A9VG电玩部落论坛

这代超级满意唯独剧情感觉后半是不是砍过

种子
22 点
八云这点明显感觉后半才是发力点结果打完魔王之后八云的过场就只有最后结局至高天了。。。而且各大神明的剧情就是单纯打一场而已,和前边三章铺垫对比起来一个图就讲完了感觉收尾时候突然就油门踩满的感觉,乃至主角这边太宰的刻画比结弦深刻一百倍,结弦甚至连个内心描写都没有纯粹首相养了个奶狗。。。
发自A9VG iPhone客户端

种子
91 点
这游戏预算过低不是众所周知的吗
蹲一个SMT5R

种子
22 点
tgbcat 发表于 2022-1-3 13:03
这游戏预算过低不是众所周知的吗
蹲一个SMT5R

SMT也就3有过强化版吧,后来都没了,4F属于救火作4代3D退回2D被炎上了
不过这5代剧情除非后边有大DLC否则还真需要个强化版补完下。。。明明地图和系统进步都太大了很可惜

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
going_jackson 发表于 2022-1-5 11:03
SMT也就3有过强化版吧,后来都没了,4F属于救火作4代3D退回2D被炎上了
不过这5代剧情除非后边有大DLC否则 ...

一开始看他公布这么多角色的时候我就在寻思这些角色都说得完么……果然虎头蛇尾了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2880 点
对,而且就算太宰那边,发胶手之后也没啥具体作为,就是为了发胶手而发胶手

种子
22 点
longfa 发表于 2022-1-5 12:50
对,而且就算太宰那边,发胶手之后也没啥具体作为,就是为了发胶手而发胶手 ...

结果太宰反而是个人剧情最完整的,三次太宰问主角自己能不能做什么,两次和大天使谈心,至少能解释他转变的理由,其他几位真的是木头人,结弦和妹妹作用意义不明,妹妹莫名其妙来个绝症前边愣是一边没铺垫,多绪也是从小有灵力这个伏笔最后也没回收。。感觉很多都是剧本写好了游戏里做不完了就挑着删,这代既然明里暗里暗示接着3代,好歹3代角色少但至少还有谜语人伏笔前后铺垫下,这代就是彻底平铺直叙包括路西法存在感都很低

种子
295 点
看以后会不会有加强版,按惯例是有的
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

ATLUS永远是我大哥

种子
404 点
女神异闻录系列都是加强版,女神转生都是同样引擎对故事的补完,但是又有3代这个加强版,阿特拉斯让人猜不透的公司
发自A9VG Android客户端
xec

种子
55 点
going_jackson 发表于 2022-1-5 13:03
结果太宰反而是个人剧情最完整的,三次太宰问主角自己能不能做什么,两次和大天使谈心,至少能解释他转变 ...

妹妹也算有铺垫吧,前期对话有提到小时候体弱多病

种子
22 点
xec 发表于 2022-01-13 16:01

妹妹也算有铺垫吧,前期对话有提到小时候体弱多病

从封面孔斯占了那么大地方来看,感觉妹妹和孔斯应该是结弦这边剧情一个重点,结果愣是砍成了支线,结弦本人几乎没有刻画,甚至他自己作为混沌线的代表人物却完全没自己思想从头到尾只会听首相的话。。。
发自A9VG iPhone客户端