A9VG电玩部落论坛

关于破晓的战斗,稍微写一点

种子
252 点
    这论坛基本没人研究破晓的战斗啊,都是剧情啊,白金啊。。。这游戏除了剧情人物描写,恰恰战斗是重头戏,我稍微写两句吧,对新人有点用。
    首先,经常看到抱怨敌人刚体的,打不动的,实际这游戏除了部分巨体敌人(比如双头狼这种)还有boss(人形boss实际是可以打动的,但是设定的耐久力比较高,加上攻击频率高,不容易打出来)基本打不出硬直,其他敌人都可以打出硬直的。
    要打出硬直,一个是贯穿力要高(贯穿力负责打破刚体和会心一击发动率),一个就需要选好起手招式。游戏里,不同招式的基础贯穿力设定差距很大(比如主角的雷牙一闪,基础贯穿力高达400,且纵向和横向覆盖范围优秀,出招不慢,收招快,是非常优秀的起手技。注:400贯穿力除了大招,是全游戏招式最高贯穿力了,主角普攻贯穿力150,有些招式比普攻贯穿力还差。。。),起手高贯穿力招式才能打破或者配合后续招式打破敌人刚体,进入连击状态。
    连击:就是在打破敌人刚体之后的连续攻击,分为两种,一种是真连,一种是伪连。真连就是整个连击过程敌人一直处于硬直挨打状态。伪连则在连击过程有可能敌人出现闪避或者刚体,虽然系统连击数还在继续,这种情况就有可能受到敌人反击,尤其高难度下。
    连击的作用:当然是让敌人无法还手的快速堆伤害啦,当敌人扣血过半的时候连击状态下将会开始增加合体技槽(指杂兵战,boss战合体技属于boss半血和空血固定发动),连击的目的就是让合体技槽满值,以便秒掉敌人(这在高难度下攻击力不足的时候尤其重要)。
    关于合体技和大招:这两个都是范围技,对其他敌人有效。而且发动瞬间的特写可以覆盖掉一切招式,所有发动中的招式一律取消,无论敌我,且发动过程我方行动力会持续恢复,基本招式完就回满了。利用这个特性,可以取消掉敌人的魔法或者恢复消耗的行动力,这点在高难度尤其重要,敌人魔法或者大招太烦了。。。
    先写这么多。以后如果有空再写点各个角色的招式具体应用和连招。。。

种子
252 点
对了,补充一句,连击主要是杂兵战用,boss么,老老实实回避攻击后,用高伤害技能输出吧。。。

种子
879 点
想想为什么半天过去了 只有我回复你。
还不是因为有任务。。

这作战斗是挺不错的,去掉boss战
其它 诸如什么牧场,烹饪,锻造,好感,任务 都设计的十分廉价

种子
252 点
lovezhang520 发表于 2021-12-16 17:01
想想为什么半天过去了 只有我回复你。
还不是因为有任务。。

哈哈,这个无所谓,也就是手痒加有空,写两句罢了,谢谢兄弟回复。
战斗确实是这作的重点,明显制作组是把预算除了画面之外大部分都给了战斗。
希望下一作能够有更多进步,包括其他部分。