跳起来,还特地新开帖子来论证,你这种人不是急得跳脚了 ...

将来攒够了钱 买台好电视 自己对比一下 别整天撒癔症了就好  

种子
435 点
zctang305 发表于 2021-12-1 16:41
说没区别的只能说电视机看的太多了,去看看显示器。高PPI下,422就是视力杀手。 ...

YUV这东西本来就是为了电视设计的,你见过哪个公式发行视频上444的?

种子
330 点
勇者斗饿龙 发表于 2021-12-15 18:28
将来攒够了钱 买台好电视 自己对比一下 别整天撒癔症了就好

并不需要并不是所有人都需要买个几w的电视来特意对比这两个区别,你觉得普通人一般人有这需求吗?像个小丑一样的连着回复我这么多干嘛?急了?
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
aq224886 发表于 2021-12-16 10:36
并不需要并不是所有人都需要买个几w的电视来特意对比这两个区别,你觉得普通人一般人有这需求吗?像个小 ...

呵呵  拜托  是你一直在追着我回复啊   我从来没有@过你吧  甚至我都不知道你是谁  你如果不跳脚  你可以不回啊   但是你肯定又跳脚的接着回啊  不信你看看 :)
该用户已被禁言

种子
661 点
HDR怎么没8BIT? 你接个HDMI2.0接到显卡上,就能开启HDR RGB 8BIT,0-255 16-235怎么回没区别?去打开AIDA64去对比一下有限色阶和完全色阶不就清楚了
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
airforce18 发表于 2021-12-16 14:25
HDR怎么没8BIT? 你接个HDMI2.0接到显卡上,就能开启HDR RGB 8BIT,0-255 16-235怎么回没区别?去打开AIDA6 ...

HDR10的制作标准是4K 分辨率 10BIT 色深 BT2020色域  1000尼特PEAK NIT     

你显示器不达标 只能开8BIT也没问题啊  你4K没有开1080P也没人说不行啊  

单建议你去了解一下 谁家的HDR标准是以8BIT为核心建设的?
该用户已被禁言

种子
661 点
勇者斗饿龙 发表于 2021-12-17 02:39
HDR10的制作标准是4K 分辨率 10BIT 色深 BT2020色域  1000尼特PEAK NIT     

你显示器不达标 只能开8BIT ...

我家是索尼OLED,上的图多了去,你不用阴阳怪气。杜比视界STD就是使用8Bit RGB的HDMI通道发送双流信号(即杜比的隧道技术),然后由电视端处理成12Bit BT2020,再抖动或丢弃2位显示在10位面板上。而且我没说HDR10是8比特,大家都知道HDR10是10比特420,我只是说了HDMI2.0支持8比特RGB HDR这个格式而已,你看看你自己的回复,别人和你意见不同你可以反驳,整天跳脚讽刺这个讽刺那个就是不对了,况且我还赞同你的部分观点。
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
airforce18 发表于 2021-12-17 07:37
我家是索尼OLED,上的图多了去,你不用阴阳怪气。杜比视界STD就是使用8Bit RGB的HDMI通道发送双流信号( ...

我的回帖用词和态度,取决于您的回帖,如果对方没有阴阳怪气在先而我直接开怼的 ,欢迎您指出一例子。另外关于您提到的杜比视界信号制作问题,首先我们这里讨论的是游戏HDR,属于原生色深范畴,取决于游戏引擎与主机硬件是否支持,另外,即使是电影领域范畴,也要看原拍摄机的取景范畴,你说得这种制作方式一般是用在老电影翻新,原创的新电影采用ARRI系列专业数字机取景范围都已经到了16BIT,存储时候压缩到12BIT,都是原生的色深,建议可以去arri官网去多了解一下,还是那句话,您怎么跟我说话,我就怎么跟您说话,所以如果您希望别人对您友善,那也请友善的与人沟通。
该用户已被禁言

种子
661 点
勇者斗饿龙 发表于 2021-12-17 15:30
我的回帖用词和态度,取决于您的回帖,如果对方没有阴阳怪气在先而我直接开怼的 ,欢迎您指出一例子。另 ...

好,咱们就事论事,你在回帖中说我没有4K,显示器只能开8BIT,是否属于不经核实的言论,另外你说的杜比STD属于老电影,那完全是错误的,XSX的杜比视界游戏就是基于STD,杜比视界电影除了更差的LTD,标准的就是STD,你在后面说的ARRI摄像机的取景宽容度是16BIT和电影游戏用多少BIT没任何关系,那只是摄像机的参数,就像RED一般用的是14BIT来处理一样,这和最后电影用什么格式完全没有任何关系。
你说的正确的地方是13-235对灰阶范围的变化肯定不如0-255,420和RGB也是一眼就能看出不同的,看看物体边缘就很明显。